Jump to content
Sinatrio

[GUIDE] Joining Street Gangster

Recommended Posts

Los Santos dalam GTA San Andreas menonjolkan pada kehidupan gangster. Tidak heran kalo 50% map di Los Santos menyediakan tempat yang strategis untuk membentuk Street Gangster. Berberapa dari kalian pasti banyak yang pengen join dan punya karakter yang punya kehidupan layaknya CJ, ataupun menjadi member gangster seperti Crips, Bloods, MS13, dsb. Banyak yang membuat kesalahan dengan datang begitu aja ke gang tersebut tanpa persiapan, yang akhirnya cuman bawa RP dan kesan jelek.

Jadi gw coba nulis trit ini berdasarkan pengalaman plus search di Internet. Koreksi dan tambahan amat terbuka. This thread is also oriented to American-African, jadi mungkin aada yg gak selaras dengan mexican, asian, dll. :D


59138826.jpg



Why do you want to be a gangster? Why you have to be a gangster? It's becouse you live in poverty. Kamu hidup didalam kemiskinan. Kalo lu punya duit dan berkehidupan yang baik, pastinya char lu bakal sekolah di tempat yang bagus dan hidup diperumahan yang layak. Untuk bertahan dalam kemiskinan tersebut, kamu merampok orang, berjualan narkoba, dan melegalkan apa saja untuk bertahan hidup. Kamu membutuhkan uang untuk makan, membeli pakaian, membiayai keluarga, ato memenuhi kecanduanmu akan narkoba.

Next, develop your character! Bakal jadi dull banget kalo lu join gang hanya karena laper dan butuh pistol buat rampok. Buat yang lebih menarik. Examples:
- Tyrone anak yang broken home, ia benci berada di rumah. Maka ia mencari tempat lain untuk menyebutnya sebagai 'keluarga'.
- Pearson hidup di Ganton, seluruh keluarganya adalah anggota Ganton Street Families. Kakak Pearson dan berberapa temannya tertembak mati oleh rival lama GSF, yaitu Jefferson Kilo Block. Maka dari itu Pearson ingin membalaskan dendamnya.
- Caesar memiliki ayah dengan penghasilan yang kecil, sebenarnya ia anak yang baik. Hingga ayahnya tersebut terkena penyakit kanker. Hal ini memaksa Anderson untuk mencari uang dengan cepat demi biaya pengobatan ayahnya.
Masih banyak story yang bisa kamu buat dan masukan dalam roleplay mu agar semakin menarik!

Garis besarnya, kami gak mau lagi melihat player bawa cheetah kemana-mana dan ngomong "Gan, kayaknya keren jadi gangster. Gua join ya!"


64637679.jpg



Ethnic, yang penting adalah ethnic background charactermu. Bila kamu ingin join gangster kulit hitam, makan baut character kulit hitam dengan nama yang sesuai. Bila kamu ingin join gangster hispanic, maka buat character dengan etnik hispanic dengan nama sesuai. Jangan coba-coba join gangster kulit hitam dengan karakter beretnik Cina/Jepang, it will be very ridicilous.
Terkecuali kamu sudah terbiasa dan handal, boleh deh nyoba2 bikin karakter unik dgn etnik beda.

Origin, tempat asal charactermu. Banyak orang RP datang dari Afrika, Jamaica, Mexico, Venezuela, dan negri entah berantah. In my opinion, RP seperti itu gak diperlukan dan sudah amat jarang. That's what your great grand father do, not you. RP karaktermu jadi warga amerika yang sudah lama hidup di daerah tersebut. Jika gang yang ingin kamu ikuti berada di Ganton, maka RPly kamu harus memilih tinggal di Ganton, meskipun kamu belum /buyhouse di situ. Bila kamu tinggal di daerah lain, maka selamanya kamu akan dianggap sebagai outsider.

