Jump to content
hogs

[tukar pikiran] CCTV roleplay

Recommended Posts

disini saya membuka forum diskusi mengenai roleplay CCTV apakah itu force rp atau tidak?

feel free untuk bertukar pikiran, no junk and hate. thx.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boundaries nya ngambang sih ini, Im waiting for someone has some answer.
But for me, Kalo sense nya masuk akal, dan sudah ada detail rp dari bla bla bla bla ditempat tsb ada cctv gini-gini-gini, terus aaah pokoknya detailnya ini itu, Im sure you guys know what Im telling here... Ya bisa aja.

Kenapa gue bilang boundaries nya ngambang, Ini bisa ngarah ke force, Bisa juga enggak. Like what i said before, depends on the situation and how the person roleplaying the thing.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

gua pikir no problem, disaat tempat itu bener2 keliatan rp ada cctv, ex: idlestack, atau semacam toko pasti ada cctv

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Masked_Gas said:

enapa gue bilang boundaries nya ngambang, Ini bisa ngarah ke force, Bisa juga enggak. Like what i said before, depends on the situation and how the person roleplaying the thing.

Yes, tergantung dengan orangnya juga sih yang berpartisipasi dengan alur roleplaynya, karena gua rasa pasti ada aja orang yang emang niat mau ngikutin alurnya ama menang sendiri dengan caranya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau emang ditempat itu kebetulan ada objek cctv sah sah aja menurut saya, mungkin harus lebih detail lagi kalau mau di rpin gitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bisa jadi CCTV ini masuk ke semacam GZ sih, tapi bedanya untuk CCTV ini lebih ke elo ttp bisa melakukan roleplay kriminal disitu dengan syarat identy bakal ketauan, tp dr first topic bener juga bisa masuk ke force rp, agak bertentangan. Tapi yang jadi pertanyaan lagi, siapa yang bisa akses CCTVnya, apa disetiap bisnis atau rumah bisa beli CCTV?

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo opini gw udah ada sistem GZ dari servernya cukup buat milah mana yg boleh buat rp aksi crime sama ngga, like ayolah.. fitur2 pembantu law enforcement di server jgrp udah cukup kuat dari trace no hp, mdc, warrant & dll, kalo ditambah rp cctv memang di IRL ada cuma bakal unfair buat pemain2 bad side.. kita orang mau ngapain lagi kalo dimana2 ditambah roleplay cctv.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, JPJason said:

kalo opini gw udah ada sistem GZ dari servernya cukup buat milah mana yg boleh buat rp aksi crime sama ngga, like ayolah.. fitur2 pembantu law enforcement di server jgrp udah cukup kuat dari trace no hp, mdc, warrant & dll, kalo ditambah rp cctv memang di IRL ada cuma bakal unfair buat pemain2 bad side.. kita orang mau ngapain lagi kalo dimana2 ditambah roleplay cctv.


Agreed, Trace no hape aja kadang gak tau dapet darimana nomornya tau-tau di trace. xixixixixi.
Tapi gue tau pointnya si @aidan disini, gue rasa dia mau... "MAU" ye, nge expand roleplaynya as... well you know what. buat ngolah dan gali suatu crime scene biar lebih detail. So yeah, Emang bener ini topik ini tentang CCTV roleplay itu force atau gak boundariesnya gak kelihatan sama sekali. Tergantung si pelaku roleplay dan lawan roleplaynya aja. If its fair, Then they happily do it.

  • Like 1
  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, JPJason said:

kalo opini gw udah ada sistem GZ dari servernya cukup buat milah mana yg boleh buat rp aksi crime sama ngga, like ayolah.. fitur2 pembantu law enforcement di server jgrp udah cukup kuat dari trace no hp, mdc, warrant & dll, kalo ditambah rp cctv memang di IRL ada cuma bakal unfair buat pemain2 bad side.. kita orang mau ngapain lagi kalo dimana2 ditambah roleplay cctv.

Gue setuju si dengan yang ini fitur di ingame udah sangat membantu nanti malah unfair jadinya, tapi disini juga pelaku badside untuk melakukan rp di tempat2 aman dari rekam jejak gtgt.

25 minutes ago, Masked_Gas said:


Agreed, Trace no hape aja kadang gak tau dapet darimana nomornya tau-tau di trace. xixixixixi.
Tapi gue tau pointnya si @aidan disini, gue rasa dia mau... "MAU" ye, nge expand roleplaynya as... well you know what. buat ngolah dan gali suatu crime scene biar lebih detail. So yeah, Emang bener ini topik ini tentang CCTV roleplay itu force atau gak boundariesnya gak kelihatan sama sekali. Tergantung si pelaku roleplay dan lawan roleplaynya aja. If its fair, Then they happily do it.

