Jump to content
Sign in to follow this  
Youtubers

[GUIDE]Cara Menghindari dari PPKO

Recommended Posts

Saya akan berbagi nih tentang cara menghindar dari PPKO Kita langsung saja cekidot

 

Pertanyaan 

 

Q: PPKO Itu apa ya?

A: PPKO singkatan dari Player Pencari Kesalahan Orang Lain

Q: Bagaimana saya bisa terhindar dari PPKO

A: Caranya gampang kok, ada dibawah ini, Baca ya sampai abis

Q: Terima kasih.

A: Sama-Sama.

 

Tips Cara Terhindar Dari PPKO

Spoiler

Assalamualaikum, saya akan berbagi tips cara terhindar dari PPKO nih gan, saya sering melihat Player level dari 1-5 Masih saja ada yang PPKO, Tipsnya gampang kok, Jika kalian Roleplay Seperti anda sedang shootout, RP Crash Kalian harus perlu bukti gan berupa SS, kalo cuman chatlog saat lagi shootout dan RP crash, kayaknya kurang bagus dah menurut saya, Jika kalian ingin transaksi jual beli senjata harus kalian SS atau chatlog, untuk menghindar dari senjata Abuse darI Locker, Jika kalian sedang lagi RP usahakan jangan /b, kalo bisa /pm, jika /pm tersebut di Blocked, Lebih baik selesaikan dulu itu RP dan tunda dulu itu OOC kalian, sepenting apapun RPnya, Jika kalian sudah selesai RP Silahkan lanjutin OOC kalian

Jika kalian kalo sedang RP, kita budayakan SS bro, biar kita ga kena PPKO lagi Pelanggar itu. Terima kasih Sekian dari saya

 

Information

Spoiler

My Youtubers: www.youtube.com/c/duniavideochannel

My Website: www.giatchannel.tk

 

Notice: Jangan lupa SUBSCRIBE Dan Dibaca baca ya artikel saya, semoga bermanfaat

 

Edited by Youtubers

Share this post


Link to post
Share on other sites

tapi ketika kita emang menemukan kesahan player tersebut tapi player tersebut merasa tidak melakukanya dan menuduh kita PPKO itu gimana ya ? bagaimana cara tepat untuk menanggapinya 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/23/2018 at 8:18 PM, Kibooo said:

tapi ketika kita emang menemukan kesahan player tersebut tapi player tersebut merasa tidak melakukanya dan menuduh kita PPKO itu gimana ya ? bagaimana cara tepat untuk menanggapinya 

Intinya pertama adalah, jika kamu merasa ada yang melanggar aturan (dalam kondisi masih ambigu) pastikan bahwa sekiranya hal yang dilakukannya itu merugikan orang lain.

Kedua, pastikan kamu punya dasar argumen yang kuat disertai bukti yang jelas bahwa hal yang dilakukannya itu relevan / berhubungan dengan rules.

Ketiga, lebih baik membiarkan admin yang menilai apakah itu melanggar rules atau tidak.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, timewarner said:

Intinya pertama adalah, jika kamu merasa ada yang melanggar aturan (dalam kondisi masih ambigu) pastikan bahwa sekiranya hal yang dilakukannya itu merugikan orang lain.

Kedua, pastikan kamu punya dasar argumen yang kuat disertai bukti yang jelas bahwa hal yang dilakukannya itu relevan / berhubungan dengan rules.

Ketiga, lebih baik membiarkan admin yang menilai apakah itu melanggar rules atau tidak.

 

Sip Makasih bang infonya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Simplenya, more IC less OOC. 
Utamakan IC, kenapa ? karena kamu main di server RP. mau dia OOC-an, dsb juga diemin, kamu lanjut RP aja. Kalau udah /b berlebihan, baru kalian report.
Prinsipnya gini deh, Kalau masih bisa dibawa ke IC, kenapa harus OOC ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pertama yang diperlukan pertama ya harus tau/ngerti dulu basic RP. Ya karenakan ini juga server RP jadi mau gak mau itu harus ngerti dulu basic RP, dan musti baca guide&rules diforum sih. Itu aja sih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menghindari orang yang PPKO adalah mudah mudah sulit. Di poin pertama, anda akan dihadapkan kepada masalah ego anda sendiri. Kalo ego anda tinggi untuk menang sendiri, ya player PPKO yang anda hadapi juga tidak mau kalah dari anda. Poin kedua, tentang tuduhan yang mereka perbuat kepada diri anda, misal anda dalam 1 kasus dan kasus ini belum selesai, namun player tersebut mencari kasus yang lain agar anda mendapatkan hukuman dobel! ya ini yang sering saya saksikan pada saat saya menghadapi player player di JGRP. Bagaimana cara kita menghadapi orang yang PPKO? gampang kok! ikutin nih stepnya :

