Jump to content
OroJack

[GUIDE] How to roleplay PK.

Recommended Posts

1 hour ago, ◤☠ OroJack☠ ◢ said:

4. Kamu shootout dan tidak ada bantuan dari FD.

Disini kalau kamu shootout terkena torso/head/neck/groin dan tulisannya cleanshoot/bleeding dengan peluru kamu bisa dinyatakan PK, tapi kalau kamu terkena 2 peluru di kaki/tangan dan tidak ada FD yang sedang on-duty, PD bisa langsung membawa kamu ke SACF, karena disana RPnya juga ada klinik dan bisa mengatasi itu.

 

Nah disini juga ada beberapa hal yang tidak bisa membuat kamu PK.

Btw, PD juga sudah di ajarkan tentang BLS kit, jadi PD juga bisa melakukan BLS.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, RiefDjahabi said:

Btw, PD juga sudah di ajarkan tentang BLS kit, jadi PD juga bisa melakukan BLS.

Tapi kalo semua di tanganin PD kasian FD di ambil mulu RP nya 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, ◤☠ OroJack☠ ◢ said:

4. Kamu shootout dan down duluan tapi di /health kamu tidak begitu parah lalu teman kamu sengaja menembak kepala kamu agar PK.

Ini gua baru-baru ini liat, ada teman down duluan terus di tembak kepalanya, ga realistis banget... Ini jadi kasus OOC. Saran gua sih jangan RP rob kalo gamau di penjara sama PD.

Ini mah dah sering banget, kadang malah lebih parahnya Abuse P. (nembak kepala temennya sebelum shootout biar PK).

6 hours ago, ◤☠ OroJack☠ ◢ said:

3. Kamu shootout dan terkena torso (Cleanshoot, lebih dari 3 bullet)

Disini kalau kamu shootout terkena cleanshoot di torso kemungkinan kamu PK itu 50%, kenapa?? karena daerah torso itu sangat luas, jika kamu me-roleplaykannya dengan baik dan benar FD pasti akan menyatakan kamu terkena PK.

Dan disini gua paling sering banget ngeliat para robber yang udah down terus meroleplaykan kalo jantungnya itu tembus (di health cuman bleeding, cleanshoot, 1 bullet). Jadi mereka itu manfaatin tembakan di Torso sebagai acuhannya untuk PK dengan cara meroleplaykan tertembak dibagian jantung. lagipula jantung itu kan organ dalem, pasti yah dilindungin sama organ organ lainnya seperti daging, lemak, tulang rusuk, dll.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, RiefDjahabi said:

Btw, PD juga sudah di ajarkan tentang BLS kit, jadi PD juga bisa melakukan BLS.

PD ada BLS kit, tapi gabisa /surgery buat kelanjutannya. Kalo yang kena cuman tangan sama kaki BLS > SACF juga gapapa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/3/2018 at 7:17 PM, bekman8500 said:

Tapi kalo semua di tanganin PD kasian FD di ambil mulu RP nya 

Bagus dong agar tingkat keselamatan suspect bisa meningkat, bisa meringankan kerja FD juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagus juga ini harus memperlajari tentang guide pk yg belum tau pk di health semoga bermanfaat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gua cuma ngasih masukan yang udah berkali-kali gua kasih tau ke anak-anak PD. Kalo suspectnya emang RP nya bener, dan sesuai dengan /healthnya kasih aja PK. Mau ngapain juga debat di /do atau /b, kita juga ngga rugi. Buat robber nya, kalo gamau dipenjara ya jangan RP crime.

  • Top 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On Tuesday, March 06, 2018 at 8:52 AM, chronis said:

Gua cuma ngasih masukan yang udah berkali-kali gua kasih tau ke anak-anak PD. Kalo suspectnya emang RP nya bener, dan sesuai dengan /healthnya kasih aja PK. Mau ngapain juga debat di /do atau /b, kita juga ngga rugi. Buat robber nya, kalo gamau dipenjara ya jangan RP crime.

Mantap!

 

Tambahan sedikit, kalo sekiranya kalian tidak paham dengan bahasa Roleplay lawan kamu, sebaiknya bertanya melalui /pm dengan lawan RP kamu agar tidak terjadi kesalahpahaman !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagus nih buat robber yang suka Force RP buat PK wwkwkwk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau kalian Roleplay darahnya kehabisan, itu ga masuk akal. Ga setiap orang kalau kehabisan darah langsung meninggal gitu, dan PD juga paham tentang BLS Kit. Kalau tidak PD juga bisa kasih Trauma Dressing (Perban) untuk menutupin pendarahannya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

biasanya kalo abis persuit mobilnya kebalik mereka langsung minta pk cuz mobilnya kebakar :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, zyn said:

biasanya kalo abis persuit mobilnya kebalik mereka langsung minta pk cuz mobilnya kebakar :(

 

Sebenernya namanya mobil kebalik atau meledak karena hp kendaraannya habis sehingga meledak itu hanya script game. Secara IRL kan belum tentu kebalik atau hancur berat karena tabrakan akan meledak. Jadi ya tergantung situasi nya dan RP nya lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah ini nih, kalo mau PK harusnya itu boleh seluruh badan tergantung kondisi si playersnya, jadi gak ngeforce, btw good guide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...