Jump to content
Secretx2

Roleplay menaruh barang illegal di underseat dan di dalam armrest?

Recommended Posts

     Banyak cara untuk menyembunyikan barang illegal didalam kendaraan, contoh-nya underseat (dibawah jok) dan di dalam armrest. Menyembunyikan barang di underseat dan didalam armrest merupakan hal wajar yang terjadi di negara-negara dengan tingkat peredaran senjata yang tinggi. Hal tersebut dapat dilakukan jika interior mobil sudah dimodifikasi dan kita dapat meroleplaykan-nya dengan upgrade body.

Spoiler

UNDERSEAT

Pin on engineering

ARMREST

Do You Need A Car Hidden Compartment Kit? | Greeting cards review

 

     Nah gini menurut saya, dari rp underseat dan di dalam armrest  itu dapat dilakukan lewat cmd /trunk, karena mengambil senjata di underseat atau di dalam armrest tidak bisa instan. Tapi bagaimana kalau ada PD saat pemeriksaan ngecek /trunk? Apa bisa kita /do Tidak ada apapun di trunk. Bagaimana jika lawan rp kita memaksa? Karena secara roleplay kita menaruh senjata di underseat atau di dalam armrest, untuk menemukan senjatanya SAPD harus mengecek bagian interior mobil secara teliti dan meroleplaykan menemukan sejata di dalam interior bukan dari /trunk. Bagaimana menurut kalian? Kalian bebas menyuarakan pendapat masing-masing:)

 

NO JUNK

NO OOT

 

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya bagus, juga menambah RP lebih seru dikarenakan kita bisa meroleplaykan senjata kita ditempat yang lain, ngga melulu di trunk. Juga bisa nambah RP untuk PD yang mau cek senjata kita.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Sikirilek said:

     Banyak cara untuk menyembunyikan barang illegal didalam kendaraan, contoh-nya underseat (dibawah jok) dan di dalam armrest. Menyembunyikan barang di underseat dan didalam armrest merupakan hal wajar yang terjadi di negara-negara dengan tingkat peredaran senjata yang tinggi. Hal tersebut dapat dilakukan jika interior mobil sudah dimodifikasi dan kita dapat meroleplaykan-nya dengan upgrade body.

  Reveal hidden contents

UNDERSEAT

Pin on engineering

ARMREST

Do You Need A Car Hidden Compartment Kit? | Greeting cards review

 

     Nah gini menurut saya, dari rp underseat dan di dalam armrest  itu dapat dilakukan lewat cmd /trunk, karena mengambil senjata di underseat atau di dalam armrest tidak bisa instan. Tapi bagaimana kalau ada PD saat pemeriksaan ngecek /trunk? Apa bisa kita /do Tidak ada apapun di trunk. Bagaimana jika lawan rp kita memaksa? Karena secara roleplay kita menaruh senjata di underseat atau di dalam armrest, untuk menemukan senjatanya SAPD harus mengecek bagian interior mobil secara teliti dan meroleplaykan menemukan sejata di dalam interior bukan dari /trunk. Bagaimana menurut kalian? Kalian bebas menyuarakan pendapat masing-masing:)

 

NO JUNK

NO OOT

 

 

Diskusiin dulu sih sama PDnya kalau emang kamu mau Rp kaya gini di /pm. Soalnya PD itu ga peduli kamu Rp apaan kadang2, jadi walaupun kamu /do nanti, tetep aja itu senjata kamu bakal diambil dll, itu saja menurut saya sih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pasti Tetap kenak menurut ku, nanti bisa aja Pd nya gak mau tau dan tetap ngangap kau mau mengelak, ntar kena report memperlambat RP lah atai mementingkan harta dll. Kalok mau kek gini sih mending di buat sistem Rulles nya, atau di tambahin tuh yg lu Bilang di hasilkan dari Upgrade body, buat sistem nya kalok veh nya udah di up body nya,  kalok kerusakan nya di bawah 85 persen Pd nya gak dapat senjata nya pas di /trunk (Maksud gua Gak langsung ketemu dengan sekali CMD yang di gunakan PD untuk nge cek Trunk) di sesuaikan dengan keadaan kendaraan nya misal nya kendaraan nya 90 persen bagus, bisa 3 kali scan pd nya baru ketauan semua isi nya, tapi lebih bagus lagi sistem scan yang awal  pd  nya bisa ngeliat yang ada di trunk tapi gak langsung ke Senjata Api nya, misal nya Scan yang pertama dia tidak dapat apa apa, Scan ke dua dapat B-Bat baru seterus nya sampai dapat Senjata api.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/24/2020 at 8:32 AM, DanqiYTB said:

Diskusiin dulu sih sama PDnya kalau emang kamu mau Rp kaya gini di /pm. Soalnya PD itu ga peduli kamu Rp apaan kadang2, jadi walaupun kamu /do nanti, tetep aja itu senjata kamu bakal diambil dll, itu saja menurut saya sih.

