Jump to content
egisakaw

[GUIDE AND DISCUSSION] Persentase untuk PK (Player Killed)

Recommended Posts

On 1/6/2020 at 2:13 AM, egisakaw said:

GROIN  : Cleanshoot (<50% kebawah untuk PK) || Graze (10% untuk PK)

50 50 tergantung gimana kita rp kan? ok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

On 1/22/2020 at 7:26 PM, Nehemiadian said:

50 50 tergantung gimana kita rp kan? ok.

Itu artinya lu kurang dari 50% bisa PK, kalo ketembak di paha. Agak susah RP mati karena ketembak di paha.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28/1/2020 at 00.14, egisakaw said:

 

Itu artinya lu kurang dari 50% bisa PK, kalo ketembak di paha. Agak susah RP mati karena ketembak di paha.

Kalo pendapat saya sih, Nggak susah juga sih di RP-kan mati. Karena disini kita tinggal liat saja penanganan awalnya dari luka tembak (GSW) di bagian tersebut oleh pihak PD atau FD. Semakin cepat mereka melakukan prosedur BLS pada luka GSW korban, semakin kecil persentase korban meninggal. Kalo lambat penanganan lukanya semakin besar kemungkinan korban akan meninggal walaupun itu hanya luka GSW di bagian yang tidak vital seperti Paha.

Edited by LockSadam

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, LockSadam said:

Kalo pendapat saya sih, Nggak susah juga sih di RP-kan mati. Karena disini kita tinggal liat saja penanganan awalnya dari luka tembak (GSW) di bagian tersebut oleh pihak PD atau FD. Semakin cepat mereka melakukan prosedur BLS pada luka GSW korban, semakin kecil persentase korban meninggal. Kalo lambat penanganan lukanya semakin besar kemungkinan korban akan meninggal walaupun itu hanya luka GSW di bagian yang tidak vital seperti Paha.

Ya, kebanyakan orang minta detailnya. Kalo saya pribadi pake perhitungan notif accept death karena berhubung saya PD, untuk penentu jalannya kematian saya males repot repot debat lagi seperti dulu waktu saya masih di FD.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap "GUIDE" nya om, semoga banyak yang membaca dan paham tentang ini, jadi ngerti soal PK dan ga memaksa coba buat PK.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perlu diupdate ini karena ada update pada /health, btw ini sangat membantu apalagi yang sering melakukan roleplay perampokan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ini akan saya ubah, karena akan ada update yang baru di /health. Dan sepertinya sedikit rumit, mungkin akan ada petinggi SAFD yang akan membantu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, egisakaw said:

Ini akan saya ubah, karena akan ada update yang baru di /health. Dan sepertinya sedikit rumit, mungkin akan ada petinggi SAFD yang akan membantu.

Baik, akan saya tunggu updatenya,

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, egisakaw said:

Ini akan saya ubah, karena akan ada update yang baru di /health. Dan sepertinya sedikit rumit, mungkin akan ada petinggi SAFD yang akan membantu.

mantap gi, gasia sia kau S4 samaku teroskan :v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke kalau menurutku bedanya flesh wound dengan vital wound itu antara luka luar dan dalam serta tingkat keseriusan luka tsb, sistem health tidak jauh beda dari yang sebelumnya hanya saja ini lebih spesifik tampilannya... bukan berarti persentase PK makin meningkat, kalau kondisi sebelumnya gaada tuh kondisi PK torso bullet 1 sampe 80% mas. Dan mengenai graze itu hanya luka gores, tidak ada kaitannya dengan vital wound dimana hal tersebut dapat mengurangi persentase PK.

 

Coba koreksi, kalau ada kesalahan dalam ucapanku mari kita diskusikan segera...

 

Vital:

Spoiler

 

Kesimpulan

Definisi dan arti kata vital menurut KBBI adalah sangat penting (untuk kehidupan dan sebagainya). Contoh, jalan ini vital bagi kelancaran perekonomian daerah, komunikasi merupakan faktor yang vital dalam masyarakat sekarang. Vital memiliki arti dalam kelas adjektiva atau kata sifat sehingga vital dapat mengubah kata benda atau kata ganti, biasanya dengan menjelaskannya atau membuatnya menjadi lebih spesifik.

 

 

Oke, lanjut lagi... dalam tubuh manusia ada 6 organ vital yaitu paru paru, hati, jantung, otak, pankreas, ginjal. Setelah ku cek ternyata di '/health' terdapat bagian kaki yang menampilkan 'vital wound', apakah dibagian kaki ada organ vital? oke, setelah ku simpulkan berdasarkan arti dari KBBI, vital wound yang dimaksud itu adalah luka serius. Masih ada yang menganggap vital wound itu luka yang langsung mengenakan organ vital? makin besar aja deh persentase kalian buat PK'ed.

 

Oke makasi udh buat guide PK dan mencoba untuk berdiskusi, menurutku lebih efisien disini.. tapi kalau dipertimbangkan dan hasil guide kamu ternyata benar, saya rasa itu hal yang luar biasa agar diliat player sekarang bagaimana presentase PK yang benar.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/6/2020 at 2:13 AM, egisakaw said:

TORSO : Vital Wound 1 bullet (50-80% untuk PK)

Kurang setuju sama persentase yang ini.

 

Pertama, vital wound memang luka yang berbahaya. Tapi, persentase untuk vital wound yang kena ke torso dengan 1 bullet ga sampe 50-80% menurut saya. Mungkin player kebanyakan ngeroleplay in kalo karakter mereka kena jantung waktu lihat VITAL WOUND (1 BULET). 

 

Sebenernya, vital wound 1 bullet itu ga selalu kena nya ke jantung dong harusnya. Karna, di tubuh manusia sebelum jantung, masih banyak lagi yang melindungi seperti kulit, jaringan lemak, jaringan otot, hingga yang paling dalam yaitu tulang rusuk.

 

Jadi, buat persentase PK Vital Wound (1 bullet) yang kena di torso sebesar 50-80% saya kurang setuju. Untuk itu, mari kita diskusikan tentang hal ini.

 

*CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...