Jump to content
tianmetal

Penghapusan skin GTA VC dan GTA III

Penghapusan skin GTA VC dan GTA III  

205 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Setuju penghapusan skin custom GTA VC dan GTA III ?

    • Saya setuju
      137
    • Saya tidak setuju
      67

  • Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 05/19/2020 at 10:00 PM

Recommended Posts

Introduction

Selama ini server JG:RP memakai SA:MP versi 0.3DL yang memiliki feature custom skin. Selama player menggunakan client versi 0.3DL, mereka bisa mendownload skin custom tersebut langsung dari server agar bisa dilihat satu-sama lain. Mulai awal desember 2019 JG:RP memperbolehkan player dengan client 0.3.7 untuk bermain di server kita dengan dampak negatifnya tidak bisa melihat skin custom (skin custom diubah menjadi Cloude). Karena pihak SA:MP sudah tidak mendukung versi 0.3DL, kita perlahan sudah menghapus fitur dari versi tersebut salah satunya adalah menghilangkan skin custom dari toko baju untuk mengurangi penggunaan skin custom. Tujuan penghapusan ini adalah untuk mempersiapkan jika kalau ada iterasi baru dari pihak SA:MP atau Open.MP.

 

Pro & Con

Berikut adalah kelebihan dan kekurangan berbagai versi client SA:MP:

0.3.DL:

  • + Dapat melihat skin custom dari GTA VC dan GTA III.
  • + Memiliki koleksi skin 2x lebih banyak dari yang sudah ada.
  • - Jika kamu baru install GTA, harus download custom skin tersebut terlebih dahulu sebelum gabung.

 

0.3.7:

  • + Adalah versi yang terbaru yang didukung SA:MP resmi (0.3.7 R4).
  • + Tidak perlu download apapun dari server.
  • - Tidak bisa melihat skin custom dari GTA VC dan GTA III.
  • - Susah membedakan player yang menggunakan skin custom.

 

Penutup

Saya ingin tau opini kalian apakah kalian setuju atau tidak setuju atas penghapusan custom skin ini? tolong berikan vote-nya beserta alasan kenapa di thread ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SULIT,
Tapi kalau pada akhirnya Skin tetap beragam tapi tetap juga bisa main pake 2 versi samp, hasilnya kan jadi ambigu player versi 0.3DL sama 0.3.7 ngeliat orang yang sama tapi skinnya beda.

Pribadi, pinginnya skin tetap beragam, tapi cuma bisa login pake versi samp 0.3DL, jadi gada ambigu ambiguan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setuju, dampak kecil/sepele belakangan ini banyak yg ask di grup Facebook masalah download Skin saat masuk yg lama bisa sampai 1jam an saya pernah baca postingan di grup Facebook kebanyakan orang yang kesulitan juga untuk pakai cara cepat dan ga harus nunggu 1jam an download nya pakai cara cepat juga harus meakses youtube untuk lihat tutorial, menurut saya mending di hapus.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, tianmetal said:

0.3.7:

  • + Adalah versi yang terbaru yang didukung SA:MP resmi (0.3.7 R4).

 

alasan diatas sudah sangat jelas.

 

  • Setuju, meskipun skin gta vc dan gta III bagus & terbilang unik, kalo sewaktu" ada update dari samp resmi nya kan yang bakal dipake yang 0.3.7 nya. Jadi kalo ga setuju juga, kedepannya bakal tetep dihapus karena mau gamau kita harus beralih dari 0.3 DL ke 0.3.7 yang akan terus ada pembaharuan dari pihak SA:MP nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Jikalau memang pro-nya hanya versi yang terbaru yang didukung SA:MP resmi (0.3.7 R4), dan tidak perlu download apapun dari server, serta juga mungkin tidak ada fitur yang tersedia atau baru di SA:MP 0.3.7 (CMIIW) lebih baik kita tetap stay di 0.3.DL. Kenapa begitu? Karena roleplay dengan skin custom yang sudah tersedia di Jogjagamers akan membumbui roleplay kita lebih kreatif dan mendorong background story character kita dari skin yang kita pilih. Lagi pula apa ruginya mendownload file tambahan dari server untuk skin yang nantinya kita gunakan untuk roleplay? Kalo memang ada kendala dalam mendownload skin custom di In Game, apakah kita bisa membuat alternate/mirror link untuk download file tersebut alih-alih dari in game download?

Edited by collar

Share this post


Link to post
Share on other sites

SETUJU.

