Jump to content
egisakaw

[GUIDE AND DISCUSSION] Persentase untuk PK (Player Killed)

Recommended Posts

MARI MEMBAHAS

PK'ed atau Player Killed sudah tidak asing lagi bagi kita yang sering RP sebagai player yang menyukai tembak - tembakan dan perang di server JGRP ini. Ya benar, PK'ed adalah suatu kondisi dimana karakter kita mati karena tertembak oleh Robber, SAPD atau karena perang dengan player lain. Nah, disini saya mau membahas ''PERSENTASE PK'ed'' tidak usah berlama - lama saya akan langsung ke topik pertama.

Disini saya ingin membahas kenapa para faction seperti SAPD dan SAFD jarang memberi anda PK'ed dan akhirnya anda debat baik itu /DO atau /B. Menurut saya pribadi, hal tersebut sangat memalukan ya. Apalagi kalo sampe anggota faction kepancing OOC Chat. Berdasarkan pengalaman saya di SAFD, syarat PK ada banyak. Kalian tidak bisa meroleplaykan permainan sesuka hati kalian. Dan saya akan jelaskan dahulu /health yang rawan agar kalian bisa PK'ed.

Didalam /health ada struktur :

Spoiler

F1bmQr6.png

Nah, dari struktur diatas saya akan memberi tahu yang persentase untuk PK

TORSO : Vital Wound 1 bullet (10 - 30% untuk PK) || Vital Wound 2-3 bullet (lebih dari 50% keatas untuk PK) || Flesh Wound (10% PK)

NECK    : Vital wound 1 bullet (lebih dari 50% untuk PK) || Flesh Wound (10-20% PK)

GROIN  : Vital Wound 1 bullet (10-20% kebawah untuk PK) || Flesh Wound (10% PK)

LEFT ARM : All shot (10% untuk PK)

RIGHT ARM : All shot (10% untuk PK)

RIGHT LEG : All shot (10% untuk PK)

LEFT LEG : All shot (10% untuk PK)

HEAD : Vital Wound 1 bullet (100% PK)|| Fleshwound (10 - 20% untuk PK) || Graze (10% untuk PK)

.

NEW UPDATE FOR HEALTH 

QnA

Q : Apa itu Vital Wound? 

A : Vital Wound adalah tempat kamu ditembak di area yang membahayakan di tubuh kamu dan bisa menyebabkan kematian (PK'ed)

Q : Fleshwound itu apa?

A : Fleshwound adalah luka tembakan yang hanya pendarahan saja seperti luka luar tidak tembus ke dalam dan tidak bisa membuat anda sampai mati (No PK'ed)

.

Nah, jadi itu persentase menurut saya untuk PK'ed, kalian player yang suka mati kalo perang, jangan suka maksa PK'ed, cek /health kamu dan kondisikan sesuai /health. Banyak player yang suka memaksakan PK'ed atas kehendaknya sendiri. So, apa gunanya /health? Kalo gitu kamu udah breakrules dong hehe. Terutama ini yang suka PK'ed adalah robber retard, kalo udah down ketembak PD pasti langsung RP kehabisan darah agar tidak dijail IC dan crime record gak ada deh haha. Hey, bleeding itu memang pendarahan, tapi bayangin aja kalian down dan belum ada sampe notif /accept death atau lebih dari 10 menit udah di BLS atau diberi pertolongan (bandage) pertama otomatis karakter kalian itu selamat loh. Gak ada alasan buat kehabisan darah terus menerus. Oke, mungkin gitu aja dari saya jika ada yang kurang boleh dibalas kok terus ditanyain atau ada yang kurang jelas.

.

NOTE :

HEAD BOLEH DI RP IN SELAMAT, KALO KALIAN GAK MAU ACCEPT DEATH KARENA TAKUT RATING FITNESS TURUN WKWK. RPIN AJA KETEMBAK DI KUPING ATAU DI BAGIAN MULUT KALIAN BISA SELAMAT. BIASANYA INI UNTUK KORBAN/VICTIM YANG DI LOKASI TEMBAK - TEMBAKAN YANG MALES ACCEPT DEATH DAN MAU RP HIDUP SETELAH DIOPERASI!!!

 

SALAM PATRIOT JG:RP

  • Like 2
  • Top 3
  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah, bagus sekali ini guidenya bagi yang suka tembak-tembakan terutamanya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, Young-Rixh said:

Wah, bagus sekali ini guidenya bagi yang suka tembak-tembakan terutamanya.

Thanks my bro, semoga bermanfaat?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, egisakaw said:

Thanks my bro, semoga bermanfaat?

 

Bermanfaat sekali ini broww

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah dengan ada guide ini kan kita jadi lebih tau berapa persentase kita untuk PK jika ditembak dengan senjata. Kemarin" ini saya kena tembak lalu di torso ada 2 bullet dan cleanshot saja tidak di kasih PK dan saya pun sudah meroleplaykan dengan benar tetapi tidak PK :') ujung"nya muncul perdebatan yang tak kunjungi selesai, saya heran saja dengan kondisi seperti itu yang persentase untuk selamat saja cuma sedikit dan malah memaksa saya untuk selamat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest leonis1

Kemaren aku kena cleanshot didada dan bleeding 1 peluru dikepala, tapi character tidak dalam keadaan down. Akhirnya aku ga PK ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Akhirnyaaa, makasih gan, udah gw tungguin lama, moga² aja bisa meminimalisir debat

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/6/2020 at 6:09 AM, Flocky1 said:

Bermanfaat sekali guide nya untuk para robber yang dikit2 force PK, mantap-mantap.

Kayak lu wkwk

(Canda)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantep nih guide, gua kadang bingung /health untuk apa. Yang gua tau cuma kalo di /health normal berarti sehat, sedangkan kalo bleeding / graze berarti harus operasi.

Tapi ternyata lebih dari itu, sekarang gua tau kegunaan /health lebih detail.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Torso aja bisa sampe kejantung buat para perampok. Untuk perampok, player biasa, faction ilegal, sapd hrs baca ini, bermanfaat juga ini, +1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Gollum said:

Torso aja bisa sampe kejantung buat para perampok. Untuk perampok, player biasa, faction ilegal, sapd hrs baca ini, bermanfaat juga ini, +1

thanks prestigoholic wkwk

 

15 hours ago, Tyron said:

Mantap guidenya upik..

Lebih mantap ada SS Sergeant on duty!! wkwk

sensor aja itu sergeant

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...