Nah bener juga sih, tapi kalau dipaksain ya ujungnya tetep aja kena report nanti memperlambat rp

 

On 4/24/2020 at 9:29 AM, Riyan_S said:

Pasti Tetap kenak menurut ku, nanti bisa aja Pd nya gak mau tau dan tetap ngangap kau mau mengelak, ntar kena report memperlambat RP lah atai mementingkan harta dll. Kalok mau kek gini sih mending di buat sistem Rulles nya, atau di tambahin tuh yg lu Bilang di hasilkan dari Upgrade body, buat sistem nya kalok veh nya udah di up body nya,  kalok kerusakan nya di bawah 85 persen Pd nya gak dapat senjata nya pas di /trunk (Maksud gua Gak langsung ketemu dengan sekali CMD yang di gunakan PD untuk nge cek Trunk) di sesuaikan dengan keadaan kendaraan nya misal nya kendaraan nya 90 persen bagus, bisa 3 kali scan pd nya baru ketauan semua isi nya, tapi lebih bagus lagi sistem scan yang awal  pd  nya bisa ngeliat yang ada di trunk tapi gak langsung ke Senjata Api nya, misal nya Scan yang pertama dia tidak dapat apa apa, Scan ke dua dapat B-Bat baru seterus nya sampai dapat Senjata api.

Jadi rp ini harus didukung sama feature server gitu dong?

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, Sikirilek said:

Nah bener juga sih, tapi kalau dipaksain ya ujungnya tetep aja kena report nanti memperlambat rp

Intinya semua tergantung penengahnya, kalau penengahnya ga berat sebelah, pasti aman2 aja

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 jam yang lalu, Sikirilek said:

Jadi rp ini harus didukung sama feature server gitu dong?

Ya gimana ya, ibarat nya Setidak nya di masukin gitu ke rulles di akuin sama server biar ntar kalok ada Kejadian biar gak di bilang memperlambat RP , niat nya mau RP kreatif biar gak monoton malah apes di kandang ayam ntar, kalok masalah Feature nya sih, kalok udah ada rulles bisa di RP kan aja sekreatif nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, Riyan_S said:

Ya gimana ya, ibarat nya Setidak nya di masukin gitu ke rulles di akuin sama server biar ntar kalok ada Kejadian biar gak di bilang memperlambat RP , niat nya mau RP kreatif biar gak monoton malah apes di kandang ayam ntar, kalok masalah Feature nya sih, kalok udah ada rulles bisa di RP kan aja sekreatif nya.

Sependapat bro, takutnya gitu juga.. Seluas luasnya RP mesti di imbangin sama rules dan sebagian fitur.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bisa, kata siapa gabisa?

 

Mau RP taruh trunk juga bisa, nanti gaperlu /hidegun lagi. Asal kalo tiba2 di berhentiin, kita bisa buktiin kita udah RP ditaruh didashboard/trunk.

 

Yang penting punya bukti. Kecuali senjata kecil lah ya, kaya silenced/desert eagle karena kalo senjata kecil /hidegun cuma jadi option dan ga wajib.

 

Gini deh simpelnya.

Senjata shotgun lu pegang ada di /items, tapi lu RPin /me menaruh senjata diatas dashboard atau /me menaruh senjata dibawah jok mobil. Nah, gaperlu /hidegun lagi tuh gapapa, ntar kalo mau keluarin senjata harus /me mengambil shotgun dari dashboard atau jok mobil dengan tangan kanan, jangan tiba tiba lu RP /me mengambil senjata dari belakang punggung, mentang2 lg terdesak.

 

Simpen chatlog / screenshoot waktu lu RP naruh senjata di jok/dashboard.

 

Untuk trunk, gaperlu diperibet dengan jok dihalangi dgn baja dsb, karena objectnya gaada, sistemnya jg gaada. Kalo mau ada kaya gitu, req fitur aja.

 

Bebas deh, mau RP kaya gimana yang penting ga maksain/ngelanggar rules.

 

Itu aja.

On 4/24/2020 at 9:29 AM, Riyan_S said:

Pasti Tetap kenak menurut ku, nanti bisa aja Pd nya gak mau tau dan tetap ngangap kau mau mengelak, ntar kena report memperlambat RP lah atai mementingkan harta dll.

 

PD itu siapa? Kok ga ngasih kesempatan RP?

Bisa lu report force RP kalo lu ada bukti, ga salah bawa adem aja.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, LutfiPP960 said:

Bisa, kata siapa gabisa?

 

Mau RP taruh trunk juga bisa, nanti gaperlu /hidegun lagi. Asal kalo tiba2 di berhentiin, kita bisa buktiin kita udah RP ditaruh didashboard/trunk.

 

Yang penting punya bukti. Kecuali senjata kecil lah ya, kaya silenced/desert eagle karena kalo senjata kecil /hidegun cuma jadi option dan ga wajib.

 

Gini deh simpelnya.

Senjata shotgun lu pegang ada di /items, tapi lu RPin /me menaruh senjata diatas dashboard atau /me menaruh senjata dibawah jok mobil. Nah, gaperlu /hidegun lagi tuh gapapa, ntar kalo mau keluarin senjata harus /me mengambil shotgun dari dashboard atau jok mobil dengan tangan kanan, jangan tiba tiba lu RP /me mengambil senjata dari belakang punggung, mentang2 lg terdesak.

