Jump to content

SAPD

$JG Donater$
  • Content Count

    1,083
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

44 I'm more famous than your mouth!

About SAPD

  • Rank
    Sr. Forumer

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Primary Game
    None

Recent Profile Visitors

2,056 profile views
  1. SAPD

    Krenshaw

    Chapter 1: Perkenalan Well, gue awalnya gapernah tau apa itu RP, sebelum tau JGRP gue main server TDM. Dan pada saat ada banyak kendala di server itu akhirnya gue mau cari server lain, gue searching di google dan ketemu blog yang berisi semua IP SAMP Indonesia dan menemukan server Jogjagamers Roleplay. Awal gue main, gue langsung install Teamspeak padahal gatau gunanya apa, baru 30 menit udah tau kegunaanya ternyata buat MG, gue langsung ketemu Farhan (Oscar Kasper), Triyoga (Triyoga Pavlyuchenko), dkk. Gue diajakin jalan jalan buat tau fitur server dan akhirnya pursuit gara gara ngebut mungkin? wkwkwk. Chapter 2: Masuk Red Devils MC Ya, gue emang ga terlalu pro RP dimasanya dan gue ngeliat si Triyoga Pavlyuchenko konvoy mulu ama anak anak Moge di dillimore akhirnya gue tanyain itu apaan, ternyata Geng Motor dan gue pun langsung beli Freeway dan diajakin ke Dillimore buat RP'an, disini gue kenal banyak orang walaupun gue cuma sebentar jadi Insider di RDMC (sekitar 1-2 bulan mungkin karena gue bakal jump ke faction lain, nanti gue ceritain). Gue kenal Rejajoe, Thomas Simpson, Marcelinus Ivann, Radiit Kokom, Rio Batanta, Williams< Lupa nick panjangnya, sama si catuL nicknya Tyrese apa gitu lupa gue. RP RP mulu sampai 1minggu'an akhirnya gue ditanyain sama insider sana, itu Ken Berkley udah di invite belom? yaudah invite aja itu, akhirnya gue jadi insider sono di invite sama Matthew a.K.a Ervan. Chapter 3: Pertama kalinya RP gangster di Norte X-4 Bloodz Setelah gue keluar dari RDMC karena gue mau mencoba RP lain, gue masuk ke Norte X-4 Bloodz disini gue ketemu Zein Qyatsu (Danny Tuwawaw), Vyacheslav Shovsky (Andri Jarvis), Thomas Peters (Bagus), Carlito Jhonson (Rizky), Nathan Swift (Bagus 2nd). Gue di ajarin RP gangster dengan ID Jacko Lawyet, ya gangsternya ga terlalu pentingin nama dulu wkwkwk, Japan, Russia, Indonesia, masuk aja sono yang penting niat, gue disini nyaman banget RP shot out, alliansi, ngenbantai/dibantai anak dead-end di corona kalau ga salah dulu namanya diablo/lowrider gitu. Chapter 4: non-feksyen Setelah Norte X-4 Bloodz resmi di disban oleh leadernya, gue mulai nyari RP baru sebagai troller, gue datangin semua feksyen dan nge-dmin semua orang, oh iya kalau gasalah gue sempat masuk SAMD satu minggu habis itu di kick, mungkin gara gara ga ada skill? wkwkwk. Chapter 5: Old Car Association Disini gue diajak siapa ya dulu masuk ke basenya OCA (antara Dan Zirkov/Billy Lincoln) terus langsung dikatain semua membernya yah troller, troller, weh troller, wtf. Disini gue RP jadi Satpam karena gue udah insaf jadi troller, gue RP sekitar 1-2mingguan sampai gue di percayakan untuk gabung menjadi insider OCA. Dan gue mulai mengenal Om Garry, bang Gilang, om_jamet, hallodunia, obeng, Putra_Sueb, Dan Zirkov, Andrew Junio, dkk. Bisa gue bilang OCA adalah fam paling lama yang gue dudukin sampai benar benar un-official. Walaupun un-official kita tetep RP sama semua member OCA walaupun famnya udah didisban dari family list wkwk, karena RP yang ada di OCA itu enjoy gacuma touring touring aja kerjanya. Chapter 6: Vozdovac Del Cali and Salerno Gue sempat join ke VDC a.K.a Vozdovac Del Cali disini yang gue liat leadernya