Jump to content
Sign in to follow this  
Haruka Murasaki

[GUIDE] Pengetahuan Dasar Program Illegal

Recommended Posts

Disclaimer:

Thread ini tidak mengajarkan kalian untuk menggunakan cheat/program illegal, hanya sekedar memberi informasi mengenai beberapa cheat yang harus dihindari dan fungsinya. Jika kalian merasa bahwa ini merugikan silahkan saja saya sendiri tidak keberatan hahahaha.

 

Oke jadi apa itu Program Illegal dan bagaimana cara kerjanya? Apakah berdampak positif atau negatif?

 

Program Illegal, seperti namanya program yang tidak boleh digunakan oleh siapapun (tidak terkecuali admin). Program Illegal banyak sekali dijumpai dimana saja apalagi sering kita melihat dibagian unbanned section (ada orang di ban reason cheater) nah maka dari itu saya akan bahas dulu beberapa hal dasar yang wajib kamu ketahui.

 

* AIMBOT

Aimbot merupakan salah satu dari berbagai jenis program Illegal yang dibuat khusus untuk player yang memiliki skill menembak yang sangat rendah bahkan lebih rendah dari tembakan bot LSPD di dalam game grand theft auto san andreas (bukan SAPD JGRP yaa). Kenapa demikian? Karena jika kalian menggunakan ini maka kalian akan dapat menembak target secara mulus tidak ada yang meleset. Intinya skill aiming/menembak kalian akan 2x, 4x bahkan 8x lebih baik ketimbang sebelumnya.

 

Untuk mendeteksi program illegal/cheat tipe ini cukup mudah, kamu hanya melihat dari pergerakan dia apakah disaat dia mengeker/melakukan mode aiming seperti patah-patah, ga normal, dan hal-hal lainnya, atau kamu bisa mendeteksinya melalui jumlah persenan damage yang diterima. Misalkan dia menembak 3x atau 5x tanpa adanya kesalahan/miss sudah dipastikan dia menggunakan program illegal ini. Jika player sengaja memelesetkan tembakannya agar tidak ketahuan, lihatlah dari pergerakan disaat dia mengeker/mode aiming karena pergerakan mengeker dan menembak dengan menggunakan aimbot terbilang cepat dan akan selalu mengeker kamu dimanapun kamu berada (meskipun lari zig-zag tetap aimbot akan mendeteksi pergerakanmu).

 

* Wallhack

Wallhack, program illegal paling sering digunakan oleh rata-rata pemain jogjagamers roleplay tanpa terkecuali. Adalah sebuah jenis Program Illegal yang berfungsi melihat posisi player dalam radius terjauh. Secara default/normal player biasa hanya akan bisa melihat yang lainnya ketika:

 

  1. Kamu berada di jarak maksimal sekitar 15 (entah m atau cm)
  2. Tidak terhalangi tembok (kayaknya, dan ga sampai 15)
  3. Tidak menggunakan mask (/togmask)

 

Wallhack memiliki 3 jenis tipe yang harus diwaspadai, yaitu:

  1. Nametag hack (bisa melihat nametag sampai radius 70)
  2. Bone Hack (bisa melihat keseluruhan karakter beserta nametag namun dalam bentuk garis seperti karakter stickman)
  3. Full Wallhack (bisa melihat keseluruhan karakter beserta nametag)

 

Untuk mengatasi program illegal/cheat jenis ini alangkah baiknya kamu bersembunyi terlebih dahulu, jika memang dia bisa menemukanmu itu sudah kemungkinan wallhack. Tidak ada orang yang bisa tau lokasimu dalam radius kurang lebih 70 selain wallhack. Atau cara lainnya adalah menggunakan /mask, jika dia bisa tau id mu dan namamu berarti sudah pasti dia wallhack tidak diragukan lagi.

 

* SPEED HACK/RUN HACK

Program illegal jenis ini memudahkan kamu untuk berlari cepat dari yang lain, dan mempercepat laju mobil kamu dari yang biasanya. Jarang digunakan karena biasanya mudah dideteksi oleh para admin dan lain lain. 

 

Untuk mendeteksi speed/run hack biasanya dari cara dia berlari, jika memang menurut anda cepat dari yang lain sudah dipastikan dia menggunakan game speed 1,50x (speed normal cuma 1x) kalau masalah mobil sama dengan runhack, kamu cukup melihat dari pergerakannya saja kalau memang terlalu cepat sudah dipastikan dia pengguna speed/run hack...