 

Simpen chatlog / screenshoot waktu lu RP naruh senjata di jok/dashboard.

 

Untuk trunk, gaperlu diperibet dengan jok dihalangi dgn baja dsb, karena objectnya gaada, sistemnya jg gaada. Kalo mau ada kaya gitu, req fitur aja.

 

Bebas deh, mau RP kaya gimana yang penting ga maksain/ngelanggar rules.

 

Itu aja.

 

PD itu siapa? Kok ga ngasih kesempatan RP?

Bisa lu report force RP kalo lu ada bukti, ga salah bawa adem aja.

Mantapz komen ini yang gua tunggu sih, kebanyakan emang PD maksain lawannya buat kalah RP sementang dia PD, nice komen om

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, LutfiPP960 said:

Bisa, kata siapa gabisa?

 

Mau RP taruh trunk juga bisa, nanti gaperlu /hidegun lagi. Asal kalo tiba2 di berhentiin, kita bisa buktiin kita udah RP ditaruh didashboard/trunk.

 

Yang penting punya bukti. Kecuali senjata kecil lah ya, kaya silenced/desert eagle karena kalo senjata kecil /hidegun cuma jadi option dan ga wajib.

 

Gini deh simpelnya.

Senjata shotgun lu pegang ada di /items, tapi lu RPin /me menaruh senjata diatas dashboard atau /me menaruh senjata dibawah jok mobil. Nah, gaperlu /hidegun lagi tuh gapapa, ntar kalo mau keluarin senjata harus /me mengambil shotgun dari dashboard atau jok mobil dengan tangan kanan, jangan tiba tiba lu RP /me mengambil senjata dari belakang punggung, mentang2 lg terdesak.

 

Simpen chatlog / screenshoot waktu lu RP naruh senjata di jok/dashboard.

 

Untuk trunk, gaperlu diperibet dengan jok dihalangi dgn baja dsb, karena objectnya gaada, sistemnya jg gaada. Kalo mau ada kaya gitu, req fitur aja.

 

Bebas deh, mau RP kaya gimana yang penting ga maksain/ngelanggar rules.

 

Itu aja.

 

PD itu siapa? Kok ga ngasih kesempatan RP?

Bisa lu report force RP kalo lu ada bukti, ga salah bawa adem aja.

Wah ini jawaban yang saya nanti-nanti, thanks bang.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, LutfiPP960 said:

Bisa, kata siapa gabisa?

 

Mau RP taruh trunk juga bisa, nanti gaperlu /hidegun lagi. Asal kalo tiba2 di berhentiin, kita bisa buktiin kita udah RP ditaruh didashboard/trunk.

 

Yang penting punya bukti. Kecuali senjata kecil lah ya, kaya silenced/desert eagle karena kalo senjata kecil /hidegun cuma jadi option dan ga wajib.

 

Gini deh simpelnya.

Senjata shotgun lu pegang ada di /items, tapi lu RPin /me menaruh senjata diatas dashboard atau /me menaruh senjata dibawah jok mobil. Nah, gaperlu /hidegun lagi tuh gapapa, ntar kalo mau keluarin senjata harus /me mengambil shotgun dari dashboard atau jok mobil dengan tangan kanan, jangan tiba tiba lu RP /me mengambil senjata dari belakang punggung, mentang2 lg terdesak.

 

Simpen chatlog / screenshoot waktu lu RP naruh senjata di jok/dashboard.

 

Untuk trunk, gaperlu diperibet dengan jok dihalangi dgn baja dsb, karena objectnya gaada, sistemnya jg gaada. Kalo mau ada kaya gitu, req fitur aja.

 

Bebas deh, mau RP kaya gimana yang penting ga maksain/ngelanggar rules.

 

Itu aja.

Akhirnya dapet pencerahan, komen yang ditunggu

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/26/2020 at 8:43 PM, LutfiPP960 said:

Simpen chatlog / screenshoot waktu lu RP naruh senjata di jok/dashboard.

^^

Ini sih yang menurut gua poin paling penting pas jalannya roleplay. Screenshoot atau chatlog bakal jadi alat bukti otentik nantinya apabila dalam berjalannya roleplay ada "kesalahpahaman" antara kedua belah pihak.

Kalau semisal player-player di JGRP udah makai cara ini untuk roleplay, gak akan dipungkiri jalannya roleplay bakal lebih kreatif dan juga menghindari breakrules seperti MG / PG / dll.

Overall, makasih banget atas jawabannya om!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada caranya, yang gak akan bisa dipatahkan oleh siapa pun kalau didebatkan.

 

Kalau postingan cara-cara di atas, masih bisa patah itu. Gampang matahinnya.

 

Cluenya segini aja ya, sisanya figure it out by yourself.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/27/2020 at 11:20 PM, satepadang said:

Ada caranya, yang gak akan bisa dipatahkan oleh siapa pun kalau didebatkan.

 

Kalau postingan cara-cara di atas, masih bisa patah itu. Gampang matahinnya.

 

Cluenya segini aja ya, sisanya figure it out by yourself.

Siap mas thanks,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...