Jump to content
Sign in to follow this  
Putra Dwi Kurniawan

[TIPS]Cara Jago di Game CS:GO

Recommended Posts

Hallo Guys nama gw Putra Dwi Kurniawan a.k.a kacuy[JGRP]/kur-_-[CS:GO] gw akan kasih beberapa tips/trick untuk yang mau go pro di Game CS:GO.
Mungkin kalian bakalan nyobain game CS:GO karena sekarang sudah gratis.Dan mungkin Ini akan berguna bagi kalian.

 

1.Setting     
Pengaturan adalah hal yang wajib dilakukan oleh semua Pemain Game,Karena pengaturan mewakili kenyamanan setiap individu.Dibawah ini adalah beberapa Pengaturan yang wajib di atur terlebih dahulu sebelum bermain CS:GO
1.Video Setting :
Hal pertama yang harus kalian atur adalah
1.Resolusi
Karena resolusi bisa mengganggu kenyamananmu ketika bermain
Saya sarankan Untuk memakai Aspect Ratio 4:3 Dan Reso 1280X960 [Note : Semakin kecil reso semakin besar juga FPS yang kamu dapatkan]

2.Advanced Video 
Hal ini juga wajib diatur karena bisa mengurangi FPS ketika bermain di Map tertentu
Kalian bisa pakai settingan saya atau bisa buat sendiri bila Spek PC Kalian memang kuat.

 

qa5A7MI.jpg


2.Keyboard/Mouse
Hal pertama yang harus kalian atur adalah
1.Sensitivity
Sensitivity merupakan hal yang penting bagi semua pemain.Karena Aim akan bagus bila Sensitivity tersebut nyaman untuk di pakai/Spray Control
Masih binggung mencari settingan yang pas? kamu juga dapat melihat berbagai settingan dari berbagai profenssional player di https://prosettings.net/counterstrike/

2.Keyboard
Kalian bisa menggunakan keyboard untuk menambahkan beberapa bind seperti JumpThrow dan Auto Buy Senjata

Untuk lebih detailnya mencari Settingan Kalian,Kalian bisa masuk di workshop ini[In-Game] https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1325659427

 

2.Frame Rate per Second/FPS
FPS merupakan hal yang penting,dikarenakan CS:GO menggunakan engine yang dimana kita diharusnya memiliki jumlah FPS yang besar agar dapat berjalan dengan smooth dan lancar.
Dibawah ini adalah Settingan yang bagus.

 

MACmDeg.png

mnJZGvP.png

 

3.Spray Control dan Crosshair Placement
Sebelum kalian mempelajari apa itu Spray Control Alangkah baiknya kalian setting Crosshair yang akan digunakan.
Crosshair :
Kalian bisa pakai beberapa crosshair proplayer dan juga buat crosshair sendiri di dalam workshop Crashz Config

 

1CIQMKB.jpg

Spray Control : 
Kalian Juga Bisa latihan Spray Control di Workshop Aim_Botz [https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=243702660]
Atau kalian bisa latihan Reflex kalian disini [https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=368026786]

 

aCkBsQy.png

 

4.Gameplay : 
Apa itu Gameplay? Gameplay adalah cara bermain kamu di game tersebut atau Gaya bermain,seperti MIBR Stewie2k atau biasa disebut smoke criminal.
Kalian bisa latih gameplay kalian dengan cara melihat beberapa gameplay proplayer.
Recommend Youtube :
https://www.youtube.com/channel/UC5_YHkJ1i5E7E5J5wuU7oyw
https://www.youtube.com/channel/UCBKXQ-XSihIdD5Xh82F8MpA

 

5.Gaming Gears & Monitor
Bang kenapa harus beli gaming gear yang mahal padahal yang murah aja kuat tahan banting,mungkin kalian bisa kuat bermain pakai gaming gear yang murah hanya untuk have fun.
Karena Di Pro scene kalian akan kalah dengan mereka yang mempunyai sensor mouse atau headset yang bisa mendengerkan step kalian lebih jelas.
Bang Kenapa harus beli Monitor 144hz? padahal 60hz-75hz aja bisa ngekill banyak di MM,Di Pro scene hampir semuanya memakai 144hz-240hz dan kalian bisa lihat berbedaan hz disini https://www.youtube.com/watch?v=Q1cmhZs1P54

 