Age, ini adalah titik dimana player sering melakukan kesalahan. Umur yang paling ideal untuk mulai ikut dalam gang adalah anak kecil sampai remaja, sekitar 12 - 16 tahun. Gw yakin, pasti banyak dari kalian yang bertanya-tanya kenapa harus memilih usia semuda itu. Faktanya, masuk kedalam sebuah gang itu bukanlah hal yang mudah. Mereka tidak merekrut orang tua dengan umur 20 keatas. Dibutuhkan waktu yang cukup lama hingga kamu resmi menjadi anggotanya. Kamu harus menunjukan bahwa dirimu layak menjadi salah satu dari mereka, gain respect.

Here's a lil' statistic information to help you all.

In the 1997 National Longitudinal Survey of Youth, a nationally representative sample of 9,000 youth between the ages of 12 and 16, 8 percent had belonged to a gang by age 17, (Snyder and Sickmund, 2006, p. 70). However, only 3 percent indicated that they were gang members in the first survey year, 1997, when the sample averaged 14 years of age (Bjerregaard, Forthcoming, p. 15).


7-9 y.o : Anak yang masih kecil, dan mulai mengenali dunia gang. Mereka kebanyakan menyegani dan mengikuti kebiasaan senior mereka dengan menontonnya. Mereka adalah calon anggota yang berpotensi.
9-13 y.o : Mereka mulai dekat dengan anggota gang dan mulai mencoba berbagai kriminal. Sudah memiliki keinginan yang besar untuk ikut kedalam gang. Mereka dipangging Pee-Wee, Baby Gangster, or Wanna Be.
14-20 y.o : Mereka sudah amat loyal dengan gang, sudah menjadi anggota resmi. Keluarga yang kini mereka miliki adalah gang, diatas keluarga asli. Masa-masa ini adalah masa dimana mereka mencoba mencari respect setinggi-tingginya dengan melakukan kejahatan secara terbuka agar mereka menjadi yang teratas.
21-29 y.o : Mereka sudah menjadi anggota kelas tinggi dan dianggap senior atau O.G. Mereka tidak takut lagi akan kejahatan apapun yang mereka buat untuk mendapatkan keuntungan. Kebanyakan mereka sudah pernah mencicipi penjara.
29 y.o - older : Diumur tua mereka, kebanyakan mereka sudah sadar dan mulai berkeluarga dan melakukan perkerjaan lain. Berberapa dari mereka hilang dari dunia gang dan mencoba perkerjaan yang jujur. Berberapa dari mereka tidak bisa lepasa dari dunia gang, sudah mempunyai perkerjaan jujur namun masih berhubungan untuk mencari 'keuntungan sampingan'.
NB: Umur-umur diatas adalah umur-umur mayoritas. Disisi lain ada orang yang memenuhi kriteria tertentu, namun umurnya lebih tua atau lebih mudah. Contohya anggota gang resmi yang baru berumur 12 tahun.

Jadi, kebanyakan player yang mengerti, akan menyesuaikan umurnya dengan rank yang mereka punya. Jika mereka masih rank rendah maka mereka akan memilih usia yang lebih muda (contohnya peewee, lvl terendah gang yang RPly brusia 9-12). Jika mereka memiliki rank tinggi, maka mereka akan memilih umur yang lebih tua (contohnya O.G, lvl tertinggi dibawah ketua yang usianya 21 - 29).

Attitude, sifat dan sikap charactermu amat diperlukan. Jika charactermu tumbuh besar di lingkungan gangster, itu berarti dia sudah mengerti slang-slang dan melakukan tindak kriminal dilingkungan tersebut. Character seperti robot yang tidak punya ciri khas adalah teman RP yang amat membosankan. Mungkin kamu mau membentuk karakter yang junkie, agresif, ato orang yang lebih kalem. Kamu boleh menciptakan karaktermu dengan sifat-sifat yang unik, tapi taruh dalam batas yang wajar! Karena RP berlebihan hanya akan menimbulkan kesan mencari perhatian.

