Jump to content
Tiak

Diskusi RP Mafia (Cosa nostra, yakuza, cartel, etc)

Recommended Posts

Assalamualaikum wr wb, disini saya ingin memulai diskusi tentang RP mafia.

 

Mengapa saya ingin diskusi tentang mafia? karena semenjak saya main di JGRP tahun 2011 sampai sekarang, yang saya tau faction mafia yang berhasil mencapai title official hanya Franchetti Nostra Famillia & Three dragons mafia (seinget saya cuman 2 itu). Nah jaman sekarang ga ada yang nyoba RP mafia (ada sih, tapi tidak lama), semua RP street gang. Memang menurut saya RP street gang lebih mudah development nya dan cocok untuk roleplayer baru yang ingin belajar RP faction.

 

Berbeda dengan RP mafia yang menurut saya pribadi susah untuk menjalankannya, susah mencari member yang mau diajak RP mafia karena kebanyakan orang lebih prefer RP street gang dan MM, dan juga lawan RP yang kurang membuat susahnya menjalankan sebuah faction yang berbasis mafia/mobster. Disini memang tugas saya sebagai staff JGRP untuk sharing ilmu kepada player maka dari itu saya buat thread diskusi ini.

 

Silahkan diskusi secara sehat, no hate, sharing ilmu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Waktu itu ada RMN tapi belum verifed/official si dan semua member pd sibuk akhirnya mereka bubar

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Tiak said:

Assalamualaikum wr wb, disini saya ingin memulai diskusi tentang RP mafia.

 

Mengapa saya ingin diskusi tentang mafia? karena semenjak saya main di JGRP tahun 2011 sampai sekarang, yang saya tau faction mafia yang berhasil mencapai title official hanya Franchetti Nostra Famillia & Three dragons mafia (seinget saya cuman 2 itu). Nah jaman sekarang ga ada yang nyoba RP mafia (ada sih, tapi tidak lama), semua RP street gang. Memang menurut saya RP street gang lebih mudah development nya dan cocok untuk roleplayer baru yang ingin belajar RP faction.

 

Berbeda dengan RP mafia yang menurut saya pribadi susah untuk menjalankannya, susah mencari member yang mau diajak RP mafia karena kebanyakan orang lebih prefer RP street gang dan MM, dan juga lawan RP yang kurang membuat susahnya menjalankan sebuah faction yang berbasis mafia/mobster. Disini memang tugas saya sebagai staff JGRP untuk sharing ilmu kepada player maka dari itu saya buat thread diskusi ini.

 

Silahkan diskusi secara sehat, no hate, sharing ilmu.

Bener nih.. pengalaman ane rp mafia, banyak player cepat bosan dengan rp mafia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

di pr dulu, tugas mafia ame street gang di bedain, street gang main di drug ame mafia/organized crime main di gun, jadi sama2 saling membutuhkan dua2 jadi plug di bidang yg berbeda makanya seimbang. nah sekarang contohnya di jg, buat apa buat mafia kalau keuntungannya sama dengan street gang yg gampang di tanganin.

 

nah soal senjata juga, datangnya bukan dari material, di pr datangnya lewat shipping di ocean docks, itupun kalau seinget ane datangnya seminggu doang sekali, harus berebutan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, endochronic said:

di pr dulu, tugas mafia ame street gang di bedain, street gang main di drug ame mafia/organized crime main di gun, jadi sama2 saling membutuhkan dua2 jadi plug di bidang yg berbeda makanya seimbang. nah sekarang contohnya di jg, buat apa buat mafia kalau keuntungannya sama dengan street gang yg gampang di tanganin

Dulu sistem faction official di JGRP gini kok, jadi setiap faction official berhak memilih 1 product (guns atau drugs) jadi waktu itu ada faction 424 Jefferson itu milih drugs, terus faction Three dragons mafia milih guns, nah terjadi lah transaksi saling tukar menukar. Gatau kebijakan sekarang kenapa faction bisa semua produk, mungkin itu memang keputusan high admin dan kita harus mensyukurinya karena diberi fasilitas untuk roleplay. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, endochronic said:

di pr dulu, tugas mafia ame street gang di bedain, street gang main di drug ame mafia/organized crime main di gun, jadi sama2 saling membutuhkan dua2 jadi plug di bidang yg berbeda makanya seimbang. nah sekarang contohnya di jg, buat apa buat mafia kalau keuntungannya sama dengan street gang yg gampang di tanganin.

 

nah soal senjata juga, datangnya bukan dari material, di pr datangnya lewat shipping di ocean docks, itupun kalau seinget ane datangnya seminggu doang sekali, harus berebutan. 

kaya system roleplay di MTA gitu, kalo mafia ke senjata, kalo streetgang ke drug dealer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, Villien said:

Semestinya mafia itu gak ngerob, gak bunuh orang buat uang.

ya jelas, sejak kapan ada mafia ngerob :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau dari sisah-sisah ilmu yang didapat dari Dendy sih sepertinya RP Mafia agak sulit diterapkan untuk saat ini, kenapa? Pasti bakal selalu ada niner kalau ngelihat orang jalan rombongan isinya full 4 orang, mafia kan pasti ada konvoi dan sebagainya terus pas waktu mafianya Edwin juga kasusnya ya begitu, selalu di MGin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, riobos said:

Kalau dari sisah-sisah ilmu yang didapat dari Dendy sih sepertinya RP Mafia agak sulit diterapkan untuk saat ini, kenapa? Pasti bakal selalu ada niner kalau ngelihat orang jalan rombongan isinya full 4 orang, mafia kan pasti ada konvoi dan sebagainya terus pas waktu mafianya Edwin juga kasusnya ya begitu, selalu di MGin.

kalo menurut saya mah sekarang gabisa jalan soalnya para playernya kurang pengetahuannya, pengennya ngemis sama MM mulu.

Sekarang staff udah nyediain Newbie School, tapi yang dateng bukan untuk ilmu malah nyari hadiah quiznya.

terus juga banyak robber sampah yang kerjanya ngerob mulu, tembak tembakan, dikit dikit tembak. 

"mereka lari larian min, ya saya tembak"

"saya ga suka sama dia min, ya saya tembak"

 

itu yang bikin RP mafia gajalan, bikin mood iilang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...