Jump to content
Nehemiadian

[GUIDE] Beberapa hal tentang kerusuhan

Recommended Posts

novfxc.jpg

 

Oke langsung saja, Kerusuhan atau huru-hara (bahasa Inggris : riot) terjadi kala sekelompok orang berkumpul bersama untuk melakukan tindak kekerasan biasanya sebagai tindak balas terhadap perlakuan yang dianggap tidak adil ataupun sebagai upaya penentangan terhadap sesuatu. Dengan penjelasan tersebut bisa dinyatakan bahwa RIOT atau kerusuhan itu melibatkan banyak orang atau beberapa.

 

Ada beberapa contoh dari kerusuhan yang bisa dicontoh untuk bermain Roleplay.

1. Demo.

fa0o4z.jpg

Spoiler

Unjuk rasa atau demonstrasi ("demo") adalah sebuah gerakan protes yang dilakukan sekumpulan orang di hadapan umum. Unjuk rasa biasanya dilakukan untuk menyatakan pendapat kelompok tersebut atau penentang kebijakan yang dilaksanakan suatu pihak atau dapat pula dilakukan sebagai sebuah upaya penekanan secara politik oleh kepentingan kelompok.

Penjelasan : Karena kita beroleplay di Los Santos(di luar dari indonesia) jadi jangan kampungan ya teman teman... kita kurang kurangin saja bahkan hilangkan saja RP unjuk rasa didepan SAGS HQ, SAPD HQ, City Hall tentang turunkan harga BBM, turunkan harga SIM, turunkan harga pembuatan surat kepentingan yang lain, naikan gaji mekanik, dll. Karena itu terlalu ke indo-indonesiaan seperti yang terjadi di beberapa daerah indonesia(indonesian culture)(non rp behavior). Walaupun.. RP tersebut sangatlah seru, tapi ingatlah dengan rules yang ada ya teman teman.. kalian boleh beroleplay macem macem asalkan sudah dipersiapkan dari awal/masuk kedalam akal manusia. Karena saya searching juga sedikit sekali orang yang berani melakukan unjuk rasa karena contoh diatas di luar negeri.

Saran : Bagi kalian yang perlu saran dari saya, saya akan memberikan beberapa contoh yang mungkin akan lebih seru.. contoh : Unjuk rasa atau protes akan keadilan tertangkapnya seseorang yang tidak melakukan kriminal, kekerasan terhadap anak, KDRT, kekerasan dari gangster yang merajalela, dll.

 

2. Perang antar kelompok.

2dljb04.jpg

Spoiler

Perang adalah sebuah aksi fisik dan non fisik (dalam arti sempit, adalah kondisi permusuhan dengan menggunakan kekerasan) antara dua atau lebih kelompok manusia untuk suatu alasan seperti menguasai suatu daerah.

Penjelasan : Banyak di luar negeri itu mempunyai kelompok-kelompok dari berbagai ras melakukan suatu aksi tindakan kriminal untuk mendapatkan perhatian lebih dari sekitar, dan tidak sedikit pula kelompok tersebut yang sudah ada atau berkembang. Didalam kasus ini banyak ditemukan dua kelompok yang berperang menggunakan senjata atau tangan kosong.

Di JGRP sudah banyak factions/families  yang ada dan tidak jarang juga melakukan aksi kriminal, tetapi sedikit hal yang perlu kalian ketahui tentang RP brawl adalah.... 

1. Kalian harus menggunakan RP yang baik dan benar.

Contoh : * Jason_Zavala mengepalkan kedua tangan lalu berlari kearah Andie dan memukulnya.

                 * Jason Zavala memukul Andie dengan kedua tangan dan kakinya.

                 * Jason Zavala mengambil b-bat yang tertali dari punggungnya dan memukul Andie berkali kali.

2. Dilarang Force RP.

Contoh : * Jason Zavala memukul Andie dengan kedua tangan dan kakinya sampai mati

                 * Jason Zavala mengambil b-bat dari punggungnya dan memukul Andie sampai pingsan               <<<< Kata kata yang saya garis bawahi itu adalah hal yang menyababkan 

                 * Jason Zavala mengambil pisau dari sela-sela gesper lalu membunuh Andie.                                            kalian terkena kasus Force RP.

