Server sudah kembali normal, silahkan login ke IG seperti biasa.

Jump to content
JasenMukaRembo

Tips Boosting MMR Dota 2 Ala JasenMukaRembo

Recommended Posts

Banyak dota players yang udah bertahun-tahun maen, pesan paket begadang di warnet atau rela gak makan nasi cuman buat maen dota. Eh MMRnya tetep aja jalan ditempat atau malahan turun drastis. KENAPA? Gak adil! Mereka selalu bilang bahwa tempat tersebut tidak seharusnya mereka tempati atau alami. Naaah, semoga dengan tips dari gw, Kalian pada dapat ilham yak! Yaudah cekidot!

 

Kalo loe punya id lama yang levelnya 50 an lebih tapi mmrnya cuman sekitar 2500 sampe 3000 dan berharap bisa nembus mmr 4000- 5000. Gw dengan sangat terpaksa bilang hal itu    agak sulit! karena berdasarkan pengalaman gw, naikin sekitar 300-400 mmr itu sudah berat apalagi 1000 lebih. Paling mentoknya dari 2500 ke 3200, atau 3000 ke 3500 an. Kecuali si kalian abis ngelus ngelus tangan dendi terus kecipratan skillnya *Sedih  

          

  1. Jadi gw gak ada harapan nih supaya dapet mmr tinggi? Tetep ada kok gan! Ada dua cara yang lagi hot!

 
  • Cara yang pertama, Id lama loe bisa sih nembus 5k, tapi butuh biaya gak sedikit. Kerjaan joki-joki mmr dota2 makin laris dan marak gegara casual players macam kita pengen maksain nembus mmr yang tinggi huhu. Padahal ya daripada loe udah minta gb dan bayar mahal-mahal tapi entar turun lagi MMRnya terus loe nangis darah ama gantung diri :lol:. maka dari itu cara ini tidak gw saranin 
  • Cara yang kedua yaitu Bikin Id baru! Emang sih nge gb dari awal sampai unlock mmr TBD itu gak sebentar tapi gw yakin jika loe memang pemain lama tapi mmr loe gak seperti skill loe mending loe create akun baru dan memulai dari baru gw yakin pasti loe akan unlock mmr 3000 ke atas. 

 

Quote

 

 Nah banyak kesalahan yang loe pada gak tau, mesti kalo maen dari Level 1 sampe unlock TBD loe pada selalu cepet-cepet dan mikir yang penting bentar lagi TBD nah itu yang bikin MMR kalian gak waras. itu sama saja kalian ngebuang 1000 mmr atau bahkan 2000 -_-

 

 

  2. Jadi gimana sih Jasen nge gb yang baik dan benar supaya mmrnya terbuka ditempat yang waras?? 

  • Pertama-tama, saat elo bikin id baru, kan ada tuh pilihan pernah bermain dota apa enggak? Kamu jawabnya enggak. Jadi entar kalo finding match, ketemunya newbie-newbie yang bisa kita  jadikan santapan hehe.
  • Kedua, usahain kalo loe main kalo loe carry incar farming diatas GPM 550 an and kill sebanyak mungkin, bikin ruang buat team and always bring TP juga punya nilai tersendiri dalam gameplay!
    Tips: kalo mau GPM tinggi, loe bisa pick Alche, Meepo, invoker atau SF for sure!
    kalo loe support jangan lupa beli wards serta meletakkan ditempat yang benar, bergerak membantu temen yang kesusahan (backup dan dominan terlibat war besar), stacking creeps buat carry, dan yang gak kalah penting assists loe juga usahain banyak juga 
    (Assist sama pentingnya dengan kill, jadi yang ngepick support gak usah khawatir!)
 
