Jump to content

About This Club

Club ini didedikasikan untuk semua fans tianmetal

Club Type

Fans Club
  1. What's new in this club
  2. Ide untuk Event

    Kalo di jadiin event ga bakal lama kok. 10 menitan. Kota yang di ambil jangan semuanya, Los Santos aja.
  3. Ide untuk Event

    Jangan event lah, kalo macam PUBG pasti lama bener kelarnya tuh event, mungkin server yang baru macam PUBG, contohnya sekarang JGRP udah ada 3 server dengan berbagai jenis GM (GameMode) contohnya: Roleplay Gangwar Zombie Mungkin aja nanti Bang Ian bisa nambahin server JGRP kayak game PUBG, tapi dalam SAMP pasti keren habis.
  4. Ide untuk Event

    10-15 menit cukup kok. Biar event juga tambah seru. Selain death match ada juga survival kaya gini. hehe
  5. Ide untuk Event

    Keren juga, tapi itu keknya butuh waktu yang lama gitu
  6. Ide untuk Event

    Event seperti PUBG. Jadi setiap yang ikut event akan terjun dari pesawat kemudian bebas memilih tempat berlindung mereka sesua kota yang sudah di tentukan. Kemudian batas mapnya (yang kalo kita senggol mental itu) hanya sampai Los Santos saja. Atau salah satu dari LS,LV dan SF. Nanti setiap 2 menit batas map semakin mengecil. Sehingga player akan saling bunuh, Batas Map itu akan mengecil terus sampai player benar benar habis. Orang terakhir yang bertahan hidup dia pemenangnya. Survival gitu deh.
  7. Ide untuk Event

    ini mantep, SUPPORT!
  8. Ide untuk Event

    The purge adain 1 bulan 1 kali kaya di film nya kan cuma 1 tahun 1 kali
  9. Ide untuk Event

    Rustler Wars Detail : Jadi Event ini adalah sebuah peperangan antar Rustler yang masih bertahan hinga akhir ialah pemenangan Duneride Wars(Derby) Detail : Sama seperti Rustler Wars tetapi ini hanya map khusu yaitu bundar dan dibawahnya air siapa yang jatuh ke air dia akan kalah sedangkan yang menang yang tetap masih diatas tepatnya di bunderan tersebut
  10. Ide untuk Event

    Hide and Seek Jadi event ini, player ngumpet admin harus membuat interior besar agar player mudah untuk mencari tempat aman, dan akan di cari oleh admin yang. Jadi kalau ketemau dengan admin di bunuh dan spawn ke tempat IC biasa, dan lastman bisa memenangkannya
  11. General Talk

    Fans nih!
  12. Ide untuk Event

    -Jet Wars Detail: berhubung event darat udah monoton jadi saya me-rekomendasikan event perang Jet (Hydra) diudara, yang mana poin terbanyak sampai juara 3 akan mendapat reward+event participation. -Jet Race Detail: event ini tipe event balap tapi sama menggunakan Jet (Hydra) dengan melewati Red Corona sebagai checkpoint, reward akan didapatkan oleh juara 1-3. Terima Kasih... Hehehee
  13. Tutorial JG:RP Baru