72181150.jpg



Ok, kamu sudah membuat karaktermu dan siap IG. Jangan mencoba menggunakan rag/kain/tatto ataupun hal-hal yang berkaitan dengan simbol gang mereka, karena kamu bukan member resmi dan hal itu amat lancang. Langsung ikut ngumpul sama gang dan minta join is also a bad move, kemungkinan besar kamu hanya akan di usir atau di rob. That's normal. Karena kamu belum dikenal dan zero respect. Bila kamu RP sebaga remaja/anak kecil, show some respect. Kamu harus memiliki rasa segan karena mereka adalah orang dewasa yang jauh lebih tua. Hal terbaik yang kamu harus lakukan, adalah berkumpul dengan anak-anak lain/outsider yang seusia. Ceritakan kamu baru pulang sekolah, sekedar lewat, mencari udara segar, or something. Berkenalan dan mencoba menjadi familiar. Next, develop your character. Coba cari RP dan event-event sendiri. Contohnya kamu jalan dengan memar karena dipukuli orang tua dirumah, kena skors dari sekolah, mencoba hal-hal baru, dsb. Jika kamu menunjukan kemampuan untuk RP, pastinya cepat atau lambat member gang akan invite kamu untuk berkumpul dengan mereka.


62142981.jpg



Jika kamu sudah dikenal oleh member-member faction, tapi belum resmi menjadi anggota. Hal terbaik yang kamu lakukan adalah sit, listen, and do it right. Jangan mencoba bossy atau take a lead, karena hal tersebut akan meninggalkan kesan buruk untukmu. Coba gain respect dengan mereka, biasanya kamu akan disuruh untuk mencari uang dengan rob/dealing drug, then do it right. Tidak berhenti dari sekedar suruhan, coba buat RP sebanyak-banyaknya. Mostly RP hood, atau RP disekitar wilayah gang. Sooner or later, you will get ragged. Ragged adalah mendapatkan rag resmi dari mereka. Setiap culture untuk ragged berbeda, just watch and see.

Videos from Youtube also help a lot. I've watched them, and they're really good.






Ini sekedar pengalaman dan pikiran gw, gimana seharusnya memulai RP gangster. If you don't like the guide, you don't have to follow the book, feel free to create your own RP! ;)

in the end, happy roleplaying! :)

CHANNEL

0xcdS4zrwnk

R5sICpMqm5g

1rEW6-CNgLs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yow bud , but , untuk geng motor atau kendaraan semacamnya gimana ? ada ide ga ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guide yang keren buat yang pengen masuk gangster or nigga or somethin Thanks for reffresinya qaqa  :P  :P  :P  :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Weh thanks guidenya ini bantu banget :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thread nya masih ada , nice.. biar kalo mau RP engga bilang " I want join your family or wateper"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Biar dateng ke hood tuh pake penampilan yang menunjukan untuk join gitu, IC tentu nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Biar dateng ke hood tuh pake penampilan yang menunjukan untuk join gitu, IC tentu nya.

Bener tuh kata si agi. Jadi kalo ke hood untuk join, jgn untuk troll saja. Gua pernah liat yang begituan di hood lgsung troll. :) (ICly)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jadi kalau mau Join Gangster, itu hrus ngobrol2 tentang aktivitas karakter tersebut di hood? di cetirain tentang masalah karakter itu? Ane masih sedikit kurang paham untuk joinya . .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jadi kalau mau Join Gangster, itu hrus ngobrol2 tentang aktivitas karakter tersebut di hood? di cetirain tentang masalah karakter itu? Ane masih sedikit kurang paham untuk joinya . .

Kalo mau join gangster, sering-sering aja nongkrong sama mereka.

Ngobrol-ngobrol sama mereka. Tapi jangan bilang "Hey i want join your family".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada banyak pengetahuan yg ane dapet dari thread ini, terutama bagian Character Creation..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×