  3. Maksudnya nempatin wards ditempat yang bener gimana, Jasen?

 

  • Gini nih maksudnya gua, peletakan wards itu ada dua macam, advanced warding sama defensive warding. Usahain meletakkan wards itu berdasarkan dua hal tersebut. Kalo posisi team lagi terdesak, berarti masang wardsnya didekat markas kita (defensive warding). Kalo posisi lagi untung dan sering beberapa kali menang dalam war besar, letakkan wards didaerah musuh, seperti hutan atau tugu mereka. Sehingga memudahkan kita untuk melakukan ganking dengan ditunjang smoke. Peletakan wards yang benar dan sering melakukan dewarding terharap wards musuh akan meningkatkan presentase kenaikan mmr bagi supporters.

 

  4. Ada gak sih cara lain untuk meng GB dari level 1 sampai unlock MMR TBD, Jasen?

 

  • Ada kok gan! kalian bisa bermain melawan bot! Ini mungkin salah satu trick yang digunakan para joki mmr yang nerima pesanan id baru. Jadi kalian pertama-tama harus nyetting kondisi bot menjadi unfair dan tambahkan bahasa portugis kedalam settingan bahasa.

 

Quote

 

Rumor yang gw denger ada semacam bug dipengaturan bahasa tersebut yang mempengaruhi MMR! Kalo udah ngelawan bot usahain punya target minimal kill 10   kek misalnya. Assistsnya 25 an atau GPMnya 600 an gitu. Lagian maen sama bot gak rugi kok. Experience level juga nambah serta meningkatkan detail di dotabuff yang sebentar lagi akan gw bahas.

Tapi cara ini tidak gua saran kan karena ini cuma rumor bahkan gua juga belum pernah sih, Tapi gua sempet nyoba :P

 

 

 5. Langkah selanjutnya Jasen?

Langkah selanjutnya, kalian sambil nge gb id, coba buka websitenya dotabuff. Terus kalian login in id steam kalian disana. Disana kalian bakal ngeliat rekapitulasi performa kalian dari awal game sampai game terakhir. Semuanya begitu detail disana. Nah disana juga ada beberapa detail yang bisa dipakai sebagai alat peraba dimana sih MMR kita berada.

 

kalian entar coba liat kolom matches, disana game kalian di id baru akan tertera jelas disana (dengan syarat settingan id baru kalian : centang expose match data didalam settingan dota 2 nya) jadi dotabuff.com bisa mengambil data dari id baru kalian .

 

Kalo kalian abis kelar maen, entar ada tuh tulisannya normal skills, high skills and very high skills. Ini bisa kalian jadikan patokan loh! Misal game kalian kebanyakan tertera “Very high skills” selamat! Berarti MMR kalian minimal diatas 3,5 k- 4,2 K hehe.

 

Quote

Tips: kalian kalo habis kalah dua kali, entah di normal atau ranked. Sebaiknya stop dulu. Bermainlah dengan bot terlebih dahulu dengan pengaturan yg seperti ane bilang. Itu berfungsi untuk mengembalikan level permainan kalian ke very high skills lagi. Biasanya kalo habis kalah, turun ke high skills atau normal skills, tapi ada juga yg tetap very high skills. (Ini cuman in case kalo turun ke level high skills atau normal skills).

  

  6. Ada tips lain gak Jasen???

         

       Ada kok! 

            Tips gw yang lain yaa cuman saran-saran yang udah sering loe denger sih misalnya;

                    

  • Up to date terhadap perkembangan dota 2. Misalnya dua hero yang lg naik daun ialah Spectre ama Obsidian Destroyer. Chance menang pake nih hero biasanya gede kalo lagi musiman, berarti kalian juga harus bisa dalam menggunakan hero-hero musiman. Hero yang naik daun biasanya skillsnya ada yang ditingkatkan atau ada items yang dapat mempengaruhi performa si hero.
  • Sering-sering nonton replay tournaments bray! Biasanya banyak kan new meta yang dilakukan para pro players. Bisa dijadikan pelajaran buat perkembangan! *tapi jangan langsung dipraktekin di ranked match ya guys, entar kalo gagal jadi bulan-bulanan temen temen loe!
  • Kalo mau enak nge gb, party 5 aja, tapi biasanya resikonya ya ketemu sama yang party 5 juga gan hehe
  • Kalo habis kalah dua games atau malahan lebih, istirahat aja dulu, jangan dipaksain. Soalnya biasanya pasti kalah lagi. Faktor kecapekan, tangen pegel, bahu tegang, kelaperan atau digangguin sama sms/telpon doi sewaktu main *wkkw pengalaman.