Recomend Gaming Gears & Monitor
Headset : Sades,Steelseries,Hyperx,Logitech dll.
Mouse : Zowie,Steelseries,Logitech dll.
Keyboard : Saya sarankan untuk yang mejanya kecil[Beli Keyboard TKL seperti DA,eBlue]
Mousepad : GOODGAME[100K],Steelseries,Logitech,Zowie dll.
Monitor : Asus,LG & BENQ

 

6.Map dan Callout
Map merupakan hal dasar yang harus kamu ketahui dalam bermain game genre FPS.Apa lagi untuk game sekelas CS GO, Strategi dan Kekompakan team menjadi kunci utama dalam kemenangan setiap roundnnya. 
Komunikasi yang baik dapat membawamu pada kemenangan, Tetapi sebelum itu kamu harus mengetahui berbagai sebutan disetiap sudut map agar teman kamu tidak binggung harus berjalan kemana. 

Berikut Ini beberapa Callout

 

Cache

R9EOQxj.jpg
Dust2
zbaTEco.jpg
Inferno
Z2LyZG3.jpg
Mirage
VHqZ07w.jpg
Overpass
6oKC4NC.jpg
Train
dN90orE.jpg

 

7.Smoke,Nade,Molotov dan Flash
Di Game FPS Kita harus mempelajari juga cara Smoke,Nade,Molotov dan Flash yang bagus buat teammate kita.
Recommend Youtube :
https://www.youtube.com/channel/UC5_YHkJ1i5E7E5J5wuU7oyw
https://www.youtube.com/user/OfficialBananaGamers

 

Q&A

Q : Sok Jago Lo bro,emangnya udah rank apa?

A : Saya cuman kuat segini doang bro.

 

Achievement

:[2015 - Online] BIG 18 ASUS ROYAL SERIES #3[NOME]
[2016 - Online] TOP 8 EsportsIndo Series #2[NOME]
[2016 - Online] TOP 16 eSportsindo #3[NOME]
[2016 - Online] TOP 8 VISK AMATEUR CUP #1[[NOME]
[2016 - Online] TOP 8 ROG MASTERS ASIA Qualifier[NOME]
[2017 - Online] Semifinalist BenQ Zowie EXTREMESLAND Asia CS:GO 2017 - Indonesia Qualifier[PERVELUX]
[2017 - LAN] TOP 8 ROG Masters Jakarta Qualifier CSGO [PERVELUX]
[2017 - Online] 3rd Place at CSGO.ID Community Cup #2[PERVELUX]
[2017 - Online] TOP 8 Redbull Indonesia Qualifier 2017[PERVELUX]
[2017 - Online] TOP 16 World Electronic Sports Games Indonesia Qualifier[PERVELUX]
[2018 - Online] 3rd Place at CS:GO Mogul Shootout Qualifier[Legions Esport]
[2018 - Online] TOP 16 Indonesia eSports Open Qualifier 1[Legions Esport]
[2018 - Online] Top 8 Series 8: CS:GO Mogul Shootout Finals[Legions Esport]


Faceit Level : 10

 nVOlexo.jpg

 

Credits

Fakeexwar

Nadeking

Bananagaming

Prosettings.net

Crashz

 

Jangan lupa Subscribe atau Follow saya di

Youtube

Nimo TV

 

Sekian dari saya terima kasih :)

Edited by Putra Dwi Kurniawan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice guide, tapi gamau ah skrg maen CS, udah ga kayak dulu soalnya ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau rekomendasi saya ya, kalau mau jago coba main di website server seperti faceit dan ESEA Stars, karena disana kalian akan di tantang dengan player yang berkomunikasi dan bekerja sama dengan baik. Terjamin %100 terhindari dari cheat, ya kalau tidak ingin terpaksa account harus memiliki status PRIME itupun terkadang PRIME ada cheaternya juga. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hal yang paling penting kalau main CS:GO ya pastinya callout + aim xD. Sayangnya game ini sudah dirubah menjadi Free to play, jadi cheater bakal keliaran pas main Competitive. Nice guide by the way!

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 minutes ago, Justin311 said:

Kalau rekomendasi saya ya, kalau mau jago coba main di website server seperti faceit dan ESEA Stars, karena disana kalian akan di tantang dengan player yang berkomunikasi dan bekerja sama dengan baik. Terjamin %100 terhindari dari cheat, ya kalau tidak ingin terpaksa account harus memiliki status PRIME itupun terkadang PRIME ada cheaternya juga. 

