Jump to content
Sign in to follow this  
ihza54321

[GUIDE] SIDEJOB Trash ( Tukang sampah )

Recommended Posts

Selamat sejahtera bagi kita semua patriot Jogjagamers!

Kali ini saya ingin membuat GUIDE pertama kali..

Ok guys, saya ingin membuat tentang GUIDE SIDEJOB Trash ( Tukang sampah )..

Di server ini banyak sekali SIDEJOB mulai dari Sweeper, Bus, Trash, dan sidejob terbaru yaitu Miner.

Baiklah, tanpa basa-basi lebih baik kita langsung saja ke tahap pertama..

 

1) Jika kalian tidak tau map sidejob trash nya dimana, kalian bisa menggunakan /map untuk mengetahui lokasinya

Spoiler

sa-mp-000.png

 

2) Jika kalian sudah /map dan tidak muncul tanda merah-merah (checkpoint) bisa menggunakan CMD /rcp agar terlihat tandanya, apabila masih tidak bisa juga.. Kalian bisa datang langsung ke tempatnya di Ocean Docks ( Sebelum Mechanic Center)

Spoiler

sa-mp-001.png

 

3) Kalian masuk kedalam mobil trash nya (lalu pilih 'OK') setelah itu akan muncul keterangan seperti ini.

Spoiler

image.png

 

4) Sesudah itu lalu kalian lihat map kiri paling bawah, disitu terlihat ada blip kuning di radar map nya, disitu adalah lokasi tempat sampahnya.

Spoiler

image.png

 

5) Setelah kalian sampai di tempat tujuannya, lalu gunakan Command /loadtrash untuk mengambil sampah nya, apabila sampah nya kosong, kalian bisa mencari nya di tempat lain.

Spoiler

image.png

 

image.png

 

6) Setelah mendapatkan sampahnya, otomatis sampahnya tadi terhitung dari 50 sampah yang harus dikumpulkan.

Spoiler

image.png

 

6) Setelah sampahnya penuh (50/50), kalian kembali ketempat awal atau bisa melihat seperti truck sampah di radar map anda. Setelah sudah sampai disana, lalu gunakanlah Command /unloadtrash, otomatis anda akan mendapatkan upah/gaji dari kerjaan anda tadi.

Spoiler

image.png

 

image.png

 

 

                     Oke guys, inilah beberapa cara/tahap untuk melakukan pekerjaan sebagai tukang sampah (trash)..

Jika dari kalian yang ingin memberikan pendapatan atau kritikan tentang guide ini, bisa diberikan kedalam kolom komentar.

Sekian guide dari saya, terima kasih..

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bg gua bingung loadnya tuh di mana ya ?? Soalnya kemaren saya kerja itu sampai 50 ga bisa di load tolong beritahu saya 

Edited by MotherFucker140103

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, MotherFucker140103 said:

Bg gua bingung loadnya tuh di mana ya ?? Soalnya kemaren saya kerja itu sampai 50 ga bisa di load tolong beritahu saya 

Pastiin mobil trash lu deket sama gunungan sampah di belakang mobil-mbil trash itu gannn....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jangan lupa RP /me dan /do nya saat ngangkut sampah

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/25/2018 at 5:55 PM, Irfan_Adi_ said:

Jangan lupa RP /me dan /do nya saat ngangkut sampah

Iya betul ini wajib sekali.

 

Bawa Trashmaster juga harus RP driving ya harus di kanan jangan di jalur kiri, oke?.

Satu hal penting lagi, ikutin checkpoint kuning2 di sepanjang map kalo gada sampah yaudah sabar aja wkkwkw.

Point terpeting, jangan digunakan untuk abuse Trashmaster!!! terutama buat jalan2 buat nyampe tempat tujuan gada kendaraan malah pake Trashmaster hadeuh.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×