 

 

Yah Cuma Itu Tips dari gua aja untuk mengisi sub forum baru ini. Jadi sesama Player dota mari Boost MMR kalian agar 10.000 bisa ke TI 2017 :D 

Ngimpi loe jangan terlalu deh mmr aja 1k mau ke TI 2017

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada section baru langsung buat tops boosting MMR, sedikit absurd juga sih, tapi nice guide breee, goodluck buat yang MMRnya tiga dijit, kalian pasti bisa~! :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gue main dota dari sekitar tahun 2014 waktu itu muncul mmr solo 1.8 party 1.4 wkkw sedih anjir galau 7 hari 7 malem. terus gue rajin maen dulu sampe spam hero spectre sampe sekarang mmr naik jadi 4.2 yeee. kalo partynya sih masih 2.6 an soalnya temen party gue kagak serius mulu maennya wkwkka.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, ijan said:

Ada section baru langsung buat tops boosting MMR, sedikit absurd juga sih, tapi nice guide breee, goodluck buat yang MMRnya tiga dijit, kalian pasti bisa~! :P

Kwkw, Tiga dijit sih menurut ane gak buruk :lol: Bahkan ane cari yang mmr nya 2 dijit lumayan Bisa jadi musium.

 

10 hours ago, Derry said:

Gue main dota dari sekitar tahun 2014 waktu itu muncul mmr solo 1.8 party 1.4 wkkw sedih anjir galau 7 hari 7 malem. terus gue rajin maen dulu sampe spam hero spectre sampe sekarang mmr naik jadi 4.2 yeee. kalo partynya sih masih 2.6 an soalnya temen party gue kagak serius mulu maennya wkwkka.

Perjuangan yang niat demi dapat team pro ya gan kwkw 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, JasenMukaRembo said:

Kwkw, Tiga dijit sih menurut ane gak buruk :lol: Bahkan ane cari yang mmr nya 2 dijit lumayan Bisa jadi musium.

Menurut ane buruk gan, soalnya pengalaman lagi find match nge teammate sama mmr 3 digit, maennya feeder alhasil gue dapet -25, anjir emang :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

dota 2 kuy

Edited by Him

Share this post


Link to post
Share on other sites

Image result for monkey king make me cancer

Edited by Him

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yok lah malam main wkwkwk nambahin MMR partyan ddkit bray :3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gue kalau main MMR party atau maupun solo juga, MMR 3500 / 4500 , juga ketemunya Pinnoy mulu ga jauh dari bahasa 'Tang ina bobo na kayo'  kalau engga' Ako Mid' udah kalau gue udah play begitu udah males rasanya pengen abbadon atau leave :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 29/12/2016 at 7:21 PM, JasenMukaRembo said:

Kwkw, Tiga dijit sih menurut ane gak buruk :lol: Bahkan ane cari yang mmr nya 2 dijit lumayan Bisa jadi musium.

 

Perjuangan yang niat demi dapat team pro ya gan kwkw 

Alhamdulillah gw dah mayan lah maennya dah berani main di tourney faceit. walau mentok di quarter paling :v . mayan faceit poin juga dah 6000 an :v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice info jadi pengen bikin akun smurf:P

 

Kali aja ada yang mau party 3k an kuy lah sama gw:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, Derry said:

Alhamdulillah gw dah mayan lah maennya dah berani main di tourney faceit. walau mentok di quarter paling :v . mayan faceit poin juga dah 6000 an :v

Semangat aja gua tunggu di TI 2017 kwkw :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×