Jump to content
thomas_smith

Disccusion about trespassing the toll gate

Recommended Posts

Mau tanya-tanya aja atau diskusi saling memberikan pendapat. Kalau di dalam server ini menurut kalian "menerobos pintu tol" itu adalah hal yang wajar di IC atau itu emang Powergaming?Mengingat pengertian dari Powergaming yg ada di rules sendiri seperti ini.

Quote

Pasal 23: Powergaming

  1. Player tidak diperbolehkan untuk melakukan hal yang mustahil dilakukan di dunia nyata dalam In Character.

 

 

Player tidak diperbolehkan untuk melakukan hal yang mustahil dilakukan di dunia nyata dalam IC. Apakah menerobos pintu toll yang $0.50 kalo tidak salah itu termasuk ke dalam kategori Powergaming atau itu IC? Karna menurut saya menerobos pintu tol di Indonesia dan di luar itu termasuk bukan hal yg mustahil. Melainkan hal tersebut adalah hal yang bisa dilakukan oleh manusia tentunya.

Bisa diliat dari video bahwa hal tersebut mungkin saja, namun melanggar peraturan lalu lintas.

Pendapat kalian gimana?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Powergaming dong. Di sana kan ada actor penjaga/security. Gamungkin juga di inreal security cuma seorang diri ga bawa senjata dan ga bawa motor/ mobil. pasti di gerbang tol itu ada tim yang siap siaga melayani ataupun menindak semua pengguna toll. Apalagi kalo cara menerobosnya gajelas seperti masuk ke sela sela pembatas gerbang tol.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kenapa harus kena pelanggaran powergaming kalo bisa rp dikejar polisi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tapi kalo menurut gua pribadi, misalnya lu lagi pursuit terus nerobos pintu toll itu sah sah aja sih, di real life pun kalau emang udah terdesak gitu bakalan ngelakuin hal apapun buat lolos. Toh resikonya pun sama, sama-sama ditangkep polisi ujungnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

gimana ya..

rasanya aneh aja cuma karena $0.50 sampe harus nerobos tol yang udah dimodifikasi sampe 3 kali.

tapi kembali lagi, bukan masalah uangnya tapi masalah roleplaynya.

gw netral bgt masalah diskusi ini, karena statementnya akan jadi serba salah.

kanan salah, kiri salah.

 

ada 2 orang tipe si dalam roleplay.

1. orang yang emang bener2 sistem roleplay itu bener bener kaya real bgt.

2. orang yang cuma anggap ini game, dan gaperlu dipersulit oleh script/system/rules.

 

gw agree si soal menerobos pintu tol ga termasuk powergaming.

tapi gw disagree kalo harus menyalahkan rules.

 

inget, rules server dibuat dari puluhan otak manusia gabisa kita salahin gitu aja.

 

overall, nice topic. 

"saya berikan anda like mas" - Sinatrio.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/12/2019 at 7:51 PM, thomas_smith said:

Mau tanya-tanya aja atau diskusi saling memberikan pendapat. Kalau di dalam server ini menurut kalian "menerobos pintu tol" itu adalah hal yang wajar di IC atau itu emang Powergaming?Mengingat pengertian dari Powergaming yg ada di rules sendiri seperti ini.

 

 

Player tidak diperbolehkan untuk melakukan hal yang mustahil dilakukan di dunia nyata dalam IC. Apakah menerobos pintu toll yang $0.50 kalo tidak salah itu termasuk ke dalam kategori Powergaming atau itu IC? Karna menurut saya menerobos pintu tol di Indonesia dan di luar itu termasuk bukan hal yg mustahil. Melainkan hal tersebut adalah hal yang bisa dilakukan oleh manusia tentunya.

Bisa diliat dari video bahwa hal tersebut mungkin saja, namun melanggar peraturan lalu lintas.

Pendapat kalian gimana?

Mungkin jika yang diliat video itu bisa dilakukan, tetapi yang ada di JGRP itu terdapat actor yang menjaga gerbang tolnya. Jadi jika kalian menerobos gerbang tol di JGRP menurut saya tetap kena Powergaming sih...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebenernya kalo bahas masalah kaya begini dan beranggapan kalau menerobos pintu toll itu PG, kalau alasannya sistem teknologi, sensor ata semacamnya... gua rasa bisa masuk di pasal tersebut.. Akan tetapi beli alasannya adalah penjaga toll security atau semacamnya.. gua rasa ga masuk banget sama pasal powergaming, yang ada non RP behavior atau non RP fear karena security pun manusia juga.. walaupun dia punya senjata.. ga mustahil untuk kita ngelawan dia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebenarnya bisa di tkae secara IC sih permasalahan ini, dalam roleplaynya toll itu ada penjagaan dari pihak kepolisian kalau diterobos otomatis bakal ditangkap/ditilang tergantung dari peraturan yang ada disuatu daerah tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hmm mungkin saja masih bisa di take ic kalau yang di serobot mobil biasa/motor, tapi kalo yang di trobos truck seperti flatbed, roadtrain udah pasti gamungkin, karna gamungkin banget di toll nerobos truck yang besar gitu.

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/15/2019 at 11:23 AM, Schiffer said:

Kenapa harus kena pelanggaran powergaming kalo bisa rp dikejar polisi?

Ini boleh sih jadi kayak kalua trobos langsung auto dikejar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah ini nih rules yang sering di langgar player 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/12/2019 at 19.51, thomas_smith said:

Mau tanya-tanya aja atau diskusi saling memberikan pendapat. Kalau di dalam server ini menurut kalian "menerobos pintu tol" itu adalah hal yang wajar di IC atau itu emang Powergaming?Mengingat pengertian dari Powergaming yg ada di rules sendiri seperti ini.

 

 

Player tidak diperbolehkan untuk melakukan hal yang mustahil dilakukan di dunia nyata dalam IC. Apakah menerobos pintu toll yang $0.50 kalo tidak salah itu termasuk ke dalam kategori Powergaming atau itu IC? Karna menurut saya menerobos pintu tol di Indonesia dan di luar itu termasuk bukan hal yg mustahil. Melainkan hal tersebut adalah hal yang bisa dilakukan oleh manusia tentunya.

Bisa diliat dari video bahwa hal tersebut mungkin saja, namun melanggar peraturan lalu lintas.

Pendapat kalian gimana?

Menurut saya menerobos toll bisa dibilang non roleplay behavior karena apa? wajarnya orang menggunakan tol adalah membayar jika dia berbuat seperti ini berarti dia tidak sewajarnya manusia, dan juga bisa dikenakan non RP Fear karena tol memiliki kamera keamanan dan penjaga, jika ada yang sukses menerobos maka platenya akan dicatat dan pasti akan ditindaklanjuti oleh petugas. Memang bukan hal mustahil, tetapi hal tidak wajar dan bermental miskin

On 15/12/2019 at 13.56, LutfiPP960 said:

2. orang yang cuma anggap ini game, dan gaperlu dipersulit oleh script/system/rules.

Ini bisa dibantah karena meskipun game, game itu memiliki pengelola dan memiliki kebijakan masing masing, if you want play with me, follow my rules

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...