Ya kalo informasinya bisa di pertanggung jawabkan menurut gue si oke oke aja gas terus. Bener @Masked_Gas ujung ujung nya harus sepertujuan dari kedua belah pihak juga si biar ga ada paksaan satu sala lain yang terlibat di scene. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, Masked_Gas said:


Agreed, Trace no hape aja kadang gak tau dapet darimana nomornya tau-tau di trace. xixixixixi.
Tapi gue tau pointnya si @aidan disini, gue rasa dia mau... "MAU" ye, nge expand roleplaynya as... well you know what. buat ngolah dan gali suatu crime scene biar lebih detail. So yeah, Emang bener ini topik ini tentang CCTV roleplay itu force atau gak boundariesnya gak kelihatan sama sekali. Tergantung si pelaku roleplay dan lawan roleplaynya aja. If its fair, Then they happily do it.

Betul om kemarin gw baru ngalamin ga ngasi nomor ga apa tiba2 di telfon, justru nomor telfon di MDC tuh yg sebaiknya dihapus, secara bisa di data secara manual kalo emang dia orang udh punya nomornya. Sekarang kalo orang udah kena aktif warrant misalnya, di server udh ga bisa ganti nomor itungannya, entah mau RP ganti nomor kok tetep kena trace dapet darimana tuh nomor baru. 

10 minutes ago, fero rdh said:

Gue setuju si dengan yang ini fitur di ingame udah sangat membantu nanti malah unfair jadinya, tapi disini juga pelaku badside untuk melakukan rp di tempat2 aman dari rekam jejak gtgt.

Ya kalo informasinya bisa di pertanggung jawabkan menurut gue si oke oke aja gas terus. Bener @Masked_Gas ujung ujung nya harus sepertujuan dari kedua belah pihak juga si biar ga ada paksaan satu sala lain yang terlibat di scene. 

Tetep gw ga setuju, skrg misalnya gw lacra nih atau om masked gas sarco, hood atau contohnya motel jefferson / depan club house sarco di RP pasang CCTV, trs kita mau ngapain? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, JPJason said:

Betul om kemarin gw baru ngalamin ga ngasi nomor ga apa tiba2 di telfon, justru nomor telfon di MDC tuh yg sebaiknya dihapus, secara bisa di data secara manual kalo emang dia orang udh punya nomornya. Sekarang kalo orang udah kena aktif warrant misalnya, di server udh ga bisa ganti nomor itungannya, entah mau RP ganti nomor kok tetep kena trace dapet darimana tuh nomor baru. 

Contoh aja di indonesia kita buat kartu perdana gimana? Harus pake ktp sama kk, kita ngikutin sistem yang udah di pake orang luar jauh jauh hari dan si sini baru di terapin akhir2 ini, ini pendapat saya untuk nomer hp. Otomatis data lo kesimpen sama pemerintah dong. Lo pasti pernah lah dapet sms random ke nomer lo entah dari instansi negeri atau pinjaman online. 

 

23 minutes ago, JPJason said:

Tetep gw ga setuju, skrg misalnya gw lacra nih atau om masked gas sarco, hood atau contohnya motel jefferson / depan club house sarco di RP pasang CCTV, trs kita mau ngapain? 

Nah itu kan privat properti kalian bebas mengrpkan apa yang ada di situ, itulah makanya gue ngomong di awal harus adanya persetujuan dari kedua belah pihak biar sama sama fair. Maaf nih ibaratnya kalo kamar kita ga mau kotor jangan bab dikamar kita sendiri. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kenapa kalo thread starter sebuah diskusi itu anggota SAPD langsung banyak sindiran di repliesnya ya? Hm. 

 

1. Menurut gue fine-fine aja ada RP CCTV ini asal semuanya jelas. Alur RPnya jelas, latar belakang kenapa ada CCTV disitu juga jelas, dan bener-bener ada objeknya. Kenapa harus ada objeknya di in-game? Karena dengan itu semua player di server itu tau kalo disitu ada CCTV. Jadi gabisa seenak jidat pasang "/ado CCTV" dimanapun tempat yang dia rasa menguntungkan baginya.

2. Kalo tadi @JPJason gada angin gada ujan bawa-bawa ✨ law enforcement ✨. Bro, RP CCTV menurut gue gak cuman bisa dimanfaatin sama SAPD aja. Para gangster atau warga sipil juga bisa ngembangin RP CCTV mereka masing-masing. (Contoh : toko cigar lacra diserang sama orang tidak dikenal, kalo di toko kalian ada CCTV kan bisa aja RP identifikasi para penyerang dan atleast dapetin ciri-ciri atau kendaraan mereka.)
3. Di belahan dunia manapun law enforcement TIDAK AKAN SETARA dengan para kriminal. Kalian pun tahu tentang hal ini. Jadi daripada nyindir-nyindir terus, coba eksplorasi RP lain dengan kawan-kawan kriminal kalian biar "posisinya setara".

 

Penutup, lain kali kalo mau diskusi jauhkan dulu pandangan negatif tentang pihak yang akan kalian ajak diskusi. Biar diskusi berjalan lancar, tidak melebar kemana-mana, dan thread seperti ini gaberujung di lock kaya sebelum-sebelumnya. Kan udah pada gede, katanya.