Faceit jg masih kadang tembus citer :( Mau sebagus apa anti-cheatnya tetap masih bisa ditembus...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Deezy5 said:

Nice guide, tapi gamau ah skrg maen CS, udah ga kayak dulu soalnya ? 

Hahahaha,main faceit bro 90% ga ada cheater,kalo ada cheater juga langsung auto ban dan ELO bakalan dibalikin. Kalo mm mah kewajiban kalo ketemu ciiter hahaha.

Minusnya main faceit adalah : Banyak thrower,toxic player kalau level 1-5 dan lvl 6-10 Thrower,Toxic + Aim Setan[Aim jago tapi ga ada gameplay].

 

3 hours ago, Justin311 said:

Kalau rekomendasi saya ya, kalau mau jago coba main di website server seperti faceit dan ESEA Stars, karena disana kalian akan di tantang dengan player yang berkomunikasi dan bekerja sama dengan baik. Terjamin %100 terhindari dari cheat, ya kalau tidak ingin terpaksa account harus memiliki status PRIME itupun terkadang PRIME ada cheaternya juga. 

+1 Kebanyakan pro player asia sekarang kalau main MM [prime] hanya have fun karena pasti selalu ketemu AIM Gaib. Mereka sekarang pada main Asian Pro League apalagi Bila bisa tembus Top 3 dapat hadiah.

 

2 hours ago, NotAdmin said:

Hal yang paling penting kalau main CS:GO ya pastinya callout + aim xD. Sayangnya game ini sudah dirubah menjadi Free to play, jadi cheater bakal keliaran pas main Competitive. Nice guide by the way!

Yoi,tapi kalau hanya punya aim jago doang sih kata saya ga bakal kuat,karena ga 80% kita main adu aim.

 

Bagi kalian yang pengen Go-Proffesional di game CS:GO tapi takut ketemu cheater? kalian bisa buat Akun faceit. 80% Tournament di Asia pakai Faceit.

Dan sekarang ada Liga Pro yang setiap bulannya muncul sang Juara yaitu https://www.faceit.com/en/organizers/abf760a0-cd5f-4a64-994d-b86679f03ce2/Asian%20Pro%20League

Disini kalian bermain SoloQ dan ketemu dengan player Solo juga.Prizepoolnya juga lumayan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Betul masih bisa juga tembus para citer citer bangsat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cheater mah semua game sebenernya ada,Cheater/Script cs:go sebenernya masih dibawah batas wajar karena mereka jarang ada yang pakai program tersebut ditournament online maupun lan tidak seperti game PB atau game lainnya menurut saya.Karena di komunitas cs:go indonesia dan asia,mereka mempunyai peraturan khusus untuk yang pakai program cheat/script.

 

Saran saya sih bagi kalian yang pengen Go-Pro di CS:GO lebih baik main Faceit karena saya bisa jamin 60% Skill Murni 30% Skill Imba/Smurft 6% Script Norecoil/Deagle 4% Cheater.

Bila kalian ketemu cheater,kalian tinggal laporkan ke Faceit Support. 1-3 Hari akan diselesaikan oleh admin faceit,apakah orang tersebut pakai cheat atau tidak.Bila terbukti cheat,ELO[Skor Rank] Kalian akan dikembalikan.

Edited by Putra Dwi Kurniawan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kadang udah aim kepala belum ke HS , ternyata ada spray patternnya toh ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/20/2018 at 9:41 AM, San_Holo said:

Kadang udah aim kepala belum ke HS , ternyata ada spray patternnya toh ?

Yes ada spray pattern,kalau memang musuh lagi diam atau situ pengen onetap sih saya sarankan pakai Shift[disarankan setiap first bullet pakai shift kalau sudah hancur spray patternnya baru ctrl]

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/12/2018 at 3:23 AM, Putra Dwi Kurniawan said:

7.Smoke,Nade,Molotov dan Flash
Di Game FPS Kita harus mempelajari juga cara Smoke,Nade,Molotov dan Flash yang bagus buat teammate kita.
Recommend Youtube :
https://www.youtube.com/channel/UC5_YHkJ1i5E7E5J5wuU7oyw
https://www.youtube.com/user/OfficialBananaGamers

Ini yang penting kadang beberapa orang kalo smoke atau bomb atau Flashbang asal di lempar entah itu kena atau nggak yang penting asal aja.

BTW saya mau coba ini dah kali bisa spam bomb :v wkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tergantung skill bawaan dari lahir, punya lu bengkok atau lurus? kalo agak bengkok sdikit lumayan tuh aimnya gg.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...