Jump to content
TwwT

[GUIDE] Tampilan Gelap di forum [NO THEME]

Recommended Posts

Hallo semua, apakah anda masih menggunakan IPS Fluid (Tema yang diberikan JGRP) yang kata tianmetal itu bugged? lalu bagaimana jika anda ingin berselancar di forum jogjagamers menggunakan tema hitam/gelap?... Oh tenang, tanpa menggunakan tema pun bahkan anda bisa buka forum langsung tema gelap kok. Ngomong ngomong cara ini bisa work juga di handphone dengan menggunakan browser khusus, namun hasil yang akan ditampilkan juga akan berbeda tentunya.

 

Langsung aja kita bahas step by step nya.

 

Untuk PC user bisa membaca guide ini:

Spoiler


1. Silahkan anda buka browser apa saja (Saya sarankan Chromium source seperti firefox atau google chrome yah)

2. Kalau sudah silahkan anda pergi ke tempat store masing masing (kalau anda pake chrome, ya ke Chrome Store atau ke Firefox Store kalau anda user firefox)

3. Kalau sudah ke tempat Store masing masing, sekarang waktunya anda cari extension bernama "Dark Reader"

4. Kalau sudah ketemu, silahkan download saja.. (Silahkan lihat gambar untuk mengetahui yang mana yang harus di download)

Spoiler

DyjwM9wk_o.png

5. Kalau sudah di download, nanti icon nya bakal ada diatas, nah anda klik aja icon extension nya seperti ini:

Spoiler

QtsFBZS3_o.png

6. Setelah di klik, anda bisa memilih antara kontras, dan lain lain. Tinggal aktifkan dan selamat....

 

Kalau anda penasaran, bisa kok liat previewnya dibawah ini:

Spoiler

k7DDj936_o.png

Xq1IFtQc_o.png

 

 

Untuk android user bisa membaca guide ini:

Spoiler

1. Silahkan anda download Kiwi Browser

2. Kalau sudah di download, silahkan buka browser nya.

3. Kalau sudah silahkan klik icon More yang ada di pojok atas kanan.

4. Silahkan scroll kebawah sampai menemukan text ini:

Spoiler

bBIKIqIZ_o.jpg

5. Silahkan klik dan lihat hasilnya..

 

Kalau anda penasaran, bisa kok liat previewnya dibawah ini:

Spoiler

CxT6V6r8_o.jpg

 

TiG2MjAT_o.jpg

 

 

 

Itulah dia tips yang bisa saya berikan, meskipun ada banyak cara yang sudah ada di forum, namun cara yang saya berikan ini tentunya memberikan nilai plus tersendiri untuk anda yang mungkin tidak merasa nyaman dengan tema gelap yang diberikan oleh pihak JGRP.. Sekian dan terimakasih telah membaca topik ini :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, TwwT said:

Hallo semua, apakah anda masih menggunakan IPS Fluid (Tema yang diberikan JGRP) yang kata tianmetal itu bugged? lalu bagaimana jika anda ingin berselancar di forum jogjagamers menggunakan tema hitam/gelap?... Oh tenang, tanpa menggunakan tema pun bahkan anda bisa buka forum langsung tema gelap kok. Ngomong ngomong cara ini bisa work juga di handphone dengan menggunakan browser khusus, namun hasil yang akan ditampilkan juga akan berbeda tentunya.

 

Langsung aja kita bahas step by step nya.

 

Untuk PC user bisa membaca guide ini:

  Reveal hidden contents

 

1. Silahkan anda buka browser apa saja (Saya sarankan Chromium source seperti firefox atau google chrome yah)

2. Kalau sudah silahkan anda pergi ke tempat store masing masing (kalau anda pake chrome, ya ke Chrome Store atau ke Firefox Store kalau anda user firefox)

3. Kalau sudah ke tempat Store masing masing, sekarang waktunya anda cari extension bernama "Dark Reader"

4. Kalau sudah ketemu, silahkan download saja.. (Silahkan lihat gambar untuk mengetahui yang mana yang harus di download)

  Reveal hidden contents

DyjwM9wk_o.png

5. Kalau sudah di download, nanti icon nya bakal ada diatas, nah anda klik aja icon extension nya seperti ini:

  Reveal hidden contents

QtsFBZS3_o.png

6. Setelah di klik, anda bisa memilih antara kontras, dan lain lain. Tinggal aktifkan dan selamat....

 

Kalau anda penasaran, bisa kok liat previewnya dibawah ini:

  Reveal hidden contents

k7DDj936_o.png

Xq1IFtQc_o.png

 

 

Untuk android user bisa membaca guide ini:

  Reveal hidden contents

1. Silahkan anda download Kiwi Browser

2. Kalau sudah di download, silahkan buka browser nya.

3. Kalau sudah silahkan klik icon More yang ada di pojok atas kanan.

4. Silahkan scroll kebawah sampai menemukan text ini:

  Reveal hidden contents

bBIKIqIZ_o.jpg

5. Silahkan klik dan lihat hasilnya..

 

Kalau anda penasaran, bisa kok liat previewnya dibawah ini:

  Reveal hidden contents

CxT6V6r8_o.jpg

 

TiG2MjAT_o.jpg

 

 

 

Itulah dia tips yang bisa saya berikan, meskipun ada banyak cara yang sudah ada di forum, namun cara yang saya berikan ini tentunya memberikan nilai plus tersendiri untuk anda yang mungkin tidak merasa nyaman dengan tema gelap yang diberikan oleh pihak JGRP.. Sekian dan terimakasih telah membaca topik ini :)

Berarti theme pilihan di bawahnya tetep fluid dong ? Ga di dark theme

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Kazuya50 said:

Berarti theme pilihan di bawahnya tetep fluid dong ? Ga di dark theme

IPS Light, bukan fluid

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/5/2019 at 11:31 AM, Jual Akun said:

kalo custom sendiri bisa ga tampilannya ?

Bisa, kalau yang android biasanya dikasih tau cara setting nya gimana

kalau PC mah tinggal klik aja extension nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasih guidenya bro berarti user android masih harus download apps browser lagi ya biar bisa darkmode.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, SmuggieJr said:

Makasih guidenya bro berarti user android masih harus download apps browser lagi ya biar bisa darkmode.

Kalau udah download, ngapain download lagi? Tapi kalau belum ya silahkan download terlebih dahulu apps nya baru bisa menggunakan mode gelap

Atau bisa juga mendownload Firefox mobile dan download Add-ons "Dark Reader" tapi ya siap siap aja bug parah karena gw dah coba

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bermanfaat sekali

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantap gan, lebih menarik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Keren gan jadinya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udah di download sih , jadi lumayan lah buat gak sakit mata karena terlalu light kalau di web page , bermanfaat sekali guidenya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Akhirnya bikin ga sakit mata pas rebahan tidur kwkw

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...