Jump to content
Sign in to follow this  
ndrembes

apakah web SAPD mengganggu RP?

Recommended Posts

bagi yang ingin RP sebagai rakyat sipil yang tidak ingin melakukan tindakan ilegal, mereka akan mengandalkan crime report di website sapd secara IC. tapi saya pernah mencoba lapor, tanggapan dari pihak SAPD sangat lamban, 1 minggu lebih. saya khawatir ini bisa merusak RP dan membuat pihak yang RP kriminal menjadi OP (over powered). OP karena korban kriminal tidak dibela oleh polisi. RP bisa rusak karena pihak korban kriminal bisa tertekan untuk membalas sehingga terpaksa melakukan hal-hal ilegal. padahal dia pingin RP jadi warga yang patuh aturan negara.

 

menurut saya minimal laporan harus ditanggapi 1x24 jam. saya yakin bisa dikelola oleh SAPD. untuk RP yang lebih baik.

silahkan pendapat suhu suhu JGRP.

  • Top 1
  • Dislike 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, ndrembes said:

bagi yang ingin RP sebagai rakyat sipil yang tidak ingin melakukan tindakan ilegal, mereka akan mengandalkan crime report di website sapd secara IC. tapi saya pernah mencoba lapor, tanggapan dari pihak SAPD sangat lamban, 1 minggu lebih. saya khawatir ini bisa merusak RP dan membuat pihak yang RP kriminal menjadi OP (over powered). OP karena korban kriminal tidak dibela oleh polisi. RP bisa rusak karena pihak korban kriminal bisa tertekan untuk membalas sehingga terpaksa melakukan hal-hal ilegal. padahal dia pingin RP jadi warga yang patuh aturan negara.

 

menurut saya minimal laporan harus ditanggapi 1x24 jam. saya yakin bisa dikelola oleh SAPD. untuk RP yang lebih baik.

silahkan pendapat suhu suhu JGRP.

Wah kok ada yang sama kayak saya ya sebagai warga sipl biasa yang tidak mengandalkan  ROB, ROB, ROB dan Rob, sebagai prioritas saya dalam bermain ini, suka kecewa aja sama SAPD Last  ninernya ga fast respon kek dulu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Home > Community > General Talk.. Sip

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagaimana bisa 'web SAPD' mengganggu 'RP', atau salah pakai kalimat?

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo, gue mungkin mau mewakili pihak SAPD buat menanggapi TS, terutama untuk masalah response time Administratif SAPD. Sebenernya polemik ini banyak terjadi, dan rata rata hal ini terjadi karena banyak orang tanpa mencari tahu lebih dalam terlebih dahulu. Ada beberapa hal yang perlu TS pahami terlebih dahulu mengenai internal SAPD dan kondisi yang sedang terjadi, karena berhubung TS baru buat thread ini sekarang..

  1. Urusan administratif SAPD dipegang oleh sebuah divisi bernama GCLU, dan bukan semua anggota SAPD merupakan anggota divisi tersebut.
  2. Urusan forum PD selalu direspond kok, range respond time dari apply ke penerimaan dapat dihitung dalam hitungan 1-24 jam. 
  3. Dari yang TS bilang gak di respond, maksud gak di respond itu secara "ingame" kan? Nah waktu online setiap pribadi itu bermacam macam, karena kita semua juga punya aktivitas / kegiatan OOC, dan gamungkin kita bisa "ingame" dan duty 24/7 juga.
  4. Korban kriminal tidak dibela polisi dan TS bilang "menurut saya minimal laporan harus ditanggapi 1x24 jam" maksudnya apa? Jadi TS mengkritik respond administratif SAPD atau mengkritik respond time SAPD terhadap 9-1-1? 
  5.  Ok, gue berasumsi bahwa TS ingin mengkritik respond administratif SAPD di "ingame", normal nya administratif SAPD akan merespond di in-game 1-3 x 24 Jam (pahit2nya), tapi berhubung dengan kondisi saat ini, SAPD Administratif sedang dalam masa libur natal dan tahun baru SAPD (23 Desember 2019 - 10 Januari 2020), jadi emang wajar kalau "sekarang Ini" respond untuk masalah permohonan surat izin dll sangat lamban, karena terkait libur tersebut.

Mungkin seharusnya 5 point diatas sudah cukup untuk menjawab TS, semoga TS dan pembaca dapat mengerti dan teredukasi. Semoga juga TS dan pembaca bisa memahami bahwa kita SAPD juga manusia dan punya aktivitas in real life, gak bisa 24/7 kita mengurus SAPD, dan apalagi "urusan real life" adalah nomor satu bukan?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

IC dibawa ke OOC ? Really ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

you have to join SAPD and you'll get the answer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Evolution said:

Halo, gue mungkin mau mewakili pihak SAPD buat menanggapi TS, terutama untuk masalah response time Administratif SAPD. Sebenernya polemik ini banyak terjadi, dan rata rata hal ini terjadi karena banyak orang tanpa mencari tahu lebih dalam terlebih dahulu. Ada beberapa hal yang perlu TS pahami terlebih dahulu mengenai internal SAPD dan kondisi yang sedang terjadi, karena berhubung TS baru buat thread ini sekarang..

  1. Urusan administratif SAPD dipegang oleh sebuah divisi bernama GCLU, dan bukan semua anggota SAPD merupakan anggota divisi tersebut.
  2. Urusan forum PD selalu direspond kok, range respond time dari apply ke penerimaan dapat dihitung dalam hitungan 1-24 jam. 
  3. Dari yang TS bilang gak di respond, maksud gak di respond itu secara "ingame" kan? Nah waktu online setiap pribadi itu bermacam macam, karena kita semua juga punya aktivitas / kegiatan OOC, dan gamungkin kita bisa "ingame" dan duty 24/7 juga.
  4. Korban kriminal tidak dibela polisi dan TS bilang "menurut saya minimal laporan harus ditanggapi 1x24 jam" maksudnya apa? Jadi TS mengkritik respond administratif SAPD atau mengkritik respond time SAPD terhadap 9-1-1? 
  5.  Ok, gue berasumsi bahwa TS ingin mengkritik respond administratif SAPD di "ingame", normal nya administratif SAPD akan merespond di in-game 1-3 x 24 Jam (pahit2nya), tapi berhubung dengan kondisi saat ini, SAPD Administratif sedang dalam masa libur natal dan tahun baru SAPD (23 Desember 2019 - 10 Januari 2020), jadi emang wajar kalau "sekarang Ini" respond untuk masalah permohonan surat izin dll sangat lamban, karena terkait libur tersebut.

Mungkin seharusnya 5 point diatas sudah cukup untuk menjawab TS, semoga TS dan pembaca dapat mengerti dan teredukasi. Semoga juga TS dan pembaca bisa memahami bahwa kita SAPD juga manusia dan punya aktivitas in real life, gak bisa 24/7 kita mengurus SAPD, dan apalagi "urusan real life" adalah nomor satu bukan?

@ndrembes sudah jelas kan jawabannya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hmmmm. Kamu ini mau ngelaporin tentang apa sebenernya cuk? 9-1-1? Atau forum SAPD? Saya muter" bacanya jadi bingung.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin kalau kalimat yang anda ucapkan lebih teliti, kemungkinan besar anda juga bakalan menerima jawaban yang tepat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Full IC ini, kalo memang masalahnya kek gitu. Ngapain bump ke OOC.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...