 

  1. Hilangkan ego /mau menang sendiri/ didalam diri anda, selesaikan tuduhan mereka ke anda dengan kepala dingin, jangan gegabah.
  2. Pastikan anda sudah memahami ilmu roleplay dengan baik dan mencermati setiap poin poin yang ada didalam rules.jg-gta.com, kenapa? ini senjata anda untuk melawan balik tuduhan player yang sudah menuduh anda.
  3. Hindari debat debat yang useless /tidak berguna/ pada saat roleplay. Jika dalam keadaan roleplay tiba tiba lawan roleplay anda menuduh anda breakrules, anda PM saja dia, suruh dia kumpulkan bukti bukti dan lapor keforum. Namun, jika dia ngotot ingin diselesaikan sekarang juga ya anda harus mengalah, anda bantu dia melaporkan diri anda sendiri kepada admin untuk mempercepat proses tindakan anda dan hentikan sebentar aktifitas roleplay anda pada saat itu juga.
  4. Jangan terpancing emosi. Jika anda terpancing emosi, maka anda akan terkena jebakan mereka, apalagi sampai mengeluarkan bahasa kotor maka player tersebut siap menjerat anda dengan pasal 18: respect disaat itu juga. 

Mungkin itu saja tambahan saya untuk guide ini. Semoga kalian dijauhkan dari player player yang bebal dan tidak ingin kalah dalam hal apapun. Sekian, terima kasih.

 

nb: apabila ada bahasa yang kurang berkenan, mohon dimaafkan saudara - saudara.

Edited by LowLand

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest fawaz8581
On 5/31/2018 at 3:41 PM, LowLand said:

Menghindari orang yang PPKO adalah mudah mudah sulit. Di poin pertama, anda akan dihadapkan kepada masalah ego anda sendiri. Kalo ego anda tinggi untuk menang sendiri, ya player PPKO yang anda hadapi juga tidak mau kalah dari anda. Poin kedua, tentang tuduhan yang mereka perbuat kepada diri anda, misal anda dalam 1 kasus dan kasus ini belum selesai, namun player tersebut mencari kasus yang lain agar anda mendapatkan hukuman dobel! ya ini yang sering saya saksikan pada saat saya menghadapi player player di JGRP. Bagaimana cara kita menghadapi orang yang PPKO? gampang kok! ikutin nih stepnya :

 

  1. Hilangkan ego /mau menang sendiri/ didalam diri anda, selesaikan tuduhan mereka ke anda dengan kepala dingin, jangan gegabah.
  2. Pastikan anda sudah memahami ilmu roleplay dengan baik dan mencermati setiap poin poin yang ada didalam rules.jg-gta.com, kenapa? ini senjata anda untuk melawan balik tuduhan player yang sudah menuduh anda.
  3. Hindari debat debat yang useless /tidak berguna/ pada saat roleplay. Jika dalam keadaan roleplay tiba tiba lawan roleplay anda menuduh anda breakrules, anda PM saja dia, suruh dia kumpulkan bukti bukti dan lapor keforum. Namun, jika dia ngotot ingin diselesaikan sekarang juga ya anda harus mengalah, anda bantu dia melaporkan diri anda sendiri kepada admin untuk mempercepat proses tindakan anda dan hentikan sebentar aktifitas roleplay anda pada saat itu juga.
  4. Jangan terpancing emosi. Jika anda terpancing emosi, maka anda akan terkena jebakan mereka, apalagi sampai mengeluarkan bahasa kotor maka player tersebut siap menjerat anda dengan pasal 18: respect disaat itu juga. 

Mungkin itu saja tambahan saya untuk guide ini. Semoga kalian dijauhkan dari player player yang bebal dan tidak ingin kalah dalam hal apapun. Sekian, terima kasih.

 

nb: apabila ada bahasa yang kurang berkenan, mohon dimaafkan saudara - saudara.