 

3. Injured/Terluka

Contoh : * Jason Zavala terjatuh ketanah akibat terkena pukulan dari Andie dan mengalami pendarahan disekitar hidung.

                * Jason Zavala tergeletak ditanah setelah dihantam keras oleh Andie.

*Note 1 : Jika kalian di tengah-tengah RP brawl lalu melakukan RP terluka/injured seperti diatas kalian boleh-boleh aja dengan cara mengetik cmd : /crack 2, /fall 1, dll. Tetapi jika kalian sudah melakukan itu dan masih di bunuh oleh lawan kalian maka lawan kalian terkena pasal DM, sudah banyak player player disini demam membunuh. Saya juga.

*Note 2 : Bagi kalian yang sering kali melakukan RP memukul dan dipukul seperti ini tolong.. kalian memberikan kesempatan orang lain untuk RP, jika darah mereka sudah sedikit kalian hentikan saja perkelahian tersebut dengan cara mencari target yang lain, tetapi jika orang tersebut masih bersih keras ingin menang dalam pertarungan tersebut bunuh saja tidak apa-apa.

*Note 3 : Bagi kalian yang suka RP Brawl, perang gang.. kalian diwajibkan untuk TIDAK berlari-lari sambil memukul ketika RP tersebut berlangsung karena itu termasuk tindakan Non RP. Jika kalian tidak ingin mati ya kalian rp injured, atau RP lari tetapi jangan balik lagi ke war area tersebut.  Dan tolong kurang kurangin jika RP brawl itu lari kearah mobil dan menaiki mobil tersebut diatapnya lalu menginjak injak agar menang dalam situasi brawl karena itu masuk ke Non RP juga.

 

Mungkin itu dulu yang bisa saya sampaikan, jika ada beberapa pertanyaan silahkan cantumkan di kolom bawah ini dan bagi kalian yang ingin menambahkan silahkan masukan juga di kolom bawah ini. Terima kasih.

 

Credit : Me and Wikipedia.

  • Like 1
  • Top 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Nehemiadian said:

*Note 3 : Bagi kalian yang suka RP Brawl, perang gang.. kalian diwajibkan untuk TIDAK berlari-lari sambil memukul ketika RP tersebut berlangsung karena itu termasuk tindakan Non RP. Jika kalian tidak ingin mati ya kalian rp injured, atau RP lari tetapi jangan balik lagi ke war area tersebut.  Dan tolong kurang kurangin jika RP brawl itu lari kearah mobil dan menaiki mobil tersebut diatapnya lalu menginjak injak agar menang dalam situasi brawl karena itu masuk ke Non RP juga.

 

Menurut saya ini adalah point penting yang perlu digaris bawahi. karena kalau dalam situasi brawl antar kelompok, ya pastinya fokus melawan targetnya, kalaupun lari ya memang harus kabur sih tapi jangan lari bolak balik + mukulin lawan lagi di lokasi tersebut.  termasuknya udah gak nalar mungkin.

 

Walaupun terkadang saya mungkin juga melakukan hal tersebut :D:D:D

 

+rep

Share this post


Link to post
Share on other sites

gucci gang gucci gang gucci gang, spend ten racks on a new chain, this thread so fuckin' good, ey.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice guide, btw, ane mau nambahin sedikit tentang masalah RP brawl. 

On 11/19/2015 at 6:43 PM, Erie said:

 

  1. Kalo niatnya brawl ya brawl, jadi apapun konsekuensinya terima. Jangan cengeng, mentang-mentang udah mau kalah  malah ngeluarin senjata terus nembak-nembak,. (Come on dude, shoot-out ya shootout, brawl ya brawl. Jangan egois <~ ini opsional ya, cuman pendapat gua.).

 

Itu saya ambil quote nya dari GUIDE yang dibuat sama bang Erie / Vice Head Admin.

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites

bang yang lari larian boleh di sleeding kan?

nice guide btw

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, khazet146 said:

bang yang lari larian boleh di sleeding kan?

nice guide btw

wkwk disleding,guide ini adalah guide tentang kerusuhan atau RIOT yang sering terjadi dikalangan Los Santos.jadi bagi kalian yang ingin berdemo silahkan lihat point point di guide ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...