    Ya bener bang ian, tambahin icon " i " di awal spawn, menggunakan cmd " /tutorial " atau semacemnya. Nah nanti ada dialog box, nah isinya itu ( susah di jelasin pake kata kata, contohnya aja langsung ) : 1. Bagaimana cara kita membuat SIM? ( ketika kita klik pertanyaan ini, otomatis kita langsung mengarahkan kamera player ke tempat yang di tuju, setelah itu langsung deskripsinya ) Ini adalah kantor DMV, tempat dimana kamu membuat SIM mengemudi kendaraan Saat anda diuji membawa mobil, diharapkan anda tidak menabrak atau mengebut Setelah anda lulus uji mengemudi, anda mendapatkan SIM yang aktif selama 3 bulan Anda juga bisa memperpanjang SIM yang masa aktifnya sudah habis. 2. Saya masih bingung mengenai server ini? Jika kamu masih bingung jangan takut untuk bertanya dengan '/ask' Jika pertanyaan kamu tidak dijawab, kamu bisa mencari pertanyaan yang sudah dijawab dengan '/askbot' Jika anda menemukan player yang melanggar peraturan, sebaiknya dilaporkan dengan '/report' Sebelum bermain lebih jauh, alangkah baiknya untuk membaca petunjuk yang sudah kami sediakan di: http://guide.jg-gta.com Silahkan baca peraturan server ini terlebih dahulu agar tidak ada masalah saat bermain di: http://rules.jg-gta.com
  14. Ide untuk Event

    Event : Labirin Jadi event ini ada 2 team, team 1 tujuan nya keluar dari labirin tersebut, team 2 tujuan nya menghalangi team 1 agar tidak keluar dari labirin tersebut, di dalam event tersebut ada senjata random, jadi siapa cepat dia dapat entah itu team 1 atau team 2. Nanti yang dapet senjata nya nembak nembakin team lawan.
  15. Tutorial JG:RP Baru

    itu gimana? ada jeda atau dikasih command/key untuk lanjut ke layar selanjutnya, atau otomatis per berapa detik/menit. kalau dari ane sih, dikasih icon 'i' disetiap tempat spawn awal main (yg dipilih player market/unity/bandara) jadi nanti di icon 'i' ada command /read atau apalah gitu.. nah disitu dikasih pilihan lagi mengenai guide yang mana dari tutorial diatas.. nanti setelah digencet bakal keluar tutorial yg dia pilih tadi. overall udh good.
  16. Ide untuk Event

    Derby mungkin seru bang.
  17. General Talk

    Yoo, gua fans bener ama bang ian, dia itu sih emang tegas ama player, tapi bang ian itu gimana ya, humoris gitu orangnya, baek, pemaaf, pokoknya keren deh bang Ian itu.
  18. General Talk