 

*HEALTH HACK

Program illegal yang satu ini juga sering dipakai hampir semua player jogjagamers yang suka berbau menjarah/tembak menembak (robbing, shootout, berkelahi, dan lain lain) bahkan saat event pun juga. Health Hack berperan untuk menjaga darah (health/armour bar) kalian agar tidak mengurang (didalam beberapa kasus bisa membuat health/armour bar kamu bertambah). Dan ini dibagi menjadi 2 bagian:

 

  1. Godmode (tidak berkurang)
  2. Health/Armour Hack (bertambah sesuai yang kalian inginkan)

 

Untuk kalian yang resah dengan pengguna program illegal yang satu ini, biasanya jika ada orang yang menggunakan mask cukup kamu tembakkan 3 sampai 5 kali menggunakan desert eagle (disarankan menggunakan peluru surplus), jika tidak mati berarti dia menggunakan health hack (Godmode) 

 

Untuk kalian yang ingin melaporkan cheat dengan jenis diatas, saya sarankan untuk tidak menggunakan chatlog (kecuali admin) apalagi sebuah foto (terutama speed/run hack), alangkah baiknya jika kalian membuat sebuah video untuk dijadikan bukti bahwa dia telah menggunakan program illegal...

 

Sekian guide dari saya, enjoy ;)

 

 

Edited by Haruka Murasaki
Maaf kepencet enter hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sedikit membahas,

- Untuk section Wallhack dan pada point ke-tiga, Maskman bisa terlihat, contoh jelas ada di bagian arsip report player.

- Untuk section Health Hack sepertinya sulit untuk tembus kecuali mereka para pemakai ini memiliki kecepatan tangan yang luar biasa buat on-offin sistemnya.
Cara mendeteksi Health Hack sepertinya tidak begitu, dari gerak-gerik ketika player tersebut tiba-tiba diam untuk sesaat pada saat situasi shootout (ini pengalaman pribadi shootout sama cheater sih), selain cara di atas, Health Hack juga pasti kedetect kok sama anti-cheatnya.

 

Tambahan sedikit

- Untuk section Speed Hack atau Run Hack, sepertinya ini agak meleset, beberapa kasus Speed Hack biasanya disebabkan oleh modifikasi ped.ifp, saya pernah ketemu kasusnya dimana pemakai lari sangat kencang, cara mendeteksinya pun cukup mudah, si pemakai terkadang terlihat seperti terbang dan ketika lari, animasi pada pergerakan kakinya terkadang hanya singkron terhadap satu kaki alias hanya satu kaki yang bergerak.

Kecurigaan Speed Hack dalam beberapa kasus sering disebabkan oleh oknum-oknum yang melakukan abusing anim, contoh saja /anim 30, ketika player berlari kemudian meloncat sambil menggunakan anim tersebut maka dengan tiba-tiba player tersebut berlari dengan sangat kencang dan tanpa pernah lelah sedikitpun.

- Damage Hack, merupakah script CLEO yang bisa merubah damage pada senjata, dalam beberapa kali teamviewer dengan para penggunanya serta pernah dapat penjelasan dari pemakainya, script ini banyak digunakan oleh oknum-oknum yang hobi ber-Roleplay merampok.

Contoh dari Damage Hack ini adalah menurunya damage senjata yang mengenai pemakainya bukan damage senjata si pemakai yang berubah.

- Triggerbot, script ini sering ditemukan di JGDM dimana cara kerjanya mirip aimbot dimana saat crosshair si pemakai tepat pada target maka si pemakai ini bisa menembak dengan sendirinya, untuk mendeteksi pemakainya agak sulit, ada beberapa yang udah dianalisa dan merujuk pada satu penjelasan, si pemakai akan menembak dari sudut kosong dan cenderung menghindari keramaian.

- Hitman Hack, ini pernah ketemu dan dapat info, Hitman Hack ini membuat penggunanya bisa menembak sambil bergerak meskipun WEAPON_SKILLnya masih dibawah level Hitman atau 10, untuk mendeteksi pengguna script ini tidak sulit karena Hitman Hack ini mempunyai kelemahannya sendiri yaitu pada saat pemakai menembak target sambil bergerak maka target akan melihat si penembak ini terbang atau melayang ke kanan dan kekiri, kedepan dan ke belakang.

- NO SPREAD, boom, kenapa ini di-CAPS? ya ini jelas, para oknum-oknum yang melakukan Roleplay perampokan tentu tidak asing lagi dengan script yang satu ini, dimana peluru yang ditembakan oleh pemakai terlihat menyebar tetapi efek yang ditimbulkan sangat mematikan, bahkan surplus dan JHP pun kalah dengan peluru normal jika pengguna peluru normal memakai script ini.