bagus dan loyal dan juga bisa menjaga membersnya biar enjoy buat RP. Sejauh ini cuma dia leader kedua dalam Fam and Gang era yang paling gue seganin, si Dendi a,Ka Riddick Hudson, Connors, Kenny Salerno. Gue pertama kali join pake Juan Camilo dan kita RP, ini fam gapernah request official dll gatau gue kenapa tapi RPnya bagus walaupun banyak haters pada masanya setelah bbrp bulan/taun? mungkin wkwk, ditutup karena inactive dan dibuat kembali Salerno Connection kalo gasalah nah gue RP'an dah gw ikut ikut aja soalnya gue suka RP mafia mafiaan walaupun gue ga terlalu pro banget si wkwk, dah itu aja yang gue ingat. Chapter 7: Faction SASD Seperti yang gue bilang gue pernah masuk SAMD untuk beberapa saat lalu keluar karena skill rp MD gue itu bobrok banget, jadi gue coba coba daftar SASD oh iya, leader SASD pada masa gue gabung itu si Andri Jarvis sama Ronszwert, gue gabung dan akademi sekitar 5 Jam, di SASD pula gue kenal banyak orang, kea Azez, si Hallodunia lagi, LArc, Aldi, bang Ibnu, rojakxx, samhood, dan banyak lagi. Gue enjoy banget RP di SASD sampai gue dipercayakan dapat rank 8 a.K.a Assistant Chief, pada saat gue nerima pangkat itu gue rada rada sibuk karena gue masih anak sekolahan. Jadi gue putuskan buat inactive tanpa keterangan lebih lanjut. Nah gue lupa ni gue dikick inactive atau resign. BTW gue sempat Reinstate di SASD beberapa kali setelah itu dan disitu gue ketemu si Ravian (Marc Button), Marcel, dkk. Nick gue di SASD itu Maurice MacGranville, Rendy Sherman, Perry Montgomery, Oscar Freeman. Chapter 8: Kapak Merah Senggol Bacok Gue dapat PM dari si burit eh burik dkk, isinya 'Ren, troll yu mana lo buat id dengan marga batak sono", ok gue buat dan kita semua di TS. Buset ramai banget yang ngetroll, jadi gue usulin gimana kita bikin geng aja? pada setuju dan kita mutusin nama nama geng yang agak agak alay anjir, Palu, Kapak, Bambu, dll. Akhirnya semua sepakat pakai nama Kapak terus dikasih warna jadi Kapak Merah dan gue bikin slogannya Senggol Bacok. Oke fam kita udah jadi semua story dan trailer kita udah buat, leadership di GEN pertama itu Gue, Agi, Charles. Gue gasanggup megang leadership jadi gue lempar ke Agi dan Charles karena mereka niat dan loyal. Didalam Kapak Merah ada banyak orang yang gabung, Gue, agi, danny, obeng, yoga, farhan, irfan, kokom, jefri, jajoe, vandys, siapa lagi ya rame banget soalnya wkwk. Di Kapak Merah kita pernah ngalamin beberapa insiden yang kurang mengenkan, Admin Staff kita burik sempat dikick dari admin-team walaupun begitu dan seperti yang gue bilang kita loyal dan niat, kita tetep lanjutin Kapak Merah, nah disini gue RP sampingan karena gue posisi gue udah reinstate SASD, sampai beberapa minggu kemudian gue aktif lagi di Kapak Merah dan disuruh rp kreatif, akhirnya kita ganti skin bugil langusng ke pantai eastbeach berenang rame rame sekitar 10orangan lebih wkwkwk, dan akhirnya official dan dipegang oleh si Agi, Charles, dan Yoga. Kapak Merah Gen 2 dan 3 Di GEN 2 gue ketemu dengan si Ady mantan staff JGRP, dkk dan kita buat Kapak Merah lagi karena kita rindu setelah pada selesai Un-Official pada bubar. Walaupun ga bertahan lama yang penting bisa ngabisini waktu bareng buat RP sama ngobrol wkwk, Nah di Gen 3 ada orang yang nyuruh gue buat Reborn balik Kapak Merah walaupun gue kurang setuju, gue kasih orang yang gue percaya orangnya Angga, sama Dana. Oke di GEN-3 bisa gue bilang kita aktif dan ramai, disini member yang gue rekrut newbie yang penting mau belajar RP gue bantuin. Yang jelas member fixnya itu