Mantap dah berguna banget

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/31/2018 at 1:41 AM, LowLand said:

Menghindari orang yang PPKO adalah mudah mudah sulit. Di poin pertama, anda akan dihadapkan kepada masalah ego anda sendiri. Kalo ego anda tinggi untuk menang sendiri, ya player PPKO yang anda hadapi juga tidak mau kalah dari anda. Poin kedua, tentang tuduhan yang mereka perbuat kepada diri anda, misal anda dalam 1 kasus dan kasus ini belum selesai, namun player tersebut mencari kasus yang lain agar anda mendapatkan hukuman dobel! ya ini yang sering saya saksikan pada saat saya menghadapi player player di JGRP. Bagaimana cara kita menghadapi orang yang PPKO? gampang kok! ikutin nih stepnya :

 

  1. Hilangkan ego /mau menang sendiri/ didalam diri anda, selesaikan tuduhan mereka ke anda dengan kepala dingin, jangan gegabah.
  2. Pastikan anda sudah memahami ilmu roleplay dengan baik dan mencermati setiap poin poin yang ada didalam rules.jg-gta.com, kenapa? ini senjata anda untuk melawan balik tuduhan player yang sudah menuduh anda.
  3. Hindari debat debat yang useless /tidak berguna/ pada saat roleplay. Jika dalam keadaan roleplay tiba tiba lawan roleplay anda menuduh anda breakrules, anda PM saja dia, suruh dia kumpulkan bukti bukti dan lapor keforum. Namun, jika dia ngotot ingin diselesaikan sekarang juga ya anda harus mengalah, anda bantu dia melaporkan diri anda sendiri kepada admin untuk mempercepat proses tindakan anda dan hentikan sebentar aktifitas roleplay anda pada saat itu juga.
  4. Jangan terpancing emosi. Jika anda terpancing emosi, maka anda akan terkena jebakan mereka, apalagi sampai mengeluarkan bahasa kotor maka player tersebut siap menjerat anda dengan pasal 18: respect disaat itu juga. 

Mungkin itu saja tambahan saya untuk guide ini. Semoga kalian dijauhkan dari player player yang bebal dan tidak ingin kalah dalam hal apapun. Sekian, terima kasih.

 

nb: apabila ada bahasa yang kurang berkenan, mohon dimaafkan saudara - saudara.

Nah bener tuh tambahannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/31/2018 at 3:41 PM, LowLand said:

Menghindari orang yang PPKO adalah mudah mudah sulit. Di poin pertama, anda akan dihadapkan kepada masalah ego anda sendiri. Kalo ego anda tinggi untuk menang sendiri, ya player PPKO yang anda hadapi juga tidak mau kalah dari anda. Poin kedua, tentang tuduhan yang mereka perbuat kepada diri anda, misal anda dalam 1 kasus dan kasus ini belum selesai, namun player tersebut mencari kasus yang lain agar anda mendapatkan hukuman dobel! ya ini yang sering saya saksikan pada saat saya menghadapi player player di JGRP. Bagaimana cara kita menghadapi orang yang PPKO? gampang kok! ikutin nih stepnya :

 

  1. Hilangkan ego /mau menang sendiri/ didalam diri anda, selesaikan tuduhan mereka ke anda dengan kepala dingin, jangan gegabah.
  2. Pastikan anda sudah memahami ilmu roleplay dengan baik dan mencermati setiap poin poin yang ada didalam rules.jg-gta.com, kenapa? ini senjata anda untuk melawan balik tuduhan player yang sudah menuduh anda.
  3. Hindari debat debat yang useless /tidak berguna/ pada saat roleplay. Jika dalam keadaan roleplay tiba tiba lawan roleplay anda menuduh anda breakrules, anda PM saja dia, suruh dia kumpulkan bukti bukti dan lapor keforum. Namun, jika dia ngotot ingin diselesaikan sekarang juga ya anda harus mengalah, anda bantu dia melaporkan diri anda sendiri kepada admin untuk mempercepat proses tindakan anda dan hentikan sebentar aktifitas roleplay anda pada saat itu juga.
  4. Jangan terpancing emosi. Jika anda terpancing emosi, maka anda akan terkena jebakan mereka, apalagi sampai mengeluarkan bahasa kotor maka player tersebut siap menjerat anda dengan pasal 18: respect disaat itu juga. 

Mungkin itu saja tambahan saya untuk guide ini. Semoga kalian dijauhkan dari player player yang bebal dan tidak ingin kalah dalam hal apapun. Sekian, terima kasih.

 

nb: apabila ada bahasa yang kurang berkenan, mohon dimaafkan saudara - saudara.

tambahan mungkin, lebih baik kasih tau kalau dia salah, misalnya dia malah nyolot dan masih melakukan kesalahan itu, langsung /report

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...