- ANTI DRUGS EFFECT, ini lagi, salah satu script favorit para oknum-oknum yang sering melakukan Roleplay perampokan, apabila menggunakan script ini maka si pengguna akan terbebas dari efek layar goyang dan berwarna merah, kasus ini pernah ditemukan pada seorang yang mengemudi sambil menggunakan crack dan cara dia mengemudi tidak ada effect sama sekali, lancar jaya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/13/2018 at 4:31 PM, Chsirtina_Shabita said:

Ternyata lumayan banyak juga kirain cuma ada itu itu aja.

KOKOOKOKO

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/3/2018 at 2:16 AM, riobos said:

Sedikit membahas,

- Untuk section Wallhack dan pada point ke-tiga, Maskman bisa terlihat, contoh jelas ada di bagian arsip report player.

- Untuk section Health Hack sepertinya sulit untuk tembus kecuali mereka para pemakai ini memiliki kecepatan tangan yang luar biasa buat on-offin sistemnya.
Cara mendeteksi Health Hack sepertinya tidak begitu, dari gerak-gerik ketika player tersebut tiba-tiba diam untuk sesaat pada saat situasi shootout (ini pengalaman pribadi shootout sama cheater sih), selain cara di atas, Health Hack juga pasti kedetect kok sama anti-cheatnya.

 

Tambahan sedikit

- Untuk section Speed Hack atau Run Hack, sepertinya ini agak meleset, beberapa kasus Speed Hack biasanya disebabkan oleh modifikasi ped.ifp, saya pernah ketemu kasusnya dimana pemakai lari sangat kencang, cara mendeteksinya pun cukup mudah, si pemakai terkadang terlihat seperti terbang dan ketika lari, animasi pada pergerakan kakinya terkadang hanya singkron terhadap satu kaki alias hanya satu kaki yang bergerak.

Kecurigaan Speed Hack dalam beberapa kasus sering disebabkan oleh oknum-oknum yang melakukan abusing anim, contoh saja /anim 30, ketika player berlari kemudian meloncat sambil menggunakan anim tersebut maka dengan tiba-tiba player tersebut berlari dengan sangat kencang dan tanpa pernah lelah sedikitpun.

- Damage Hack, merupakah script CLEO yang bisa merubah damage pada senjata, dalam beberapa kali teamviewer dengan para penggunanya serta pernah dapat penjelasan dari pemakainya, script ini banyak digunakan oleh oknum-oknum yang hobi ber-Roleplay merampok.

Contoh dari Damage Hack ini adalah menurunya damage senjata yang mengenai pemakainya bukan damage senjata si pemakai yang berubah.

- Triggerbot, script ini sering ditemukan di JGDM dimana cara kerjanya mirip aimbot dimana saat crosshair si pemakai tepat pada target maka si pemakai ini bisa menembak dengan sendirinya, untuk mendeteksi pemakainya agak sulit, ada beberapa yang udah dianalisa dan merujuk pada satu penjelasan, si pemakai akan menembak dari sudut kosong dan cenderung menghindari keramaian.

- Hitman Hack, ini pernah ketemu dan dapat info, Hitman Hack ini membuat penggunanya bisa menembak sambil bergerak meskipun WEAPON_SKILLnya masih dibawah level Hitman atau 10, untuk mendeteksi pengguna script ini tidak sulit karena Hitman Hack ini mempunyai kelemahannya sendiri yaitu pada saat pemakai menembak target sambil bergerak maka target akan melihat si penembak ini terbang atau melayang ke kanan dan kekiri, kedepan dan ke belakang.

- NO SPREAD, boom, kenapa ini di-CAPS? ya ini jelas, para oknum-oknum yang melakukan Roleplay perampokan tentu tidak asing lagi dengan script yang satu ini, dimana peluru yang ditembakan oleh pemakai terlihat menyebar tetapi efek yang ditimbulkan sangat mematikan, bahkan surplus dan JHP pun kalah dengan peluru normal jika pengguna peluru normal memakai script ini.

- ANTI DRUGS EFFECT, ini lagi, salah satu script favorit para oknum-oknum yang sering melakukan Roleplay perampokan, apabila menggunakan script ini maka si pengguna akan terbebas dari efek layar goyang dan berwarna merah, kasus ini pernah ditemukan pada seorang yang mengemudi sambil menggunakan crack dan cara dia mengemudi tidak ada effect sama sekali, lancar jaya.

Pengetahuan anda sangat kental ya, tentang program illegal. Bagus deh ray, hahaha.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, afrynnn said:

Pengetahuan anda sangat kental ya, tentang program illegal. Bagus deh ray, hahaha.

Tolong jaga thread ini tetap kondusif atau anda akan saya '/voteban', terimakasih Letnan Anj.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...