    *menunggu update terbaru
  19. General Talk

    Siap bang
  20. Development Roadmap

    Ditunggu text bahasa indonesianya..
  21. Development Roadmap

    JGRP akan "Go Internasional" kah?
  22. General Talk

    https://www.facebook.com/OFFICIALJG/
  23. Kemarin gua dah buat 2 tipe event baru yaitu Jetpack Wars Zombie Survival Gua lagi cari2 ide lagi untuk event kita agar lebih seru lagi, apakah kalian punya ide untuk event?, silahkan curahkan ide kalian dengan mereply di thread ini! Mohon jelaskan ide kamu secara detail agar mudah terrealisasikan!
  24. Introduction Jujur saja dari dulu Tutorial yang ada di JG:RP ini kurang efektif dalam mengenalkan server ini kepada player baru, dengan itu saya ingin mencoba membuat tutorial baru yang tidak mengharuskan player untuk keliling2 tempat untuk mengetahui apa itu. Jadi sistem yang akan saya buat adalah simple: memperlihatkan dialog box dan mengarahkan kamera player ke arah tempat yang berhubungan dengan apa yang diomongi di dialog box. Tutorial Berikut adalah draft tutorial yang mungkin akan dipakai, mohon diperhatikan: tiap jeda adalah dialog box yang berbeda Help Saya ingin feedback dan saran kalian mengenai hal ini untuk JG:RP lebih baik!
  25. Mari kita diskusi tentang apapun di sini!
  26. Introduction Di thread ini kalian bisa liat fitur apa yang akan diimplementasikan pada versi di masa depan. Selain itu thread ini juga dipakai sebagai dick measuring contest agar saya tidak lupa. Roadmap yang ditentukan di bawah masih bisa berubah tergantung kebutuhan. Status Update (11/7/2016) Belakangan ini mungkin terasa kalau server itu jarang update menambahkan feature baru, mungkin sebagian dari kalian menantikan update baru yang lama tak kian datang. Sekarang saya jelaskan kenapa server update itu sekarang lama dengan menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan di '/ask' dan secara pribadi. Q: Mengapa JG:RP sudah lama jarang update fitur baru? Beberapa alasan bisa saya kasih untuk menjawab pertanyaan tersebut diantaranya: Sejak update terakhir (Update Rumah 3.9), banyak bug baru bermunculan yang menghambat penambahan fitur baru Cheater!, saya sudah berkomitment setelah update 3.9 untuk memfokuskan ke pencegahan pengguna cheat. Seperti yang kalian pernah alami dari hari ke hari seperti jika 1 player /q 1 warnet DC, itu anti-cheat yang sedang bekerja di belakang (tapi kita sudah atasi masalah itu). Anti-cheat kita masih dalam tahap percobaan dan program cheat baru tiap hari pasti ada yang baru keluar (seperti yang cheat meledakan massal kendaraan itu loh) Kesibukan IRL (saya juga punya kerjaan di dunia nyata, jadi gak bisa 100% fokus ke JG:RP) Q: Kenapa kadang-kadang ada update namun '/changelog' tidak diupdate? Itu karena kita adakan update yang memperbaiki bug yang kita dapat dari laporan bug report dan juga bug kecil yang mempengaruhi jalannya kinerja server. Q: Kapan kita bisa merampok isi rumah orang / maling furniture rumah? Kepemilikan rumah di IG telah meroket sejak update rumah, namun banyak dari rumah tersebut belum dilengkapi dengan furniture. Selain itu masih ada beberapa rumah yang mengalami bug interior. Q: Apa tujuan dari update (versi 3.10) yang akan datang?, apakah akan diadakan reset kendaraan juga? Kita ingin berencana untuk memodernisasi sistem kepemilikan kendaraan kita yang sudah berumur. Selain itu, faktor utama yang mendorong kita untuk memperbarui sistem kepemilikan kendaraan kita ini adalah banyaknya bug yang tidak bisa diatasi (seperti kendaraan duplikat). Saat update tersebut akan keluar, kita tidak akan mereset semua kendaraan yang kalian miliki. Jika kalian masih punya pertanyaan, silahkan tanya di sini. Dimohon untuk mecari pertanyaan kamu sebelum kamu bertanya, karena saya tidak ingin menjawab pertanyaan yang sama terus. The Roadmap 3.9 "Homecoming" Banyak yang heran kenapa rumah yang sekarang dijual dengan harga $999,999 dan tidak dijual kembali ke public. Di sini kamu akan menemukan jawabannya. Saat kalian membaca ini mungkin kalian takut rumah kamu hilang saat update ini datang, kita sedang cari jalan keluar bagi pemilik rumah sekarang agar tidak dirugikan . House: New System Sistem rumah kita yang ada sekarang itu sudah lama dan kadang gunanya hanya sekedar untuk mengukur kekayaan. Dengan