Pada dasarnya, jika pihak SA:MP sudah tidak mendukung lagi SA:MP 0.3.DL, maka akan sangat berpengaruh juga dampaknya bagi server. Maka dari itu, saya setuju atas penghapusan custom skin dan beralih ke versi SA:MP yang mendukung.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sangat setuju akan penghapusan skin yang dimaksud (Gta vc & 3) walau unik karna banyak pilihan dan player jadi bisa berroleplay menggunakan skin tersebut tapi seperti yang disebutkan diatas bahwa client lain tidak dapat melihat, ya memang, mereka akan terlihat putih dan susah dibedakan. Tapi sejujurnya untuk client 0.3.7 masih banyak mod mod illegal yang work di client tersebut. Dan sebaliknya, untuk client 0.3DL ini justru mod mod illegal berkurang. Mungkin dengan adanya open.mp bisa lebih mengurangi para pengguna mod illegal yang dapat merugikan server.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tidak setuju, kenapa? karena kalau pake skin bawaan gta sa itu sedikit jika digabungkan dengan skin gta lain itu akan banyak, karena server sudah menginjak 600 player, jadi admin harus memperbanyak skin agar 1 kota tidak kembar semua skin nya. terima kasih

 

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, kokom7 said:

Setuju, meskipun skin gta vc dan gta III bagus & terbilang unik, kalo sewaktu" ada update dari samp resmi nya kan yang bakal dipake yang 0.3.7 nya. Jadi kalo ga setuju juga, kedepannya bakal tetep dihapus karena mau gamau kita harus beralih dari 0.3 DL ke 0.3.7 yang akan terus ada pembaharuan dari pihak SA:MP nya :D

 

Setelah gua baca-baca dari pertama thread sampai komen Kokom, alasannya tepat sih. Gua lebih setuju dihapus karena mending dapat update (pembaruan) dari pihak SAMPnya langsung yang lebih jelas dan bagus fiturnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau opini saya, tergantung, kalau memang pembaruan untuk kedepannya bisa menambah pengalaman roleplay, atau dalam segi teknis bisa membantu mendapatkan fitur yang lebih baik, atau "Naik Kelas"nya dari versi DL, ya saya setuju saja dihapus. Tapi untuk sekarang, skin adalah visualisasi yang bisa menggambarkan roleplay kita sedang menjadi seperti apa, dan nyaman ketika ber roleplay menggunakan skin yang ditambahkan ke GTA ini, dari GTA Vice City dan III. jadi saya berpendapat, tidak apa apa untuk menggunakan versi DL sementara ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gimana nasib player yang make launcher ? Apa ada perubahan juga sama launcher ?

Gimana nasib player yang make launcher ? Apa ada perubahan juga sama launcher ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya lebih condong ke setuju dengan penghapusan karakter GTA III dan GTA VC.

Dari segi grafis sendiri, saya kurang setuju akan dipakainya skin dari GTA terdahulu, dikarenakan karakteristiknya yang berbeda dan low-poly. Hal ini akan terlihat kontras jika skin tersebut dibandingan dengan skin original GTA:SA. Juga dalam penggunaan sehari-hari untuk Roleplay, saya juga tidak terlalu sering menemukan player yang menggunakan skin dari kedua versi GTA tersebut.
Pemilihan pendapat saya juga berkaitan dengan nasib SA:MP ke depannya. Dari kita sendiri akan sulit menebak apakah versi dari SA:MP akan terus berlanjut, atau akhirnya tergantikan oleh OPEN.MP. Melihat kemungkinan-kemungkinan yang ada, SA:MP terlihat sulit dilanjutkan, apalagi dengan kondisi dari developernya. Namun, kita juga belum dapat memastikan bahwa nantinya dapat digantikan oleh OPEN.MP merujuk pada kondisi saat ini dimana OPEN.MP masih berada di dalam proses pengembangan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gak setuju, karena tidak ada skin Arab yang pakai turban.

 

On a serious notes, Kalau menurut gw, skin GTA VC itu boleh diapus sih, soalnya lebih baik kalau faction official aja yang ada skin custom downloadablenya

  • Top 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

gua vote setuju buat penghapusan skinnya karena kualitas skin2 yang disediakan kurang, ada skin yang kepalanya terlalu ke bawah dan banyak lagi yang aneh2

tapi kalo misalnya mas ian bisa masukin skin custom yang kualitasnya bagus gua dukung banget versi dl

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...