Jump to content
Sign in to follow this  
faiztri

[GUIDE] Bentuk Chat In-Character

Recommended Posts

Nah, di guide kali ini akan membahas tentan Bentuk Chat IC, kenapa saya buat ini? Saya anggap ini penting sekali.

Terkadang newbie atau old player lain mengetik chat IC ada kesalahannya, contohnya seperti ini

Patrick Brown says: oke bro, tar kita main lagi .

Patrick Brown says: pak , minta uang saya laperrr !!..

Chat IC yang benar adalah yang diawali dengan huruf kapital, dan diakhiri dengan tanda baca (biar afdol) *ini kata-kata yang selalu saya ucapkan setiap membimbing Newbie School :D * Contohnya seperti ini

Ryan Kenwood says: Permisi, bisa saya lihat surat mengemudinya?

Ryan Kenwood says: Selamat siang semuanya.

Ryan Kenwood says: Hai! Apa kabar kawan? Sudah lama tak jumpa lagi dengan saya.

Ryan Kenwood says: Gua tunggu lo di Ganton baru tau lu!

Ingat, diawali dengan huruf kapital dan diakhiri dengan tanda baca (biar afdol). Penggunaan tanda bacanya, usahakan pakai spasi setelah tanda baca, bukan awal saja atau awal dan akhir, kalau tanda bacanya belum tepat jadinya akan seperti ini

Yunus Mansyur says: Yaudah kalo gitu,kita makan disini aja .

Yunus Mansyur says: Betul kan dugaan gua apa ,jangan lewat sini!

Kalau ada kata-kata yang mengulang, bisa memakai tanda '-' atau tidak.

Jerry Newman says: Boleh deh, kapan-kapan main lagi ya.

Jerry Newman says: Sama sama pak, lain kali datang lagi.

Dan jangan pake tanda, seperti "kapan2" atau yang lainnya, karena itu akan mixing

Terkadang chat IC itu tidak lepas dengan yang namanya singkatan, usahakan untuk membesarkan/mengkapitalkan hurufnya untuk menyingkat istilah. Seperti ini

Trevor Coleman says: Baik, saya akan ke ASGH untuk berobat flu saya.

Trevor Coleman says: Jeff, apakah kamu bisa menjemput saya di lobby LSPD?

Jangan di akronimkan, seperti "elespede", "emce", dsb. Karena itu kesannya aL4y.

Sekian dari saya, ini sekilas tentang bentuknya, kalau bahasanya ada disini karena menurut saya keduanya saling berkaitan. Suatu saat guide ini akan berubah.

BONUS:

Nah, kalo SMS boleh disingkat, dikasih emot, atau mau ketawa "okawkoawkoaw" pun bisa seperti SMS di dunia nyata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice one..

Edited by Rogers
spamming

Share this post


Link to post
Share on other sites

mancayy

Edited by Rogers
spamming

Share this post


Link to post
Share on other sites

[Trevor Coleman says: Baik, saya akan ke ASGH untuk berobat flu saya.
Trevor Coleman says: Jeff, apakah kamu bisa menjemput saya di lobby LSPD?
Jangan di akronimkan, seperti "elespede", "emce", dsb. Karena itu kesannya aL4y.


NGAKAK NJIR! wkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

terus ada hukuman tersendiri kalau nulis 'emce, efef, elespede, esaesdi' ?
hari ini gue ketemu orang ngomong nya 'loh punya kapal?' Loe Loh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

terus ada hukuman tersendiri kalau nulis 'emce, efef, elespede, esaesdi' ?

hari ini gue ketemu orang ngomong nya 'loh punya kapal?' Loe Loh.

Ya hukuman sih belum diketahui jatuhnya mixing atau apa, ya kalau bisa dibuat se RP mungkin :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice guide nya untuk faiz :D

Edited by Rogers
spamming

Share this post


Link to post
Share on other sites

REP+1, Semoga bermanfaat ya guidenya untuk para newbie. Dan masih banyak lagi nih para player sulit untuk membedakan chat IC dan OOC dan ujungnya menjadikan Mixxing.

 

Seperti ini, dan jangan di contoh ya. : 

Quote

B0c0I5x.jpg

 

 

Saya cuman mau menambahkan saja hehe :D, sory editenya ngacok :v

Edited by Kiee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...