  • Like 2
  • Dislike 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rp2 sprti ini mmerlukan fair roleplay dri org2 yg meroleplaykannya, trmasuk plaku, saksi, dn yg liat cctv.

 

Dn gw gayakin mreka sanggup rpinnya scara fair, krena kita ga ad scriptnya utk meliat kenyataan yg trjadi.

 

Ini ngaret.

  • Like 1
  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selama rp cctv nya di property milik sendiri it's not force rp, kalau di publik baru debatable.

 

Dan ada peraturan afaik tentang cctv pribadi yg dimana angle kamera nya itu hanya boleh mengarah ke property milik sendiri atau paling engga mentok nayangin ke jalan raya, mengarahkan cctv ke tetangga itu dah breaching privacy. Bisa dituntut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, Po1ntless said:

Kenapa kalo thread starter sebuah diskusi itu anggota SAPD langsung banyak sindiran di repliesnya ya? Hm. 

 

1. Menurut gue fine-fine aja ada RP CCTV ini asal semuanya jelas. Alur RPnya jelas, latar belakang kenapa ada CCTV disitu juga jelas, dan bener-bener ada objeknya. Kenapa harus ada objeknya di in-game? Karena dengan itu semua player di server itu tau kalo disitu ada CCTV. Jadi gabisa seenak jidat pasang "/ado CCTV" dimanapun tempat yang dia rasa menguntungkan baginya.

2. Kalo tadi @JPJason gada angin gada ujan bawa-bawa ✨ law enforcement ✨. Bro, RP CCTV menurut gue gak cuman bisa dimanfaatin sama SAPD aja. Para gangster atau warga sipil juga bisa ngembangin RP CCTV mereka masing-masing. (Contoh : toko cigar lacra diserang sama orang tidak dikenal, kalo di toko kalian ada CCTV kan bisa aja RP identifikasi para penyerang dan atleast dapetin ciri-ciri atau kendaraan mereka.)
3. Di belahan dunia manapun law enforcement TIDAK AKAN SETARA dengan para kriminal. Kalian pun tahu tentang hal ini. Jadi daripada nyindir-nyindir terus, coba eksplorasi RP lain dengan kawan-kawan kriminal kalian biar "posisinya setara".

 

Penutup, lain kali kalo mau diskusi jauhkan dulu pandangan negatif tentang pihak yang akan kalian ajak diskusi. Biar diskusi berjalan lancar, tidak melebar kemana-mana, dan thread seperti ini gaberujung di lock kaya sebelum-sebelumnya. Kan udah pada gede, katanya.

hadeeeh bukan negatif atau apa namanya juga TS ngajak diskusi terbuka, ya kan kita OOC diskusi pandangan player lain gimana. bukan saling nyinggung, kalo nyinggung saya gaakan reply disini.. kan semua jg tau thread starternya anggota PD, aku juga kalian tau anak lacra.  ya gw ngasih pandangan gw doang aja sama RP ini kedepannya gimana.. Yang kemungkinan bakal make RP ini kebanyakan juga pasti fraksi legal kan, gw cuma ngasih pandangan gw aja.. ayo dong ini kan diskusi masa aspirasi negatif langsung dianggep nyindir..

 

Poin 3 yang minta setara itu siapa? Gw minta fair aja seengganya kita dikasih ruang untuk RP juga dong. Gw udah tau PD wajib lebih kuat dari families dari armory & perlengkapan, cuma kalo udah masuk meranah yang diajak diskusi TS itu, RP kita orang jadi terbatas. Please, dibaca & Disaring, jangan langsung diambil negatifnya. Ini diskusi bukan selisih paham. secara justru argumen kamu jauh jauh jauh lebih toxic dari yang gw sampein tadi, ayolah bro.. gaboleh gitu. @Po1ntless

51 minutes ago, Krenshaw said:

Rp2 sprti ini mmerlukan fair roleplay dri org2 yg meroleplaykannya, trmasuk plaku, saksi, dn yg liat cctv.

 

Dn gw gayakin mreka sanggup rpinnya scara fair, krena kita ga ad scriptnya utk meliat kenyataan yg trjadi.

 

Ini ngaret.

Gw lebih setuju sama ini, tapi ntar saya aspirasi lagi dikata menyudutkan / nyindir2 suatu faction sama po1ntless.

 

Buat TS mungkin pendapat gw gitu ajaa gw ga akan reply lagi karena bakal ngalor ngidul kalo yang topik melenceng2 ditanggepin, secara TS udah nulis, no junk & no hate tapi masih ada aja mas vino yang salty, TS @aidan saya bisa ada salah bisa ada benarnya, kalau ada yang dirasa ga berkenan secara OOC ya mohon dimaafkan, tapi yang positif dari saya & pendapat replies2 lainnya juga bisa ada manfaatnya.. toh ini cuma diskusi betul? gw main JG buat have funn cari temen bukan cari2 yg ngga.. ayolahh :) Peace out.

  • Top 1
  • Thanks 2
  • Haha 2
  • Dislike 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...