Jump to content

Edwardos

$JG Donater$
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Normal JG member!

2 Followers

About Edwardos

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Marina, Los Santos
  • Interests
    english, FOOD.

Contact Methods

  • No. HP
    081290767765
  • Line
    tiusliem2

Recent Profile Visitors

144 profile views
  1. mantap mang, the best ini kalo lagi duty
  2. wkwkwkkw, emang aneh sih troll room ada pengunguman penting mah.
  3. Inti dari roleplay sebagai "Mafia" itu ya bergerak di bidang ilegal business / human traffiking. , berbeda dengan "Gangster" yang lebih mengarah ke terrorisme / robbery
  4. Disini, lu bisa mengasumsi yang sering terjadi dilakukan player lain, atau ada tambahan lain silahkan , dengan senang hati saya akan menambahkan ke thread. Sharing lebih bagus untuk memajukan skill roleplay satu sama lain.
  5. First. welcome to my first thread. Here some guide to improve your roleplay. Pertama, apa sih arti dari "roleplay"? Roleplay itu berperan sebagai mana berperilaku layaknya di dunia 2. Nah, bagaimana sih kita agar dapat berperan maksimal dalam melakukan roleplay? Jangan pernah melakukan hal KONYOL, apalagi yang ga logis untuk dilakukan! Ini adalah beberapa asumsi agar bisa menaiki skill roleplay anda, agar lebih baik. A. Non RP Behavior (Tidak ada perilaku yang logis untuk dilakukan di dunia nyata), sering kali ditemukan player player yang behaviornya ga dipakai, jadi ini cara untuk meningkatkan skill ini : 1. Latih perilaku kamu di game dengan yang asli, namun petik yang BAIK dan buang yang BURUK. 2. Selalu hormat terhadap masyarakat satu sama lain, disini kamu bakal menemukan good behavior pada karakter IC kamu. 3. Kalau anda itu robber / perampok, gausah sok pamer di /s ROBBER , ROBBER yang anda lakukan itu malahan konyol, kalau emang robber cukup jaga privasi kamu terhadap satu - sama lain. Gaada perampok di dunia nyata, yang teriak teriak seperti itu di depan toko / gedung pemerintah / kantor polisi / bank / tempat pembuat iklan. 4. Selalu menggunakan peranmu di GAME, misalkan supir taxi, buatlah asumsi yang bagus terhadap peranmu, seperti supir taxi pada dasarnya, gua sering kali nemuin supir taxi, tapi masih ngatain badword di /S 5. Jangan pernah untuk provoking member faction di tempat kerjanya, kaya lu nemu jurnalis di SANEWS, lalu lu provoking di tempat sanews. B. Powergaming (tindakan dimana, anda melakukan yang super-power / mustahil dilakukan), sering banget gua ngeliat orang bawa senjata berat ga di /hidegun, ini ada tips buat anda : 1. Selalu meroleplaykan kejadian seperti anda melakukan hal ketika habis ketabrakan, ditonjok, dikeroyok. 2. Kalau emang anda itu bawa senjata, lebih bagus anda roleplay membeli sebuah TAS panjang lalu mengaktifkan /hidegun, maka anda terhindar dari break rules " power gaming" 3. Ketika anda di tangkap oleh polisi menggunakan "tazer", lebih bagus anda meroleplaykan situasi anda semisalkan kena setrum, gamungkin anda abis kena setrum masih bisa lari larian, udah kaya flash aja. 4. Kalau lu nemu orang power gaming , cukup screenshoot dan bawa ke forum , jangan jadi ikut ikutan, misalnya ada orang yang ketabrak sama mobil, tapi orang ini gak menerima efek dari ketabrakan, lu cukup report aja gausah ikut ikutan jadi dia dengan alasan " saya juga nemu kaya gitu kok min tadi barusan, jadi saya ikutin aja" FIX TOTALY WRONG!. 5. Jangan pernah /wt ketika lu di rampok (ditodong) / di borgol!, karena jelas itu salah banget! C. Metagaming (tindakan dimana player menggunakan informasi OOC untuk kepentingan IC), banyak yang sering kena malem2 di warn admin dan di jail sama admin. 1. Selalu menerima semua kondisi yang ada ketika in game ! jangan pernah menggunakan informasi /PM untuk kepentingan IC anda, sama aja anda menguntungkan diri anda sendiri, misalkan jika anda di rampok oleh gangster, lalu ada temen anda yang online membawa shotgun, lalu anda /pm untuk membantu anda melawan perampok tersebut. JELAS SALAH! , inti dari menghindari "METAGAMING" adalah selalu menerima kondisi yang ada ! 2. Jangan pernah menggunakan informasi OOC di forum > bagian families disitu ada gangster > dan lu udah tau lokasinya > lu langsung /call 911 ada sekumpulan gangster di tempat ini, bla2, JELAS SALAH juga!. jangan pernah menggunakan informasi yang berbau Out of Character untuk kepentingan IC ! 3. Jangan pernah mau diajak metagaming di bagian "PM" forum, ini meningkatkan skill roleplay anda. D. Non RP Fear (tindakan dimana karakter anda tidak memiliki rasa takut sedikitpun), sering kali player masih bingung dengan yang satu ini, okey disini gua juga ada tips tentang non rp fear : 1. Menerima situasi apapun , dan selalu meroleplaykan situasinya, seperti anda di rampok, terus anda masih bisa bercanda kepada perampok, memangnya anda di dunia nyata kebal dengan nyawa terancam? jelas tidak bukan? anda cukup mengikuti perintah perampok yang ada. (utama) credit goes to : Edward Lenaghan.
  6. gara gara youtube, kuota gua 12 gb per minggu
  7. Bang kreshawn, coba cek unban request sy di Mailbox, saya kok kena silent ban ya? dan masih bingung kenapa sampai UCP harus di block.

×
×
  • Create New...