Jump to content
Sign in to follow this  
kambing01

[GUIDE]Tips roleplaying tabrakan sesama kendaraan

Recommended Posts

ROLEPLAY TABRAKAN KENDARAAN
Scoure: lordcumiring & kambing01, DRL
2018 & 2019

Silahkan kalo mau copas guide ini, mau bilang ini guide punya lu, yang penting orang Indo bisa roleplay dan jangan trolling mulu kerjaannya




Di sini gua akan bantu ngasih sedikit panduan untuk kalian roleplay tabrakan kendaraan. Gua akan lebih spesifik ke tabrakan kendaraan, bukan kecelakaan kendaraan. Jadi, ini adalah panduan buat ngebantu kalian bagaimana cara roleplay kalo kalian nabrak kendaraan lain atau ditabrakan kendaraan lain. Gua gak akan mendetail ngejelasin bagian mobilnya karena gua juga gak begitu ngerti. Kalo ada yg ngerti tolong bales dan jelasin aja.

Mobil kebagi jadi tiga bagian:
1) depan;
2) tengah; dan
3) belakang.

Tiap bagian dari mobil memengaruhi dampak dari tabrakannya. Jadi, seenggaknya lu tau harus ngapain kalo lu terlibat dalam tabrakan in game. Lu bisa riset lebih lanjut terkait kecelakaan dan apa aja akibatnya ke kendaraan dan ke orang di dalemnya.

Bagian depan dari kendaraan adalah bagian terpenting yang harus diwaspadai untuk tabrakan. Kenapa bang? jelas karena itu bagian posisi kalian liat ke depan, semua gocangan, gravitasi, dan benturan bakal berpengaruh bgt. Ditambah lagi, di depan ada mesin kendaraan (kalo yg mesinnya di depan).

Apa yang lu lakuin kalo tabrakan dengan mobil lain?
Pertama, lu RP dulu apakah lu pake sabuk pengaman atau nggak? Kalo iya, ada kemungkinan lu gak akan terpental keluar lewat jendela depan. Lu juga harus mastiin seberapa kenceng kendaraannya melaju ketika tabrakan. Gua bikin skenario aja biar lebih jelas:
 

Contoh 1:
Demarien Dillard naik mobil polisi nabrak kendaraan yang ngelawan arah (kepala ketemu kepala) dengan kecepatan 30 km/h.
*Demarien Dillard terguncang oleh tabrakan tetapi tertahan oleh sabuk pengaman.
Airbags keluar. (( Demarien Dillard ))
 -> Jangan RPin airbags keluar dan pala lu terguncang ke airbags nya kecuali lu pake seatbelt. Kenapa bang? karena seatbelt bakal nahan lu dan lu gak bisa ngebentur airbagnya. Kecuali kalo ada masalah di seatbelt atau lu gak pake seatbelt.
*Demarien Dillard memegangi kepalanya dan keluar dari kendaraan. Ia melihat ke kendaraan lain yang menabraknya perlahan. -> efek guncangan bikin dia kaget, panik, dan pusing.

Contoh 2:
IIona Blevins menggunakan mobil Tahoma bertabrakan dengan Admiral milik Thomas Shaquille dengan kecepatan 98 km/h.

Illona Blevins says (low): Ahhh... s... sialan. -> jangan /s ****, /s apa lah yang aneh malah teriak-teriakan. Gua gak yakin lu bakal kyk gitu di dunia nyata. Mau lu gangster, mafia, admin, helper, atau apalah lu tetep orang yang punya rasa takut dan emosi bakal memengaruhi karakter lu.

*Ilona Blevins memakai seatbelt. Ia terguncang akibat tabrakan dan tertahan oleh seatbelt. -> gak perlu /do Terlihat memakai seatbelt. Cukup /me memakai seatbelt. lebih bagus.
*Demarine Dillard tidak memakai seatbelt dan terpental keluar dari Admiral melalui kaca depan. -> selanjutnya dia turun dari kendaraan dan /an fall terserah dimana dia mau RPin mental dari Admiralnya asal gak lebay.
*Demarine Dillard tidak sadarkan diri. Kepalanya mengucurkan darah dan ada pecahan lampu menempel pada lengannya.
*Demarine Dillard terlihat masih bernapas dengan badan berlumuran darah.
 -> penting buat RPin kondisi karakter.
*Ilona Blevins melihat ke arah Demarien's, ia perlahan keluar dari kendaraan sembari memegangi kepalanya.
*Ilona Blevinsterjatuh akibat pusing karena guncangan tabrakan. Lalu, ia duduk di bawah dan mengeluarkan handphone menghubungi 911.




Sorry gua gak ngasih contoh bnyk, gua lbh suka diskusi. Menurut gua jgua dua contoh di atas udah cukup ngebantu kalian.

Note: Stop /me shocked /me shocks, jelas banget non RP undetailed.

  • Top 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saran tambahan,

Kalau dilihat, banyak pemain peran yang abis RP Crash langsung bodo amatan gitu, cabut dan ga ada empatinya buat nyelesaiin masalah pasca tabrakan, ex; ganti rugi.

 

By the way, +1.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, richkravhenkoz said:

Saran tambahan,

Kalau dilihat, banyak pemain peran yang abis RP Crash langsung bodo amatan gitu, cabut dan ga ada empatinya buat nyelesaiin masalah pasca tabrakan, ex; ganti rugi.

 

By the way, +1.

Siap nanti ditambahkan. Btw makasih atas sarannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Light Crash:

/ame shock

/ame kaget

 

Medium Crash:

/me shocked after crash.

/me kaget abis tabrakan.

 

Heavy Crash: 

/me mati ketabrak (yeey auto ck)

Share this post


Link to post
Share on other sites

RP crash sekarang paling
/me Kaget akibat tabrakan

/me Mencoba untuk tenang

/do tenang

/me melanjutkan perjalanan kembali

 

WKwk RP yang simple yang masih banya di pake saat ini di In-game :D :D :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...