Jump to content
Sign in to follow this  
Pandaa

[GUIDE] Internet Slang Words

Recommended Posts

 

Quote

DIHARAPKAN UNTUK PARA PLAYER TIDAK MENGGUNAKAN KATA-KATA INI DI IN-CHARACTER (IC),kalo sms gapapa.

Oke, selamat pagi, siang, sore, malam para player JG-RP. Kali ini saya akan memberikan penerangan tentang slang-slang internet,

(ya saya udah qoute ya, jangan di lakukan secara In-Character tapi kalo kirim-kiriman sms atau /b pake kata-kata ini gapapa), banyak banget perbincangan di JG tentang words internet, bahkan ada yang ga ngerti ngikut aja gitu, kaya misalnya 'lol' nah si player ini ga tau apa arti 'lol' mungkin dia sensitif atau apa dan mungkin sepengetahuannya dia 'lol = tolol' banyak banget nih, mungkin dia sensitif langsung report dengan alasan /OOC Insult/. Oke langsung aja ke topik nya ya mas.

 

LOL= laugh out loud tertawa terbahak bahak, ketawa ngakak, ketawa keras.

 

BTW= kependekan dari by the way artinya ngomong-ngomong.

 

GTG= kependekan dari got to go artinya harus berangkat atau pergi.

 

OTW= singkatan dari on the way artinya sedang dalam perjalanan

 

ML= singkatan dari Making Love artinya bercinta atau berhubungan seks, atau kata lebih spesifik nya /ngewe/.

 

ASAP= singkatan dari As Soon As Possible artinya secepat mungkin.

 

AF= As fuck Af juga merupakan bahasa slang, af sendiri merupakan bentuk singkatan dalam bahasa inggris, kepanjangan kata dari af sendiri adalah as fuck.

Example :

you are nice af (kamu baik sekali)

she is beautiful af (dia cantik sekali)

he is handsome af (dia tampan sekali)

they are kind af (,mereka baik hati sekali)

it is delicious af (ini sangat enak)

 

LMFAO/LMAO= mereka merupakan singkatan dari Laugh My Fucking Ass Off dan Laugh My Ass Off apabila di indonesiakan sebagai ekspresi tertawa lepas

LMFAO/LMAO juga menggambarkan ekspresi seorang yang sedang menertawakan kekonyolan orang lain.

 

ROFL= Rolling On the Floor Laughing itu artinya gulung-gulung di lantai karena sangking lucunya sampai gulung-gulung di lantai. artinya seperti "lol" yang punya arti tertawa keras, tapi bedanya sama ROFL ini di pakai ketika suatu hal sangat lucu lebih dari 'lol'

 

IDGAF= I Dont Give a Fuck, Ini berarti apa artinya dalam bahasa Indonesia: cara kasar dan tegas untuk mengatakan bahwa anda tidak peduli (seperti i dont care).

 

CMIIW= apabila di indonesiakan menjadi Correct Me If I am Wrong yang artinya: Koreksi saya bila saya salah. Ini biasanya ketika kita memberikan sebuah pendapat atau presentasi dalam sebuah forum

 

Dafuq= biasanya dipakai untuk mengungkapkan ekspresi terkejut. Dafuq sendiri berasal dari kata umpatan bahasa Inggris what the fuck. Kata ini bermetamorfosis menjadi the fuck dan kembali berubah seiring dengan penggunaannya dalam bahasa meme.

 

IYKWIM= adalah singkatan dari kalimat if you know what I mean. Kata ini digunakan untuk memperjelas sesutu yang sebetulnya sudah jelas. Dalam bahasa komunitas pembuat meme dan plesetan gambar, kata ini sering dipakai untuk menggambarkan keadaan yang sudah diketahui namun tabu untuk diungkap.

 

CoD= adalah singkatan dari kalimat Cash on Delivery. Istilah ini sering digunakan oleh kalangan penjual dan pembeli toko online.
Dengan melakukan proses secara CoD berarti pembeli tidak perlu melakukan transaksi melalui transfer ataupun jasa pengiriman barang. Barang yang dibutuhkan pembeli akan diantar dan saat itu pula ia harus membayarnya. Cara ini juga dipakai untuk memastikan kondisi barang.

 

Kepo= sebenarnya akronim dari knowing every particular object. Kata ini digunakan untuk mendeskripsikan orang yang selalu mengetahui segala sesuatu secara detail.

 

STFU dan GTFO= STFU adalah singkatan dari Shut The Fuck Up atau bisa di artikan Diam kau, sementara GTFO singkatan dari Get The Fuck Out di artikan Pergi kau!! 

 

BRB= adalah singkatan dari Be Right Back atau bisa di artikan segera kembali

 

AFK= Away From Keyboard maksudnya dimana seorang user chat pergi meninggalkan keyboard untuk kepentingan mereka.

 

TTYL= Talk to you later. Biasa digunakan saat kita sedang chat dan lawan bicara kita akan meninggalkan chat tsb sebentar. Hampir sama dengan brb alias be right back

 

FYI= For Your Infromation, Singkatan FYI Yang Sering Dipakai di Percakapan MedSos. ... FYI sebenarnya tak lain dan tak bukan adalah singkatan dari for your information yang kalau diartikan dalam bahasa Indonesia berarti untuk informasimu, sebagai informasi saja.

 

Spoiler

FYI= Untuk kalian semua yang mempunyai slang-slang internet PLEASE, CMIIW!

 

Quote

credits goes to Anggara blog and google

 

  • Like 1
  • Top 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sangat bermanfaat bagi para gamer yang sudah harusnya identik dengan slang" yang beredar di dunia game/internet, semoga anda bisa membuat guide lebih banyak lagi agar bisa menyebarkan ilmu :) , Thumbs down.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Bryan_Suntoso said:

Thumbs down.

? ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Pandaa said:

LOL= laugh out loud tertawa terbahak bahak, ketawa ngakak, ketawa keras.

 

oke ooc insult

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, OroJack said:

oke ooc insult

rep lah kontlo, reply doang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Persetan dng dias apa slangnya kakak ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bahasa jaman sekarang ya ini? Gue kudet amat kwkwkwk.

Sangat bermanfaat tapi jangan digunakan di chat IC ( In Character ) SMS gpp

^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...