Gue, Angga, Dana, FelixH, Febbyfitzgerald, AdyRhmwn, Danny, dkk. Sampai akhirnya kita bobrok lagi sekitar 1 bulan mungkin? atau lebih dikarenakan ke-inactive'an leadership. Chapter 9: Vespucci Crews, Rolling Steel, Los Santos Mechanic, Angel of Death MC Semua gang yang tercantum di atas itu adalah gang hasil buatan gue sendiri, kecuali Vespucci ini geng yang dibuat gara gara si Charles ama Unyil mau RP'an street racer jadi gue bikin story dll nya dibantu dengan STRIKES a.K.a Isa, membernya banyak aktif nya kebangetan wkwk, walaupun ada titik dimana kita bobrok karena si Unyil ga betah RP ginian karena dia punya jiwa gengster akhirnya leader dilepas, dan gue jadi ketua buat beberapa saat sampai akhirnya gue tutup karena gue udah ga sanggup lagi buat jalanin nya, bukan dengan alasan inactive ya. Membernya banyak, gue, charles, unyil, yanreza, yoga, virgil, aldo, dkk. Rolling Steel, Grackynic, AoD MC Geng yang sangat ramai pada masanya menurut gue member gengnya tetep sama dengan yang diatas ga persis sih tapi kebanyakan orang yang pernah join fam gue yang sebelumnya pasti mau bantuin gue di geng selanjutnya, tks my friend. Chapter 10: Reinstatement SAPD Well, gue balik lagi ke RP polisi polisian dengan nama Ken Berkley lagi wkwk, btw gue di accept dengan pangkat Sergeant I dan banyak orang yang gue kenal disini btw disini gue ketemu sama si congek hallodunia lagi, yaudah la gue ajakin aja si LArc, Angga, dkk buat masuk lagi ke RP polisi biar ga bosen sendirian wkwk. Chapter 11: Volunteer Registration Sebenernya dari awal gue nginjek kaki di server Jogjagamers, gapernah sekalipun terlintas bayangan untuk jadi staff di server. Tapi karena pada saat itu gue udah bukan anak sekolahan, dan menurut gue sendiri udah banyak knowledge n experience in this server, gue cobain daftar dan diterima interview. Sekarang gue menjabat jadi Admin Level 2, dan Global Moderator di Forum Jogjagamers. Chapter 12: SAPD Resignment, and Vespucci Power Garage Mungkin beberapa ada yang aneh, soalnya karakter gue di SANews jadi High Command, I was pointed by the High Command. Gue keluar dari SAPD karena emang udah lama RP ke Government sejak 2013 sampai sekarang. Kita bikin crew mobil lagi untuk yang kesekian kalinya, gue yang buat thread karena alur ceritanya gue yang pegang, ketuanya burik n azez. Untuk sekarang kita buat crew cuma untuk sekedar nongkrong RP kalau bosan, ga ada kepikiran buat serius serius banget. Note(s): Kalau bilang gue faction jumper pada masanya, ya emang gue faction jumper karena gue bakal join geng yang bisa bikin gue enjoy, Dan juga mungkin banyak chapter yang kepotong atau loncat dari alurnya, sebenernya masih banyak tapi gabisa gue tulis satu satu, jadi yang penting2 dan menurut gue ok aja. Trolling level? minus one. deadbrain.
  2. mangany aja masih blm kelar setau gue.
  3. ntuh buat yang share veh system bisa kasih dimana aja tanpa ada jangkauan? mantabh djiwa la scriptnya
  4. long time no see, its time to getting back for remember the past dude...

     

    i'll always waiting for your return.

  5. kurang lebih 10 menit, tapi sekiranya kalau emang terpaksa untuk off, bisa langsung PM salah satu PD yang bersangkutan untuk re-rp nantinya.
  6. sweet n bitter, UCPnya sama dgn link JGRP?
  7. dead la ini, ga ada kabar lagi.
  8. sensi banget brow, kek emas 100 karat hangus kena ludah wkwk. projek TDM akhirnya didapatkan dari sekian lamanya diskusi terus menerus :s, gudlak.
  9. Itu yang terang banget, brightnes nya coba turunin.
×
×
  • Create New...