Jump to content
anxiety

[GUIDE] Memperindah Profile Photo kalian agar tidak hancur!

Recommended Posts

Hallo Patriot JG,

 

Disini saya akan memberitahu kalian bagaimana sih cara agar Profile Photo  akun forum kalian itu bisa mulus dan tidak hancur? Seperti yang kalian tau, maximal ukuran Profile Photo yang diperbolehkan adalah sebesar 0.05mb, nah mungkin ada beberapa Profile Photo yang kalian insert itu rusak, benar? Nah disini saya akan memberitahu bagaimana cara agar Profile Photo kalian mulus dan cakeeep. Awal-nya sih saya emang memasang Profile Photo, nah tapi itu rusak, setelah saya surfing dari bagian Photo Type, ada tuh bagian Use Gravatar. Nah saya menggunakan Gravatar untuk memperindah Profile Photo saya, bagaimana? simak tutorial berikut.

 

Step 1;

Klik akun forum kalian yang ada di ujung kanan atas layar kalian, seperti gambar berikut.

 

image.jpg

 

Step 2;

Setelah itu, terdapat menu yang keluar lalu kalian klik option "Profile"

 

image.jpg

 

Step 3; 

Anda akan melihat tampilan dari Profile kalian seperti gambar berikut.

 

wow.jpg

 

Step 4;

Setelah itu, klik Profile Photo kalian.

 

image.jpg

 

Step 5;

Nanti akan muncul tampilan dari Profile Photo kalian, disana ada menu "Use Gravatar" lalu kalian klik menu tersebut. Pastikan anda mengingat sandi dari email yang kalian daftarkan ke forum. Karena untuk menggunakan Gravatar, anda harus melakukan registrasi dan harus dikonfirmasi dengan email yang kalian taro di menu. Kalian klik huruf "Gravatar" yang ada di kalimat "Visit Gravatar for more information." untuk mengunjungi website Gravatar.

 

image.jpg

 

Step 6;

Jika sudah mengunjungi website Gravatar, disana nanti akan ada tulisan "Create Your Own Gravatar" lalu kalian klik sampai muncul registrasi akun Gravatar. Kalian isi Alamat email kalian dengan Alamat email yang sama terdaftar di forum Jogjagamers.

 

image.jpg

 

Step 7;

Jika sudah registrasi, nanti Anda akan dikirimkan sebuah verifikasi email yang Anda daftarkan ke Gravatar. Jika sudah verifikasi, Anda sudah bisa menaruh foto yang anda sukai dengan batas maximal ukuran 1mb! Klik "Add a new image" di menu yang seperti di gambar berikut.

 

image.jpg

 

Step 8;

Kembali ke Step 5 untuk melakukan save dengan image yang baru! Jangan lupa, letakkan email Gravatar Email yang sudah kalian daftarkan.

 

_________________________________

 

Sekarang bagaimana? apakah kalian ingin memperindah Profile Photo kalian? ikuti tutorial yang saya berikan dan kalau anda merasakan-nya, tinggalkan reputasi kepada saya agar saya dapat membuat Guide lagi yang berguna bagi Patriot JG! Terimakasih.

 

78aaa88fb87bd60199673e607cfe6fb185f39a25

 

 

 

  • Like 3
  • Top 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thanks banget brooooooooooo! Jadi kagak rusak lagi PP ane.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Sparkie said:

Thanks banget brooooooooooo! Jadi kagak rusak lagi PP ane.

 

Ya, sama - sama!

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Surrender said:

Tested, makin keren euy!

 

Oke, sama - sama.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/26/2018 at 11:12 PM, Surrender said:

Tested, makin keren euy!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ternyata ini solusi dibalik gambar yang pecah-pecah. THANKS GAN.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dulu juga make kayak gini ?

Tapi cari foto ukuran 200x200 aja, trus kalo mau di-save mau donload tulisannya yang bukan 'image' yang lain, ntar gambarnya engga acak acakan deh

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...