diadakan sistem rumah yang baru, kita akan menambahkan penggunaan rumah lebih dari sistem yang lama. House: Design your own House! Dengan sistem rumah yang baru, kamu bisa atur interior rumah sesuai dengan imajinasi kamu. Kamu bisa mengubah tembok, lantai, atap, pintu dan tangga! House: Furnitures! Dengan adanya perabotan, kamu bisa atur sendiri posisi perabotan kamu sesuai yang kamu inginkan! House: Storage Di sistem rumah yang lama, jika kamu mau setor senjata/drug/material kamu harus buka command /hm > house safe > bla bla bla. Di sistem rumah yang baru, kamu cukup /drop apa yang kamu inginkan lalu tentukan posisi yang kamu suka. Dan bagi kalian yang khawatir, pas GMX itu tidak hilang! House: Per-room system Setiap rumah memiliki kamar sendiri yang bisa diatur texture structurenya dan posisi furniturenya. Bukan hanya itu, kamu bisa juga "menyewakan" kamar itu kepada player lain. Banyangkan saja rumah dengan 10 kamar, kamu bisa sewakan kepada 8 player lain! (tentu sistem sewanya tidak automatis, kamu harus RPkan semuanya) House: More houses! Di sistem yang lama, kamu hanya bisa memiliki 1 rumah. Di sistem yang baru, kamu bisa memiliki lebih dari 1 rumah!. Tentu agar tidak ada yang menjadi bandar menjual rumah, kita akan limitasi. Business: New business type (Furniture Store) Sepertinya kalau sudah ada furniture di rumah, harus ada yang menjualnya. Furniture Store adalah tempat dimana kamu bisa membuat, mempamerkan, dan menjual perabotan rumah. Untuk membuat furniture diperlukan component + wood yang harus dikirimkan oleh trucker. Prosess pembuatan furniture dilakukan oleh Builder. Pemilik furniture store dan pegawainya bisa menentukan texture pada furniture agar menambah variasi. Tiap furniture bisa diberikan nama sendiri, anggapannya itu furnturenya brand kamu!. Semua furniture yang dipamerkan ada stocknya, untuk restock pemilik atau pegawai toko harus membuat furniture di pabriknya (ruangan belakang counter hehe) Masih banyak yang bisa dikembangkan untuk furniture store ini Setiap furniture yang diperlihatkan di furniture store mulai dengan stock 0, jika kamu ingin menambahkan stock produk tersebut kamu harus memproduksinya. Setelah menentukan mau berapa kamu produksi furniture tersebut, seorang builder harus mengerjakannya di tempat produksi di belakang counter. Note: pemilik furniture store harus mehire builder ke tokonya. Ok, gimana kalo kita mau beli furniture yang ditampilkan di toko?, cukup dengan menggunakan command '/buyfurniture' di dekat furniture yang ingin kamu beli lalu menu akan muncul untuk pilihan pengiriman. Job: Builder Builder adalah job yang bertanggung jawab membuat furniture di Furniture Store dan memodifikasi texture structure interior kamar rumah. Mereka membutuhkan component untuk mengubah texture interior rumah dan wrench untuk membuat furniture. Job illegal: Looter Di single player GTA San Andreas ada misi dimana kamu harus mencuri barang dari dalam rumah. Tujuan dari job ini sama yaitu untuk maling perabotan rumah dan menjualnya di pasar gelap!. Sidejob: Mailman Tugas utama dari mailman adalah mengirim surat ke rumah jika ada surat yang harus dikirim. Jadi setiap kamu gaji akan mendapatkan slip gaji yang dikirimkan ke rumah kamu dengan surat. Sistem surat akan dikembangkan lebih lagi agar menjadi sarana komunikasi antar player. 3.10 "Car & Cars" Vehicle: New system Sistem kendaraan sekarang sudah berumur, kita sering lihat kendaraan yang dimiliki duplikat. Pembaruan dalam sistem ini dapat membantu memperbaiki bug tersebut. Sistem yang baru ini juga menyatukan semua tipe kendaraan sehingga static vehicles, owned vehicles dan business vehicles memiliki sistem yang sama agar semua kendaraan dapat memanfaatkan upgrade, custom mod, siren, tire-lock, impound, dll. Job illegal: Car Thief Rampas kendaraan, hotwire dan jual. Itu adalah 3 tugas car thief. 3.11 "On fire" Fire System Pengadaan sistem api yang memiliki kegunaan. Salah satu kegunaannya yaitu mendelay kendaraan yang ingin meledak agar fire department dapat menyelamatkan kendaraan tersebut. Selain itu furniture rumah juga bisa dibakar yang bisa membuat rumah terbakar. 4.0 "Multilanguage" Multi-language System Semua text In-Game memiliki lebih dari 1 bahasa yang bisa ditentukan oleh pemain.
  27.  
×